Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как выбрать и стильно носить шарф: топ 10 видео уроков с пошаговыми инструкциями

В младенчестве все было без проблем: заботливая мамочка наматывала шарфик до самого носа – и сразу становилось тепло и комфортно. Взрослым леди и джентльменам, которые хотят выглядеть модно и экстравагантно, приходится осваивать гораздо больше приемов завязывания аксессуара. Интересно завязанный теплый шарф – отличное дополнение зимней, осенней и весенней стилизации.
 

В статье рассказываем, как стильно подбирать и завязывать шарфы. Видео с пошаговыми инструкциями помогут быстро разобраться с вариантами намотки и узлов.


Простые способы завязывания

 

Во многом ответ на вопрос зависит от одежды, с которой его носят, и типа самого аксессуара. Классический вариант в форме длинной полоски можно завязать несколькими десятками способов. Перечислим самые популярные.
  • Вольно заброшенный. Свободно накинутый на пальто элемент смотрится небрежно и хорошо сочетается с комфортными повседневными нарядами. Достаточно один раз обернуть вокруг шеи и перебросить концы спереди (или один спереди, а другой сзади). Недостатки? Вряд ли удастся согреться.
  • Парижский узел. Стильное и простое решение. Понадобится сложить полотно пополам и накинуть, продев концы сквозь петлю. Готово! Можно затянуть поплотнее или оставить свободно. Переплет отлично сочетается с тренчкотом, элегантным зимним пальто и обычным пуховиком.
  • Плотная намотка. Идеально для морозной или ветреной погоды. Несксолько раз обматываем вокруг шеи, а затем заправляем концы между слоями. Гармонично смотрится с любыми куртками и пуховиками. И шансов простудиться практически ноль.
  • Стильное переплетение. Чуть более изощренный способ завязывания. Нужно накинуть шаль на плечи так, чтобы один конец был коротким, а другой длинным. Далее обернуть длинный вокруг шеи и продеть, как через галстук. Можно повторить два раза.
 

 

Стильные приемы 

 

Задача кажется простой и тривиальной. Обернули вокруг шеи – и готово. Однако подобного элементарного действия не всегда достаточно. Вещь может свернуться, упасть на землю и обнажить шею. А если вы любите моду, деталь обязательно должна соответствовать выбранному стилю. В добавок все должно не только эстетично выглядеть, но и эффективно согревать. Существует масса способов добиться всех перечисленных целей одновременно.


В видео показано множество стильных петель и узлов, которые создаются за считанные секунды. Хватит ограничиваться однообразными и привычными. Уделите несколько минут времени на просмотр ролика и оживите повседневный зимний или демисезонный образ.
 
 
 

Как выбрать 

 

Самый важный вопрос – правильно подобрать шаль к одежде и образу. Необходимо учитывать стиль, цвет и фактуру выбранных вещей. Остановимся на ключевых возможных вариантах. К черному верху подойдет практически любой вариант. Главное гармонично сочетать с обувью, сумкой и головным убором.
 

Шарф и верхняя одежда - два неразлучных предмета гардероба. Поэтому иногда стоит повнимательнее подбирать одно под другое и обращать внимание, что лучше выглядит с V-образным вырезом или глухой застежкой.
 

С серым

Серый - чрезвычайно приглушенный нейтральный оттенок, обычно тусклый, грязный и прохладный. Под серенький верхний слой лучше подбирать детали аналогичных характеристик: черный, графитовый, любые оттенки серого (темнее или светлее основного). Как насчет разноцветных вариантов? Гармонично впишутся красный, малиновый или пастельно-желтый. Последний лучше всего смотрится с голубовато-серым. Отлично выглядят однотонные или клетчатые аксессуары.
 

С бежевым

В отличие от серого, бежевый - теплый оттенок. Идеальное решение – элементы кремового и белого, пастельных тонов. Следует избегать ярких палитр поверх бежевого. Исключение – эксцентричный леопардовый.
 

С темно-синим

Говорят, темно-синий - один из самых универсальных оттенков после черного. Однако это не говорит о возможности носить аксессуары любого оттенка. Больше всего нам подойдет горчичный. Также допустимо выбрать красный, оранжевый, фуксию, бирюзовый или фиолетовый. Перечисленные варианты, конечно, для смельчаков. Ценящим минимализм скорее понравятся белые или кремовые. Из более темных - оттенки серого. Избегайте сочетания с гранатовым, бордовым, винным и т.п. Иначе будете выглядеть уставшими и грустными.
 

С горчичным

Цвет сложный, и горчичные куртка или пуховик- довольно сильный акцент в осеннем или зимнем наряде. Поэтому не стоит дополнять узорчатые принтованные платки. Обычно рекомендуют темно-синий, темно-фиолетовый, темно-бордовый, коричневый или бутылочно-зеленый. Наряд приобретет новое звучание, если сочетать горчичный с розовым. Нравятся более спокойные палитры? Выбирайте серый или черный.
 

С клеткой

Прежде всего, элемент-дополнение должен быть гладкий, без дополнительных узоров и украшений. С клетчатым верхом шаль только подчеркивает, а не перетаскивает внимание на себя. Идеальный выход – один из оттенков принта. Пример: если носим красно-черную клетку, выбираем красный или черный шарфик.

С карамельным

Карамель - благородный и дорогой, поэтому требует легкого акцента. Карамельные пальто безумно красиво смотрятся с черными или бежевыми аксессуарами. Знаете культовую бежевую клетку Burberry? К карамельному верхнему слою свободно можно позволить подобный шарф.
 
 


Как носить на голове

 

Большая и широкая шаль может заменить шапку, платок, балаклаву или капюшон. Самый простой ход – накинуть на голову, обернуть крест-накрест под подбородком и завязать сзади. Однако это почти гарантированно делает похожей на малышку или старушку. Хотя против ветра и мороза конструкции надежнее не найти. В классическом образе со строгими фасонами пальто и шуб выглядит гармонично. 
В видео показаны альтернативные способы обвязать голову палантином, шарфом-платком или широкой шалью.
 

Советы

 

Умело повязать шарфик - искусство, способное повлиять на весь наряд. Если шарф соскальзывает, почему бы не приколоть его с помощью декоративной булавки или брошки? Подобное решение - хит в случае элегантных стилизаций. Лучше перепробовать как можно больше способов завязывания и выбрать наиболее удобный. Однако помните: в приоритете не только эстетика, но и практичность, особенно защита от холода.

Элемент часто бывает акцентом образа и способен полностью изменить характер внешнего вида, придать нотку романтики или деловой оттенок.
 
Смотрите также:

27 января 2021
Оставить комментарий