Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов обработки видео для начинающих

Оригинальность и качественность контента очень важны для успеха во всех областях современного видеопроизводства. Однако велика роль и «обертки» – грамотно смонтированный и обработанный материал способен многократно усилить эффект от снятого видео и привлечь новую аудиторию.
 

Учитывая, что сфера видеомонтажа быстро развивается, специалистам отрасли, чтобы не выпасть из обоймы, необходимо быть в курсе последних технических новинок и эстетических трендов. Соответственно, периодически пополнять багаж знаний нужно не только новичкам, но и опытным профессионалам.

Мы собрали лучшие онлайн-курсы по монтажу и обработке видео для удаленного обучения. Есть как бесплатные уроки для начинающих, так и профессиональные образовательные программы с выдачей сертификатов, дипломов и помощью в трудоустройстве.


Skillbox


Наряду с обширными программами вузовского уровня университет Skillbox, являющийся флагманом российского онлайн-образования, предлагает и кейсы узкопрофильной тематики. Соответственно, у пользователей есть выбор – «обуздать» профессию от а до я, погрузившись в специфику отрасли, или приобрести конкретные навыки.

Универсальный комплекс «Режиссер монтажа» рекомендован как начинающим любителям, так и практикующим экспертам. За год новички разберутся в процессе обработки и компановки видео разных жанров, блогеры освоят инструментарий на профессиональном уровне, опытные мастера научатся создавать сложные эффекты и приобретут умения, с которыми будут по плечу и дорогие проекты. 
 
Пакет включает в себя несколько модулей, которые можно изучать как в рамках данного комплекса, так и отдельно. Это касается:
  • Курса по основам монтажа, где слушатели в течение 3-х месяцев в онлайн-режиме узнают базовые навыки создания и обработки видеороликов, также рассмотрят премудрости Adobe Premiere.
  • Кейса по изучению DaVinci – популярного редактора для монтажа, цветокоррекции, создания масок. В университете обещают поднять знания по работе в софте на высокий уровень.
  • Полугодовой программы по монтажу для продвинутых пользователей.
Каждый модуль/курс предусматривает большое количество практических работ, которые вместе с заключительным дипломным проектом пополнят портфолио будущего соискателя.

Желающим постичь премудрости темы обзора стоит обратить внимание и на предложения со смежным контентом. Азы дисциплины рассмотрят слушатели 6-месячного онлайн-курса «Ведущий видеоблога» и бесплатного интенсива «Основы видеопроизводства».
 

GeekBrains


Мастер-классы, интенсивы, фундаментальные программы junior- и middle-уровня с возможностью стажировки и перспективой трудоустройства – варианты получения образования на интернет-портале Geekbrains.

Проект ресурса «Школа креативных профессий» представляет онлайн-курс «Видеомонтаж». Разработчики обещают сопровождение экспертов, нетворкинг и обучение на практических примерах. За 4 месяца будущие профи рассмотрят популярные NLE-программы, разберутся в принципах монтажного мышления, изучат основы цветокоррекции, саунддизайна и создания эффектов. В результате багаж будущего претендента на интересную работу пополнится новыми знаниями, умениями, выполненными в разных жанрах работами и удостоверением о профессиональной переподготовке.
 

Нетология


Создатели интернет-ресурса Нетология уверены, что в каждом человеке есть сила и талант, которые можно реализовать на профессиональном поприще. Помочь этому призваны образовательные разработки актуальной тематики, в числе которых – предложения как для неофитов, так и для претендентов на уровень экстра-класса.

Вебинары, лекции, консультации, практические задания – таков формат кейса «Режиссер видеомонтажа». За 8 месяцев погружения в сферу деятельности студенты научатся работать с эффектами и цветокоррекцией, освоят разные виды монтажа. Наставники поделятся секретами адаптации материала под Instagram, TikTok, Facebook и YouTube. Благодаря общению в профильном сообществе пользователи познакомятся с примерами мировых практик, попробуют повторить их, а впоследствии сформировать фирменный почерк.
 
Приобрести прикладные навыки смогут и слушатели онлайн-курса по видеомаркетингу при осваивании бонусного модуля. 
 
 
 

Udemy


Если говорить языком цифр, то интернет-платформа Udemy – это 155 тыс. видеокурсов, 70 тыс. наставников, 65 языков преподавания. Среди предложений – платные и бесплатные кейсы, варианты для индивидуальных и корпоративных клиентов.

