Дистанционное обучение гипнозу и регрессивной гипнотерапии для терапевтов

Регрессивная гипнотерапия – это краткосрочный метод решения большого спектра психологических проблем на основе работы с травмами прошлого. Специалист регрессивной гипнотерапии способен работать с такими заболеваниями как фобии, панические атаки, заикание, аллергии, кожные высыпания и др. с помощью техник регрессии и проработки психотравмы.
 

 

Кому подойдет дистанционное обучение гипнозу и регрессивной гипнотерапии?


Целевую аудиторию курсов дистанционного обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии можно поделить в зависимости от целей обучения и уровня образования.

Практикующий врач-психотерапевт. Если вы уже практикуете тот или иной вид психотерапии, овладение гипнозом лишь поможет вам в вашей практике. В частности, исследования Мендозы , показали, что гипноз способен повысить эффективность любого иного вида психотерапии. Таким образом, вы можете интегрировать гипноз, например, в практику когнитивно-поведенческой терапии, гештальт-терапии, психоанализа и других модальностей, повысив свои результаты. 

Психиатр и психолог. Если вы являетесь практикующим врачом или психологом, дистанционное обучение гипнозу и регрессивной гипнотерапии позволит вам освоить настоящие методы психологической помощи человеку. У вас появиться возможность не просто прописывать лекарства (если вы врач) и не просто давать рекомендации на основе психологических тестов (если вы психолог), а действительно лечить людей словом.

Представители эстрады. Если вы являетесь фокусником, менталистом, тамадой или артистом иного жанра, то после дистанционного обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии вы сможете привнести элементы гипноза в своё шоу, демонстрируя чудеса гипноза широкой публике.
 


Интересующийся. Если вы просто интересуетесь гипнозом и не имеете профильного образования, то дистанционное обучение гипнозу и регрессивной гипнотерапии тоже будет вам полезно, так как испытаете гипнотерапию на себе при работе в парах. По окончанию обучения вы также сможете начать вести свою практику консультирования с использование гипноза.
 

Будет ли у меня право проводить психотерапию после окончания дистанционных курсов обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии?


По окончанию дистанционного обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии вы получаете официальный диплом, дающий вам право вести профессиональную деятельность в данной области. Однако, исходя из законодательных ограничений, вид деятельности будет зависеть от вашего базового образования. Если у вас нет базового образования, то вы не сможете называть себя врачом или терапевтом, но можете быть консультантом или гипнологом. Если у вас есть психологическое образование, то вы имеете право на проведение психокоррекции. И только если у вас имеется медицинское образование вы можете заниматься гипнотерапией. Однако, на данный момент готовятся изменения в законодательстве, которые позволят и психологам называть себя психотерапевтами. 
 
 

Какие преимущества есть у дистанционного обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии?


Удобство. Вопреки ожиданиям большинства людей, для проведения гипнотерапии совершенно необязательно личное присутствие. Работая и обучаясь дистанционно, вы можете достигать тех же результатов, но при этом экономя время на поездках.

Доступность. Дистанционное обучение позволяет освоить профессию даже в том случае, если вы физически не можете доехать до преподавателя. Это особенно полезно, если в вашем городе нету грамотных преподавателей регрессивного гипноза и гипнотерапии. 

Временные рамки. Дистанционные курсы обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии растянуты по времени по сравнению с живыми курсами, которые проходят в интенсивном формате. Это позволяет постепенно осваивать необходимый материал и проверять его на практике, задавая вопросы преподавателю. 

Экономия. Дистанционные курсы обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии позволяют сэкономить часть средств на обучении, особенно если живое обучение предполагает перелеты и проживание в гостинице.

Мультимодальность.  Если вы уже практикуете тот или иной вид терапии, то в результате обучения на дистанционном курсе по гипнозу и регрессивной гипнотерапии вы сможете интегрировать гипноз в уже существующую практику, тем самым повысив ее эффективность.

