Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 тортов без выпечки: пошаговые видео рецепты быстрых и вкусных десертов

Бывает, хочется приготовить домашний тортик, но возиться с духовкой нет настроения, времени, умения. Или духовой шкаф вовсе отсутствует. К счастью, есть достаточно способов приготовить праздничный десер на скорую руку и без выпечки на любой минимально оборудованной кухне.

Мы подобрали вкусные рецепты тортов без выпечки, которые легко и быстро приготовить дома по пошаговым видео урокам.
 

Вишневое блаженство

 

Обычно для тортов без выпечки используют печенье или готовый бисквит из магазина. Но фантазия кулинаров практически не имеет границ, и десерт из лаваша – яркий пример. Тонкие листы «восточного хлеба» идеально подходят для пропитки кремом и джемом. Уложенные в форму и прослоенные лепешки приобретают устойчивую форму после часа-двух в холодильнике. Главное достоинство пирога – пониженное содержание углеводов за счет меньшего количества муки.
 

Сникерс

 

Вариант лакомства по мотивам известного батончика. Сникерс узнают по нежному бисквиту, тягучей карамели, арахису и щедрому слою шоколада в качестве глазури. Сочетание сладких компонентов с солеными орешками дает уникальные вкусовые ощущения, благодаря которым конфета снискала фанатов по всему миру. Приготовить сникерс на домашней кухне очень просто, но понадобится некоторый запас времени.
 
 

Шоколадно-банановый

 

Все дети любят бананы и шоколад. Быстрый тортик-суфле – идеальное лакомство для детского сладкого стола или семейного чаепития. Для более насыщенного шоколадного вкуса нужно выбирать печенье с какао и оформлять верх шоколадной крошкой. В разрезе угощение получается похожим на классический чизкейк.
 

Пряничный

 

Есть два главных секрета удачного пряничного тортика. Первый – пряники должны быть максимально свежими, слишком сухие плохо пропитываются, и тогда о супернежном лакомстве можно забыть. Второй – шоколадный ганаж, который делает десерт тягучим и придает карамельную нотку. Единственный недостаток блюда – калорийность зашкаливает и точно не подойдет для заботящихся о фигуре. 
 
 

Наполеон

 

Слоеное печенье и заварной крем – секрет быстрого «наполеона». История возникновения торта овеяна множеством легенд, связанных с именем славного французского императора. Но на самом деле сладость возникла гораздо раньше и носила название «королевская галета», «неаполитан» или «тысячеслойное» (так называют пирожное в Европе по сей день). Россия и США единственные в мире величают блюдо «наполеоном». По какой причине – можно только строить догадки. 
 

Сметанник

 

Классический рецепт подразумевает сметану в составе крема и теста для коржей. В отличие от предыдущего десерта, сметанник возник в русской крестьянской среде и сначала вместо коржей собирался из блинов со сметаной и медом. Особую популярность сметанник приобрел, когда хозяйки стали прослаивать бисквиты вместо блинчиков. Блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным. В качестве вкусовых добавок можно использовать любимые орехи, сухие или свежие фрукты.  
 
 

Пломбир

 

Лакомство получило название за кремовую консистенцию и сливочный привкус, напоминающий любимое мороженое. Вместо коржей и основы используют мучную крошку, обжаренную до золотистого цвета на сковороде. Сметанный заварной крем готовят всего из трех ингредиентов: жирная сметана, сахар и яйца. Для украшения берут кокосовую стружку, кондитерские украшения, дробленые орехи, покрошенные вафли или нарезанные дольками фрукты.


Творожно-лимонный

 

Творог – самая полезная основа для десерта. Сделать торт необычным поможет сочетание двух видов крема: шоколадного и лимонного. С рецептом придется повозиться: закупить многочисленные ингредиенты, приготовить отдельно два вида крема, красиво «влить» две массы друг в друга слоями, оформить топ-рисунок. Вариант подойдет для любителей поколдовать на кухне и понаслаждаться кулинарным процессом.
 
 

Тирамису

 

Название десерта буквально переводится с итальянского как «взбодри меня». Во-первых, обязательным ингредиентом является чашка крепкого кофе. Во-вторых, остальные продукты имеют полезный восстанавливающий эффект (сыр маскарпоне, яйца, ягоды, орехи). Говорят, в каждой итальянской семье есть собственный вариант рецепта. А отведать тирамису в каждой наведанной кофейне стало популярным развлечением среди гастро-туристов.
 

За 5 минут

 

Пять простых шагов за пять минут. Справится даже первоклассник.
1. Взбить сметану с сахаром.
2. Потереть один банан на терке и добавить в сметанную массу.
3. Всыпать мелкое печенье крекер (рыбки) и перемешать.
4. Выложить заготовку в миску или форму, застеленную пищевой пленкой.
5. Отправить на застывание в холодильник.

Рецепты без использования духовки идеально подходят начинающим кулинарам и особенно детям. С помощью приведенных видеоуроков любимые вкусности можно приготовить в считанные минуты без особого кондитерского таланта.