Мини-комплекс «Final Cut Pro X» адресован широкому кругу пользователей, стремящихся овладеть мощным инструментом для создания яркого видео. В разделе «Эффекты и обработка» будут разобраны нюансы работы со звуком, приемы для «украшения» отснятого материала, особенности геометрических, цветовых и произвольных масок.

Осваивание навыков работы в Adobe Premiere Pro осуществляется в рамках одноименного курса. Под руководством преподавателя студенты пройдут путь от азов до полноценных проектов. Будут рассмотрены темы «ускорение и замедление», «стабилизация кадров», «размытие объектов», «движение и масштабирование», «референсы» и др. Каждая лекция основана на реальном опыте наставника при выполнении фриланс-заказов, поэтому потребители изучат не только главные постулаты, но и получат полезные рекомендации из практики.
 
 

Международная школа профессий


Более 150 курсов по семи направлениям – актив учебного центра для обучения новым специальностям и навыкам, который с 2010 году работает в сфере оффлайн и онлайн-образования.
 
Мини-комплекс по мобильной съемке представлен в рамках факультета «Школа медиа». Пакет включает в себя 5 тематических блоков, среди которых значатся модули по видеомонтажу и цветокоррекции. Ученики освоят специальные инструменты, вникнут в суть технических приемов. На практике будут выполнены несколько работ, в числе которых – компановка 30-секундного ролика с использованием переходов и эффектов, модель разработки цветового дизайна для видеоролика.

В блоге сервиса размещена полезная информация, не требующая оплаты. Статьи по изучаемой дисциплине находятся в соответствующем разделе. 
 

Онлайн-уроки по видеомонтажу


Бесплатно научить монтировать видео в Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects с нуля можно на интернет-ресурсе Все Курсы. В первом случае учеников ждут 10 практических уроков продолжительностью 15-60 минут, во время которых пользователями будет пройден путь от установки ПО до выполнения сложных заказов. Во втором – 10 занятий, где рассказывается о топовых переходах, анимированных титрах, эффектах анаморфотной линзы и нюансах софта.
 
На сайте также предлагается пройти бесплатные уроки Sony Vegas Pro, популярной программе по обработке клипов и оформления видеоконтента для соцсетей.
 

 

Мовави Влог


2 раза в неделю ютуб-канал пополняется новыми материалами о нюансах создания видео. Уроки, гайды, знакомство с теорией и мастер-классы – ролики разнообразны и по содержанию, и по форме.
По заявленной теме, например, заслуживают внимания обзоры «Топ-3 лучших бесплатных программ для монтажа» и «Топ-5 лучших редакторов для начинающих». Автор отмечает, что «некоммерческие» инструменты имеют ограничения по функционалу. Однако при наличии знаний и навыков из них можно выжать максимум, что и демонстрирует эксперт. 
 

Уроки для начинающих


Канал будет интересен клиентам, которые занимаются продвижением на ютубе. Не последнюю роль для решения данной задачи играет качество видеоматериала. Поэтому предмету обзора посвящен объемный плейлист, где собрано более 80 туториалов.
Юзеры узнают о лучшем инструментарии, изучат демонстрации интересных техник, разберутся в плагинах и др. 
 
 
 

HEDU


Прежде чем стать слушателем онлайн-курсов сервиса Hedu, потребители для ознакомления могут воспользоваться услугой пробного бесплатного урока.
 
Аналогичный подход применен и при разработке кейса «Видеомонтаж». Аудиторию ждут 11 вебинаров, на которых закладывается база для дальнейшего профессионального роста. Еженедельно в личный кабинет добавляется новый урок. Для его освоения можно обратиться за помощью к экспертам и кураторам. Закрепление материала происходит посредством выполнения домашнего задания и анализа его результатов. После окончания учебы и защиты финального проекта выпускники будут уметь монтировать, добавлять спецэффекты, проводить цветокоррекцию, работать в Adobe Premiere Pro.
 

DaVinci Resolve


Для аудитории доступен бесплатный вариант базового уровня. Онлайн-курс «DaVinci Resolve для начинающих» включает в себя 10 занятий, среди них вебинары по теории и онлайн-уроки, во время которых отрабатывается техника.
Студенты узнают, как исправлять планы по цвету, кривой баланс и освещение. Новички научатся стабилизировать кадр, работать с векторными и растровыми масками, отслеживать движение и привязывать к нему маску.
 

25 марта 2021
Оставить комментарий