Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

10 вкусных оригинальных рецептов шарлотки с пошаговыми видео

Рецепт классической шарлотки был придуман немецкими кондитерами как десерт из остатков белого хлеба или бисквита с кремом и фруктами. В русской кухне рецепт прижился как бисквитный пирог с яблоками – быстро, вкусно и дёшево. Каждая хозяйка знает привычный способ приготовить блюдо: мука, сахар, яйца, нарезанные яблоки и щепотка соды.

 

Мы подобрали простые пошаговые видео рецепты вкусных шарлоток, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

 


Из овсяных хлопьев

 


Шарлотка прославилась по всему миру, благодаря простому рецепту, который всегда получается. Однако каждый креативный повар стремится внести изюминку в кулинарное творение, получая новые фирменные рецептуры. Наверняка заменить муку на овсяные хлопья придумали адепты здоровой диеты, стремясь понизить в лакомстве количество углеводов и гликемический индекс. В результате получили золотистую корочку с приятным хрустом.

 


Из лаваша

 


Рецепт возник по аналогии с приготовлением штруделя – австрийского рулета из яблок и слоеного теста или лаваша. В отличие от штруделя, который закручивают, пирог выкладывают слоями на противень или в форму. Использование готового лаваша позволяет существенно сократить время на хлопоты с замесом и выпеканием. Нарезанные кусочки пирога напоминают восточную пахлаву: тонкие слои со сладкой карамельной прослойкой. 

 

 


Из слоёного теста



Еще один «преемник» штруделя. Слоёное тесто с яблочным пюре отлично сочетаются в любой форме. Слоёные листы можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется больше времени и терпения на многократное раскатывание скалкой и прослаивание сливочным маслом или кондитерским жиром.

 

 

Из песочного теста

 


Любая песочная выпечка получается рассыпчатой за счет большого количества масла в рецептуре. Существует много вариантов тёртых пирогов и печений с разными начинками, которые готовят по алгоритму:

  1. тесто предварительно разделить на две части, 
  2. подержать в холодильнике до затвердевания,
  3. первым куском выложить дно формы для основы,
  4. смазать начинкой,
  5. натереть сверху второй кусок на крупную терку.

 


В мультиварке

 


Любительницы мультиварок научились готовить особенно нежные и пышные бисквиты и такие же шарлотки. В кастрюле под давлением горячего пара выпечка хорошо поднимается и приобретает воздушность. Главное точно соблюдать закладку и рекомендованное время выпекания (возможности открыть и посмотреть готовность, как в случае с духовкой, не будет). Еще один обязательный пункт – тщательное взбивание яиц. Желтки и белки взбивают отдельно, затем соединяют.

 


На кефире

 


Кефир придает тесту сочность и пышность, делая немного влажным. Соду при добавлении кефира можно не гасить. Яблоки по желанию просто нарезают на дольки или пассеруют с маслом на сковороде до кремового состояния. В конце можно посыпать корицей для аромата и пряного привкуса или сахарной пудрой.

 

 


С творогом

 


Любители творожной запеканки обязательно оценят нежный пирог с привкусом крема. Творог повышает содержание белка в лакомстве. Щепотка ванили добавит яркости аромату. В горячем виде блюдо имеет более мягкую кремовую текстуру, в холодном затвердевает и становится более плотным. В любом случае вкусно подавать, поливая любимым джемом или сметаной.

 


Шоколадная с карамельным соусом

 


Фанаты шоколада усовершенствовали классический бисквит, сделав насыщенно коричневым, с густым привкусом какао. Кто-то добавляет больше порошка, кто-то меньше. Кофеманы приправляют растворимым кофе, любители изысков готовят дополнительно специальный соус. Подобное исполнение и подача займут немногим больше времени, но блюдо получается из разряда «удивить гостей».

 

 


Медовая

 


Все знают вкус знаменитого торта медовика. Добавление меда придает тесту особенный оттенок. Шарлотку с медом называют царской. Для ощутимого эффекта лучше брать натуральный пчелиный продукт или проявить кулинарную смекалку и добавить ароматизатор. С использованием большого количества меда разрез выглядит похожим на щербет.

 


На сковороде

 


Ленивый вариант для начинающих хозяек. Для выпекания в духовке нужна смекалка и опыт. Сковорода на плите – более привычный инструмент, доступный даже мужчинам и подросткам. Процесс приготовления десерта напоминает обычную жарку омлета: выложить нарезанные ломтиками ингредиенты и залить массой из яиц, муки и сахара. Пудинг получится менее высоким и воздушным, чем в духовке, но таким же вкусным и красивым на вид.


Любой рецепт можно видоизменять по личному вкусу. Самое простое – заменить яблоки на другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, сливы, груши.


Читайте также: 15 лучших бесплатных кулинарных приложений с рецептами

 

16 октября 2019
Оставить комментарий