Войти
 

Кто такой AR/VR разработчик, и как им стать: что надо уметь, где учиться профессии

Прежде стоит понять разницу между виртуальной реальностью и дополненной реальностью. Большинство людей путают оба термина и используют как взаимозаменяемые. Разработчик VR создает совершенно новую цифровую среду, которую люди могут видеть через устройство (гарнитуру), а разработчик AR создает слой цифрового опыта в нашей реальности с помощью мобильных приложений (Pokemon Go - игра, которая использует подобную технологию).
 

Как построить карьеру AR/VR разработчика, читайте в статье с советами и полезными видео по теме.
 

Понимание AR и VR

 

Видеоигры - не единственная отрасль, использующая преимущества AR/VR. Музеи также активно осваивают технологию, чтобы создавать новые впечатления для посетителей. Одним из наиболее распространенных способов использования AR является предоставление информации о произведениях искусства, когда пользователи сканируют их собственной камерой. Некоторые музеи показывают пользователям, как экспонаты (предметы или архитектурные здания) выглядели в прошлом.

Еще один активный пользователь дополненной реальности – издатели книг и журналов, особенно детских. Когда при сканировании экраном телефона картинка или персонаж оживает. С помощью виртуальной реальности есть возможность «посещать» онлайн-курсы по медицине. Студенты имеют доступ к операциям и лечению без физического присутствия в классе.


Образование и требования

 

Поскольку нет отдельного факультета или специальности VR или AR, люди обычно получают альтернативное образование, например, связанное с программированием. По сути специалистам нужно знать, как создавать программное обеспечение, управляющее процессами AR/VR. Нужно уметь работать с движками видеоигр (вроде Unity или Unreal). Это две платформы, которые позволяют воссоздавать среду в 3D. Кроме того, обязательно понимать языки программирования, ак C ++, C #, Java Script или Swift. Некоторые из обязанностей заключаются в разработке, сопровождении и обновлении программного обеспечения. Когда вы наберетесь опыта, сможете отслеживать, что предлагают другие разработчики.
 

Полезными предметами для этой работы будут:
  • Предметы, ориентированные на математику
  • ИКТ-предметы, такие как информатика
  • Предметы искусства и дизайна
  • Физика
 
 
 
 

Мягкие навыки

 

Работая в технической сфере , люди обычно сосредотачиваются только на способности кодить и разрабатывать программное обеспечение. Следует помнить: работа всегда ориентирована на людей. Развитие навыков межличностного общения поможет получить вакансию мечты. Имейте в виду: компании обычно ищут тех, кто умеет решать проблемы, обладает логическим мышлением и умеет эффективно общаться с другими членами команды.


Квалификация

 

Требуется иметь экспертные знания в следующих областях:
  • Компьютерное программирование / анимация
  • Разработка игр
  • Информатика
  • 3D анимация / дизайн
Полезно иметь портфолио, в котором подробно описываются ваши и опыт работы, игры или проекты, которые вы выполняли, чтобы продемонстрировать навыки и творческий потенциал. Включайте лучшие проекты и поддерживайте актуальном состоянии. Работодатели могут рассматривать кандидатов без формальной квалификации, если те продемонстрируют знания и опыт в отрасли, большой интерес к технологиям, знание виртуального игрового процесса, платформ и языков программирования.
 

Поскольку технологии постоянно меняются, необходимо идти в ногу с прогрессом на протяжении всей карьеры. Многие программисты AR / VR наняты компаниями, но некоторые из них работают по найму / фрилансеры, работая над проектами в разных компаниях. Поскольку это развивающаяся область, важно знать рыночный спрос и законы. Нужно постоянно демонстрировать современные знания в области программного обеспечения и разработок в области программирования.
 
 
 

Отрасли, в которых можно работать

 

Медицина
Медицинские и фармацевтические компании могут получить большую выгоду, заранее практикуя сложную операцию, обучая студентов и изучая новые заболевания с помощью инструментов, управляемых виртуальными технологиями.
Образование и Ed-Tech
Ed-tech - новое направление в образовании. Учащимся и родителям нужна новая форма обучения, которая не только вовлекает учащихся в теоретические занятия, но и предлагает им виртуальный учебный тур. 
Путешествия и гостеприимство
Просмотр в реальном времени на Google Maps - один из наиболее распространенных способов использования технологий. Люди могут более точно и легко следовать маршрутам. А туристические агентства давать клиентам краткое представление о том, каким будет опыт в разных направлениях. 
Игры
Огромный сектор, в котором наблюдается постоянный рост благодаря развитию технологий. После Pokemon Go, ставшей максимально интересной для геймеров по всему миру, игровые компании делают акцент на интеграцию с AR и VR. 
 
 

Где учиться

 
Подобрали топовые онлайн курсы для обучения профессии с нуля.

 

Технологии в значительной степени меняют жизнь и средства к существованию. По мере того, как мир движется к огромному взаимодействию без физического присутствия, виртуальная и дополненная реальность помогают экспертам, пользующимся одобрением различных организаций и фирм, создавать онлайн-инструменты, среды для увеличивать пространственные связи.

17 декабря 2021
Оставить комментарий