Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки бармена для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Оптимальный способ стать барменом – устроиться работать в престижное заведение с душевной атмосферой. Просмотр обучающих видео, общение с опытными коллегами, чтение статей, книг значительно ускоряет процесс обучения, позволяет обзавестись прочной теоретической базой, которая затем обрабатывается на практике.
 

Научиться работать с инвентарем, вести себя с посетителями, смешивать популярные коктейли, перенять особенности поведения профи можно, просмотрев бесплатные видеоуроки для новичков.
 

Гид по базовым навыкам



Обучиться профессии, освоить азы смешивания напитков, чтобы порадовать себя и уметь угостить друзей поможет фильм-инструкция для начинающих. В начале фильма ведущий дает базовый материал: объясняет, какое оборудование понадобится, показывает набор необходимых бокалов, рассказывает, для чего они нужны, проводит обзор соков и газировок, подготавливает свежие и маринованные гарниры (оливки, вишни, лимон, апельсин, лайм).  Далее он приступает к приготовлению, смешивая «Кровавую Мэри», «Прибрежный бриз», «Черный русский», «Мадрас», «Негрони», «Камикадзе», «Летающий кузнечик». 
 


Инвентарь



Любая профессия начинается с освоения инструментов, помогающих упростить и ускорить работу. Необязательно на первом этапе закупать все подряд – современный рынок изобилует товарами, часто не находящими применения в жизни. В этом ролике речь пойдет о базовом инвентаре – шейкерах, джиггерах (мерных стаканах), стрейнере, сквизере, гейзере, мадлере, ароматизаторе, щипах, ложках, ноже сомелье, смесительном стакане, ведерке и щипцах для льда. Ведущий расскажет о назначении всех этих предметов, покажет, как они выглядят, поговорит о том, можно ли их заменить.
 

Устройство бара



В рамках мини-передачи канала «Едим ТВ» любой желающий сможет познакомиться с обустройством внутренней стороны стойки. На примере бара «Галактика» ведущий покажет, что хранится в нижних холодильниках, где располагается посуда, хозяйственные принадлежности, дополнительная посуда, фрукты, мед, сахар, чаи, кофе, корица. Он объяснит, что такое стоперы, каплесбор, айс бакет, в чем заключается принцип расстановки алкогольных напитков, поделится своим мнением по поводу рассматриваемого места. Обзор пригодится новичкам в профессии и любопытным посетителям подобных заведений.
 
 

Общие сведения

 

Запись выступления Андрея Косачева на канале образовательной компании RestoPraktiki, специализирующейся на обучении рестораторов более 15 лет. Это видео состоит из теоретической и практической части. Вначале спикер поговорит о призвании, выборе индивидуальной «маски», образа, помогающего выделяться на фоне других, использовании уникальных фишек и приемов, необходимости постоянно совершенствоваться, инвестировать в самообразование, работать над собой. В заключение проводится мастер-класс по приготовлению коктейлей. Спикером выступает Андрей Косачев – трехкратный Чемпион Украины, бронзовый призер международного Лондонского чемпионата, бренд-бармен William Grant & Sons.
 
 

Роман Торощин

 

Запись презентации сиропов «MONIN» компании TechnoBrand, в рамках которой Роман Торощин, победитель Respect Bartender Trophy 2017, проведет мастер-класс по приготовлению алкогольных коктейлей, холодных чаев, кофе, параллельно делясь забавными поучительными историями из собственного опыта. Демонстрируя аудитории приготовление, он рассказывает о тонкостях ремесла – универсальной формуле смешивания, способе быстрого охлаждения чая, настоящем назначении «Гренадина» и Blue Curacao, необходимости введения в рецептуру лимонного сока, ошибках в составлении коктейльной карты. Слушатели узнают, чем плохи двухкомпонентные напитки, когда нецелесообразно использовать дорогие вина, сколько сиропов нужно заказывать, как заставить ягоды не всплывать в бокале/графине и «разбудить» мяту. 
 
