Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 цветков из бисера своими руками: обучающие видео с пошаговыми схемами

С открытием византийскими умельцами секретов цветного стекла начинается история возникновения современного бисера (с арабского «фальшивый жемчуг»). Каталоги насчитывают примерно тысячу видов и оттенков. Используя различную технику плетения, можно достоверно имитировать соцветия любых растений, от простых вариантов до невероятных по сложности композиций. Наибольшей популярностью в сфере флористического бисероплетения пользуются розы, лилии, ромашки и незабудки. Эксклюзивные поделки подходят для подарков близким, необычных аксессуаров для интерьера или в качестве эффектного украшения. 
 

Научиться плести бисерные цветы разными способами помогут пошаговые видео уроки и бесплатные мастер-классы на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
 

Для начинающих 

 

На канале Ольги Лазарчук представлен урок для желающих научиться плести по схеме несложный цветок, состоящий из пяти лепестков. Руки мастера сняты крупным планом, чтобы зритель мог видеть мелкие детали и основные моменты работы. Доступно объясняется как с помощью изменения количества нанизываемого бисера расширить листик, сделать тычинки, правильно затянуть проволоку для получения первого основного ряда. Показан способ сшивания отдельных деталей, формирования стебля. По желанию добавляются листья. В конце ролика демонстрируется два варианта готового изделия. Под видео ссылка на используемую технику параллельного плетения и необходимые материалы.
 
 

Классическая роза

 

Мастер-класс рассчитан на начинающих мастериц. Для изготовления необходим зеленый и красный бисер, золотистый – для ободков. Используется метод французского плетения основных дуг на тонкой проволоке с последующим формированием на оси. Лепестки для объемности изготавливаются разных размеров с круглым и заостренным концом. К бутонам крепятся зеленые чашелистики. Для эстетичного вида и лучшего скрепления толстая проволока стебля скрыта флористической лентой. Показан быстрый способ нанизывания бусинок.
 

Плетение по схеме

 

Мастер-класс по плетению яркого цветка из чешского бисера от канала «ВсемБусики». Изготовление лепестков начинается с нанизывания бусин на край проволоки, затягивания петель к середине отрезка. Повтором получаются ровные ряды. Чем больше бусинок используется, тем шире заготовка. Соединение готовых деталей производится методом скручивания и сшивания леской, стебель оформляется нитью мулине. Для наглядности автор учит пользоваться схемой с необходимой последовательностью чередования красного и белого, следить за количеством рядов, соблюдать цветовую гамму. Рекомендует использовать специальную гибкую и прочную проволоку. 
 
 

Ромашки

 

Видеоролик начинается демонстрацией готовых изделий для оригинального подарка или украшения интерьера. Диана Билогорка знакомит с петельной техникой плетения с использованием разных по цвету и форме материалов. Показана правильность нанизывания необходимого количества белого, желтого, зеленого бисера и стекляруса, формирование лепестков, листьев ромашки.  Сердцевина – большая «жемчужная бусина», флористическая лента для обмотки стебля. Пошаговый процесс показан без авторских комментариев, под спокойную мелодию. При использовании различных оттенков рабочего материала можно сделать яркие цветы для составления букетов.
 

Лаванда

 

Мастер-класс по созданию простым и быстрым способом веточек лаванды. Для формирования длинного стебля берется гибкая проволока средней толщины. Зеленый бисер нанизывается на тонкий провод, аккуратно (методом перекручивания) формируются веточки, оформляются флористической лентой. На часть стебля наносится толстый слой термоклея. Несоединенные между собой бусинки, нежного фиолетового цвета, надежно фиксируются на нем, образуя соцветия. Композиция украсит интерьер любой квартиры. 
 
 

Огненный красавец без названия

 

Автор старается воспроизвести красивый цветок, увиденный на даче, с максимальной точностью. Лепестки двухъярусного оранжевого соцветия выполнены французской техникой плетения. Сердцевина с десятью тычинками – игольчатым способом желтыми и черными бусинами. Для изготовления чашелистиков и листвы применена петельная техника с использованием материала зеленого оттенка. Стебель оформляется флористической лентой. Показан подробный процесс с пошаговым объяснением последовательности работы. Для сходства с оригиналом, в букет добавлены нераскрывшиеся бутоны.
 

Букетик в подарок

 

Елена Шуляковская показывает простой способ изготовления небольших цветочков из белого и нежного голубого бисера для оформления декоративной корзинки. Для листьев потребуются бусины зеленого цвета. Мастер-класс подойдет начинающим – визуально сложная композиция формируется из простых одиночных элементов, которые сможет повторить любой. Елена использует метод параллельного плетения. Заготовки формируются в одно целое методом скручивания, провод прячется под флористической лентой. В конце видео представлена красивая гармоничная композиция.
 
 

Ирис

 

Как изготовить ирис при помощи не сложной техники, которую быстро освоят даже начинающие мастера? Понадобится: небольшой отрезок зеленой ленты, фиолетовый, сиреневый и белый бисер, специальная проволока, клей, деревянная палочка и ножницы. Сначала изготавливаются отдельные элементы – лепестки и листья, которые фиксируются на деревянной палочке проволокой. С помощью лента, палочка приобретает вид полноценного стебля, а клей используется для фиксации материала. Повторить нужные манипуляции не составит труда – автор подробно демонстрирует и комментирует каждый свой шаг.
 

Лилия

 

Мастер-класс изготовления лилии от Мирославы Дануковой, ведущей творческого канала «Рукоделие ТV». Урок займет около 20 минут – зрители научатся делать одиночные элементы, собирать их вместе и соединять два соцветия, чтобы получилась объемная лилия. Все действия подробно демонстрируются и комментируются. Автор выполняет лепестки в бело-фиолетовой гамме, но можно подобрать любые оттенки по своему вкусу. Технология плетения отличается простотой, поэтому повторить сможет каждый. Для работ потребуется нитка (леска) с иголкой.
 
 

Бижутерия

 

Хочется дополнить шкатулку чем-нибудь оригинальным? Олеся предлагает сделать двусторонние маленькие цветки из разноцветного чешского бисера. На леску с иглой поочередно набираются розовые и серебристые бисерины, замыкаются в кольцо. Подробно показан процесс добавления рядов. Каждый лепесток делается по отдельности. Чтобы узелки не развязались, леска аккуратно подплавляется зажигалкой. По центру пришивается блестящая бусина более крупного размера. Зафиксировав проволокой, соединительными колечками или резинкой, из нескольких цветочков можно сделать оригинальный браслет, украшение для волос. Для лучшего восприятия, видео сопровождается субтитрами. 

Кроме эстетической составляющей, бисероплетение развивает мелкую моторику, стимулирует работу головного мозга, улучшает память, внимание и концентрацию.  
 

15 января 2020
Оставить комментарий