Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как стильно завязать ремень или пояс: топ 20 вариантов для женщин на каждый день

Ремень – простое и стильное украшением любого наряда: платье или брюки, формальный костюм или расслабленный образ. Правильно подобранный аксессуар творит чудеса. Может вызвать интерес, подчеркнуть талию, добавить акцент в нейтральный аутфит, оживить цветовую гамму или превратить бесформенную тунику в приталенный фасон. 
 

Статья расскажет, как правильно выбирать и носить ремни, а видео инструкции научат завязывать аксессуар несколькими десятками способов.
 

Стильные варианты

 

Ремень - отличный аксессуар, который способен изменить характер наряда, быть украшением или просто удобным элементом, который выполняет практическую функцию. Однако вещь можно носить не только традиционным способом - в шлевках на брюках или юбке. Существует масса других вариантов: поверх платьев, туник, рубашек, блейзеров, пальто и т.д.
 

Коррекция фигуры

 

Аксессуар с помощью украшений, ярких цветовых акцентов или контраста с остальным нарядом привлекает внимание к месту, которое подчеркиваем. Однако если следовать монохромному принципу подбора гаммы, а пояс достаточно гибкий и широкий, это поможет скрыть небольшую выпуклость живота. Главное не забыть повернуть пряжку немного в сторону, чтобы не торчала на самом выпуклом месте.
 

 

Многослойность

 

Смелым людям, любящим поиграть с образом, дизайнеры предлагают носить сразу несколько тонких ремешков. Можно надеть очень длинный, который производит впечатление нескольких в одиночку. Или собрать целую композицию из разных, отличающихся по дизайну, ширине и фактуре. Еще вариант – подобрать несколько близких по цвету, без яркого контраста.
 

Смелые решения

 

Правильно подобранную модель можно опустить на бедра - будет хорошо смотреться с шортами до колен и блузкой без рукавов с глубоким вырезом. Пояс на талии будет отлично выглядеть с платьями разной длины, блузами, куртками, комбинезоном и даже с пальто. Стильным вызовом может стать шарф, завязанный вместо пояса или узкий ремешок вместо шейного чокера. 
 

 

Поверх платья

 

Завязать традиционным способом или декоративным бантом – личное дело каждого. Но практика показывает: владение многими вариантами позволяет с легкостью вносить свежие идеи в привычные комплекты. Повязали вещицу альтернативным способом на старое наскучившее платье – и новый бодрый образ готов.
 

Универсальные узлы

 

Рассмотрим самые популярные и простые варианты.
  • Одиночный узел. Наденьте и проденьте конец через пряжку, зацепите за выбранное отверстие, но не пропускайте хвост через петлю для ремня. Затем положите конец полоски под низ части, которая вас оборачивает, и протяните вверх. Осталось продеть свободный конец через петлю, сделанную из предыдущего движения. Выглядит красиво и очень легко сделать.
  • Узел-петля. Надеваем и застегиваем на нужное отверстие. Затем продеваем конец через часть вокруг талии, полностью вытягивая вверх. В завершение вставляем кончик в петлю для ремня и полностью затягиваем.
  • Два узла. Наденьте и застегните, как обычно. Повторите все шаги из пункта 2. Затем снова возьмитесь за полоску и повторите аналогичные действия с противоположной стороны от пряжки. 
  • Простой узел. Оберните вокруг талии, но не застегивайте. Просто завяжите обычным узлом, как тканевый пояс. Оба конца должны свободно болтаться.
 



Советы стилистов

 
  • Людям невысокого роста стоит избегать широких полос и интенсивных оттенков. Подобные вещи значительно укорачивают фигуру. 
  • Также невыгодно использование слишком нежной или тонкой модели при массивном телосложении. 
  • Когда чувствуем себя неуверенно с ремнем и не знаем, какая модель больше подходит, лучше всего выбрать классику. Простой, средний или тонкий экземпляр под цвет брюк не будет особо бросаться в глаза.
  • Иногда выглядит красиво, если носить чуть ниже бюста в сочетании с платьем с вырезом в стиле ампир, особенно в случае средней и большой груди. Если бюст очень большой, решение не будет удачным. 
  • Особенно приветствуются пояса в гардеробе дам с гармоничной фигурой в форме песочных часов.

Расслабленный стиль

 

В зависимости от жесткости материала можем не только застегивать по-разному, но и завязывать, придавая стилю необычный характер. Есть модели, предназначенные исключительно для завязывания. Как ремешки средней или большой ширины из искусственной или натуральной мягкой кожи или ткани. На них часто помещают вышивку, бахрому, ажурные узоры. Подобные экземпляры особенно гармонично смотрятся в светлых весенне-летних стилях (бохо, рустик, хиппи), в сочетании с юбкой и блузкой с короткими рукавами.
 
 
 

Подчеркиваем достоинства

 

По мнению ученых, ярко выраженная талия у женщин с годами скрадывается. Речь идет не о склонности к полноте, а о постепенных генетических изменениях комплекции человека. Мировые дома моды владеют ситуацией и успешно продвигают множество фасонов, для которых не обязательно иметь осиную талию. По мере взросления значение ремней в женском гардеробе растет. 
 

Однако стоит помнить: обладательницам телосложения сорванца аксессуар не поможет, а только подчеркнет прямые линии тела и заставит выглядеть еще более квадратным. А при очень большом животе следует избегать горизонтали чуть ниже проблемной зоны, потому что тогда мы закруглим часть фигуры еще больше.

Как видите, пояс нужно подбирать и носить очень индивидуально. Но возможностей много, и каждый найдет интересный прием, чтобы разнообразить гардероб. Это отличный акцент наряда, с помощью которого можно не только скорректировать отдельные части тела, но и добиться стильного эффекта.
 
Смотрите также:
27 января 2021
Оставить комментарий