Обучение оригинальному методу. На данном дистанционном обучении гипнозу и регрессивной гипнотерапии, вас обучает практик, который сформировал свой метод на основе долгих лет работы с реальными клиентами. В результате были отобраны наиболее эффективные инструменты лечения, которые вы будете осваивать на курсе
 


Почему я должен обучаться гипнозу именно здесь?


Есть ряд причин почему имеет смысл идти именно на эти курсы дистанционного обучения гипнозу и гипнотерапии. 

Официальный статус. По окончанию данного курса дистанционного обучения гипнозу и регрессивной гипнотерапии вы получаете диплом установленного образца от университета с хорошей репутацией. Это выгодно отличает курс от большинства современных преподавателей, которые выписывают сертификаты, не имея на этого никакого права без подтвержденной образовательной лицензии.
 
Преподаватель. Геннадий Иванов является именитым преподавателем, который доказал свой авторитет большим количеством отзывов от реальных клиентов и публикаций на популярных ресурсах, а также участием в различных проектах и экспериментах, посвященных гипнозу. Геннадий Иванов является пионером уличного гипноза в нашей стране, он подготовил не только многих гипнотерапевтов, но и представителей эстрады. 

Ученики и проекты. Большая часть популярных гипнотерапевтов, о которых мы можете слышать сегодня, либо учились у Геннадия Иванова, либо сотрудничали в ним. Вы также можете быть знакомы с творчеством Геннадия Иванова по таким проектам как «Взламывая реальность» психолога Евгения Прейса и иллюзиониста Ильи Ларионова, «Уличный гипноз на Пятом» с фокусником-иллюзионистом Антоном Матюхиным, «Красный кролик» Алексея Каспарова, «Звезды под гипнозом» с Исой Багировым, «Иная реальность на дагестанском ТВ» с Камилем Амировым. Сам Геннадий Иванов принимал участие в съемках научно-популярного фильма «Мозг. Вторая вселенная». Из-под его руки вышло и огромное количество собственных роликов на YouTube-канале, с демонстрациями гипноза и его возможностей.
 
 
 
 

Как будет проходить обучение на дистанционном курсе по гипнозу и регрессивной гипнотерапии?


Дистанционный курс обучения гипнозу и гипнотерапии включает в себя ряд основных элементов, которые помогают освоить предмет в полной мере.

Лекции. Основный теоретический и практический материал вы будете получать на лекциях. Хотя большей частью они посвящены именно нюансам техники и разбору клиентских случаев.

Скрипты. В процессе дистанционного обучения гипнозу и гипнотерапии студенты получат скрипты, полностью описывающие процесс гипнотерапии. Задачей студентов будет – заучивание и переписывание этих скриптов на свой лад. Это позволит сформировать базу, на основе которой, затем каждый из учащихся сможет создать свой собственный стиль ведения терапии.

Отработка в парах. Первоначальная отработка будет проходить в парах, сформированных студентами. Это позволит прочувствовать процесс гипнотерапии на себе и отработать навыки до автоматизма.

Разбор клиентских случаев. В случае если вы уже практикуете, то в процессе дистанционного обучения гипнозу и гипнотерапии мы можем разобрать ваш случай работы с клиентом и дать необходимые рекомендации.

Ответы на вопросы. Даже по окончанию обучения вы всегда можете обратиться к преподавателю с интересующим вас вопросом и получить честный ответ.

При этом курс отличается огромным количеством раздаточных материалов в виде текстовых и видео-пособий, который вы сможете осваивать и по окончанию дистанционного обучения гипнозу и гипнотерапии. 
 

Что из себя представляет регрессивная гипнотерапия?


Регрессивная гипнотерапия – это один из самых первых методов психотерапии, который появился раньше когнитивно-поведенческой терапии, гештальт-терапии и психоанализа и развивается до сих пор.