 

Конфликтология

 

Запись тренинга основателя сети кофеен ТМ MY COFFEE, Торгового Дома и тренингового центра «BARISTA PLUS» Александра Воеводина. Спикер делает акцент на деятельность бариста, но его советы пригодятся всем работникам общепита. Умение себя вести с конфликтным клиентом и правильно реагировать в непредвиденных ситуациях жизненно необходимо в сфере обслуживания. Что делать, если посетителю стало плохо, он недоволен сервисом, вкусом продукта, просто хочет поскандалить, сидит, не делая заказ – об этом зрители узнают из видео. Также Александр пройдется по экстренным ситуациям, объясняя, как себя вести, если началась драка, отключили электричество, происходит ограбление, затапливается помещение, пришла проверка, клиент разбил посуду, в кассе нет сдачи, сотрудник заведения облил клиента.
 

Полезные советы и лайфхаки для бармена

 

Бармен – творческое и разностороннее ремесло. Опытный специалист знает основы психологии, имеет представление об имидже, правилах общения с проблемными клиентами, умеет слушать о радостях и горестях человека по ту сторону стойки. Высоко ценятся навыки эффектного обслуживания, креативный подход к работе, наличие собственного стиля. Начав с онлайн-обучения, следует помнить: добиться результата получится, уделяя много времени практике и постоянно повышая квалификацию.
 


Видео уроки по приготовлению популярных коктейлей

 

Лонг-Айленд



По легенде, «Лонг-Айленд» появился в 70-х годах XX века. Его придумал Крис Бендиксен и назвал в честь острова. Василий Захаров и его оператор Евграф предлагают сделать три версии на выбор. Они готовятся на основе водки, белого рома, текилы, джина. Первый вариант – классический, по рецептуре, одобренной IBA. Второй – «Электрик Ти» – отличается нежным голубым цветом за счет введения Blue Curacao. Третий – «Техасский чай» – готовится с добавлением бурбона. В конце ролика ребята проводят дегустацию, сравнивают вкусы каждой версии, делятся впечатлениями, интересными фактами и наблюдениями. 
 

Космополитен (Cosmopolitan)



Есть две истории происхождения Cosmopolitan. По одной напиток разработали специально для водки с лимонным вкусом «Absolut Citron». Другая история гласит, что его придумала Черил Кук, барвумен из Флориды. Есть много вариаций на тему Космополитен, но отличаются они дозировкой, ингредиенты не меняются. Виктор Новиков продемонстрирует классический вариант, смешанный в шейкере. Понадобится цитрусовая водка, ликер Cointreau, клюквенный и немного лаймового сока, апельсиновая цедра. После презентации рецепт приводится на слайде в текстовом формате, что позволяет его переписать, сделать скриншот на память.
 
 

Май Тай

 

Имея под рукой белый и черный ром, Dry Orange, миндальный сироп, сок лайма и шейкер можно предложить гостям тропический «Май Тай», созданный, по легенде, в 1944 году. Его «отцом» считается Виктор Бержерон – руководитель сети ресторанов Polynesian-style. Когда Виктор с помощником работали над созданием нового рецепта, к ним подошли посетители с Таити. Попробовав новое изобретение, они воскликнули: «Mai tai roa ae». Так появилось название. Повторить классический вариант за ведущим этого видеоролика смогут даже новички, а приведенный в конце перечень ингредиентов с дозировками позволяет ничего не забыть.

Пинья колада (Пина колада)

 

Василий и Евграф сравнивают три версии «Пинья колады» (в переводе означает «процеженный ананас»), показав предварительно, как их делать. Первая – стандартная версия, вошедшая в список IBA. Вторая подается в ананасе, считается, так пьют кубинцы. Третий – с добавлением сока лайма (еще одно отличие: взбивается в шейкере, в отличие от классики, где требуется блендер). В конце ребята пробуют, сравнивают и делятся впечатлениями – рассказывают, что дает сладость, чувствуется ли сухое молоко, насколько эффектно выглядит подача в ананасе и влияет ли это на вкус.

16 сентября 2020
Оставить комментарий