Регрессивная гипнотерапия была создана примерно в одно и тоже время двумя авторами: создателем психоанализа и метода катарсиса Йозефом Брейером (1842–1925) и психиатром, прародителем когнитивного направления в психологии Пьером Жане (1859-1947) . Оба врача применяли гипноз для лечения психиатрических пациентов, в один прекрасный день обнаружив, что возможно исцелить пациента с помощью воскрешения и перепроживания травм прошлого, которые были вытеснены и забыты в результате шока. Подобным методом им удавалось лечить истерию – диагноз, которым в те времена обозначали множество психосоматических симптомов типа паралича, психогенной слепоты, страхов и фобий и многих других. Й. Брейер и П. Жане обнаружили, что события нашего прошлого способны влиять на нас даже если сознательно мы их не помним.



Что такое диссоциация, где находится наше бессознательное и как образуется травма?


Большинство людей слышали слово «вытеснение» и даже примерно понимают, что оно значит: перевод сознательного материала в бессознательную часть. Термин «вытеснение» ввел Зигмунд Фрейд . Однако намного раньше Пьер Жане заговорил о таком понятии как «диссоциация». Это понятие отчасти является аналогом слова «вытеснение» и именно его и используют в современных исследованиях. 
 
Современная психология рассматривает нашу психику как совокупность различных мыслительных процессов и структур. Большинство таких процессов связаны с сознанием и именно поэтому мы их осознаем и контролируем. Однако, как показал Жане в результате стресса возможно отщепление тех или иных процессов от области сознания. Такое расщепление нашей личности и было названо диссоциацией. Именно на диссоциации базируются любые невротические расстройства.
 
Например, если у вас есть настоящая фобия, это значит, что внутри вас есть какая-то отщепленная часть или структура, которая реагирует страхом на пугающий вас стимул, хотя сознательно вы понимаете, что ничего страшного в нем нет. Или если вы заикаетесь при стрессе, то опять же существует какой-то бессознательный процесс внутри вас, который заставляет напрягаться вашу гортань, что и приводит к расстройству речи. Или у вас начинаются кожные высыпания, это тоже означает, что есть какая-то часть внутри вас, которая сформировалась в определенный период времени и которая ответственна за данный симптом.
 

Неужели мою жизнь определяют какие-то события, которых я даже не помню?


Достаточно долго по поводу существования травм и теории диссоциации шли споры, однако, современные исследования подтверждают предположения П. Жане. Так доктор Бессел Ван Дер Колк с помощью фМРТ сканера показывает, что в мозге у травмированных людей действительно наблюдаются изменения. Это происходит поскольку в момент травмы, активируется зона мозга под названием миндалина, которая ответственна за страх и рефлекторную память. Активированная миндалина подавляет деятельность других зон – коры и гиппокампа, ответственных за наше сознание и семантическую память.
 


Проще говоря, в момент травмы мы запоминаем ситуацию и реакцию на нее на бессознательном или рефлекторном уровне и затем, попадая в схожие обстоятельства, мы реагируем схожим образом, так как снова активируется наша миндалина, беря контроль над нашей психикой. Например, если девушку в детстве бил отец, то повзрослев она начинает боятся мужчин, хотя понимает, что данный конкретный мужчина никакой опасности для нее не несет. Это происходит, потому что на бессознательном уровне у нее активируется связь «мужчина – папа – опасность» и она ничего не может с собой поделать.

Подобные выводы подтверждаются и исследованиями непосредственных воспоминаний, связанных с травмой. Так зафиксировано достаточно большое количество случаев воспроизведения детской сексуальной травмы и других детских травм , забывания убийств , а также забывания в случае природных катастроф и военных действий. Было показано, что наша психика устроена таким образом, что она намерена избегает травматических воспоминаний, пытаясь всеми силами их подавить.

Все эти данные показывают, что травмы и события прошлого, оказывают прямое влияние на нашу текущую жизнь. 
 


Чем может помочь регрессивная гипнотерапия?


Вопреки ожиданиям большинства людей, гипноз не позволяет вылечивать людей одним лишь словом, он не открывает пути в глубины бессознательного или энергоинформационного пространства и даже не позволяет получить всеобъемлющую власть над человеком, однако, у него есть некоторые иные важные свойства. В частности, как показал знаменитый психолог Дэвид Шпигель, с помощью исследований мозга , гипноз приводит к актуализации, таких процессов как память, внимание и воображение, а также усиливает связь психики и тела.

Эти свойства напрямую влияют на возможность вспомнить, то, что было забыто. Человек, за счет концентрации внимания, намного лучше погружается в процесс терапии и концентрируется на своем внутреннем мире и образах, связанных с травмой. Известно, что наши воспоминания намного лучше воспроизводятся в схожем контексте . Воображение проблемной ситуации в гипнозе позволяет воссоздать контекст травмы и построить ассоциативный ряд с первоначальным событием. Исследования подтверждают эту идею, показывая, что под гипнозом люди действительно продуцируют больше воспоминаний. В итоге человек может вспомнить значимую травму намного быстрее, чем в других видах психотерапии, например в психоанализе или терапии отправных точек.
 


Если человеку удается вспомнить травматическое событие, это может способствовать его исцелению, так как его мозг уже создал необходимые связи между сознанием и бессознательным. Однако, часто этого бывает мало и необходимо дать выход эмоциональному заряду, который тянется за человеком с момента травмы. Подобный эмоциональный заряд на языке физиологии называется доминантой и именно повторное перепроживание или катарсис позволяет разрядить травматическую доминанту и начать жить новой жизнью.

Наконец, третьей частью регрессивного гипноза, которая является особенностью курса обучения по когнитивному гипноанализу, стала проработка мышления человека. Очень часто избавляясь от травмы и негативного эмоционального заряда человек все, равно сохраняет мышление и поведение, которые формировались у него годами. Изменение мышления в процессе гипнотерапии позволяет избежать рецидивов и нормализовать жизнь человека. 
 


Насколько эффективная регрессивная гипнотерапия и в каких случаях гипноз может помочь?


На сегодняшний день собрано достаточно большое количество данных по эффективности гипнотерапии. В частности, метааналитические обзоры Кирша и Мулдса демонстрируют, что когнитивная гипнотерапия более эффективна чем когнитивно-поведенческая терапия. А по данным Мендозы гипноз может усиливать эффект от любого иного вида психотерапии.

Говоря о конкретных заболеваниях, гипноз эффективно работает с большим перечнем психических расстройств, например с психосоматическими болями, кожными заболеваниями, ПТСР, депрессией, паническими атака, тревожно-фобическими расстройствами, бруксизмом, сниженной самооценкой, зависимостями, энурезом, аллергией, бессонницей и другими. Особой сферой применения гипноза является работа с острыми и хроническими болями.
 
Смотрите также:

Верифицированная группа ВК «О гипнозе и гипнотерапии»


Лицензированная программа с выдачей удостоверения о повышении квалификации. 
 
 

 
Оставить комментарий

Для лучшего пользовательского опыта используются файлы cookies. Подробнее

Файлы cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, которые временно сохраняются на вашем устройстве, когда вы посещаете веб-сайты. Они помогают веб-сайтам запоминать ваши предпочтения, интересы и действия, чтобы улучшить ваш опыт просмотра. Файлы cookies также могут защищать вас от мошенничества и улучшать безопасность веб-сайтов. Вы можете управлять файлами cookies в настройках вашего браузера или устройства.

У нас на сайте файлы cookies используются для сохранения пользовательских настроек и для маркетинговых целей.

Вы всегда можете удалить файлы cookies. Например, перейдите в настройки конфиденциальности вашего браузера или в быстром поиске настроек введите 'cookie' или 'куки', вам должно вывести опции управления данными, где вы сможете при необходимости очистить файлы.