Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки Adobe Premiere Pro для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Premiere Pro – одна из программ компании Adobe для монтажа и редактирования видео, пользующаяся популярностью у профессионалов и конкурирующая с Sony Vegas. Известный факт: фильмы компании BBC, «Через пыль к победе», «Социальная сеть», «Капитан Абу Раед» и многие другие смонтированы с помощью Adobe Premiere.

 


Сайт ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает ознакомиться с программой и изучить основы монтажа бесплатно с помощью видео уроков на дому. Обучающие ролики размещены от простого к сложному, начиная с нулевого уровня для абсолютных новичков.
 

Урок по монтажу для начинающих

 
 
Ролик показывает принципы работы в программе от запуска до сохранения получившегося видео. Ролик включает инструкции по нарезке и склейке, обрезке краев, ускорению и замедлению видеодорожки, наложению эффектов, обработке аудио и удалению шума микрофона, масштабированию и прозрачности, экспорту видео. 


Основы видеомонтажа

 
 
Канал Video Smile предлагает серию бесплатных уроков по основам работы в программе Adobe Premiere Pro CC. Онлайн курс ведет преподаватель с пятнадцатилетним опытом видеомонтажа. В первом уроке автор знакомит с общими принципами монтажа роликов и фильмов разных жанров, рассказывает факты из истории монтажа и создания программы. О правилах успешного монтажа и инструментах рассказано в последующих уроках мини-курса.
 
 

С чего начать монтаж



Видео о создании правильного проекта Premiere Pro начинается с важной информации о сохранении предварительной версии на нужном диске. Иначе в случае поломки или неполадки компьютера можно потерять всю работу. Автор подробно описывает предварительные настройки: формат, разрешение, расширение, количество кадров в секунду и т.д. В ролике поясняется, как зависят настройки от качества, снятого видео и ожидаемого результата. 


Как сделать слайдшоу



Программа Adobe Premiere подходит для создания слайдшоу. Видео урок от канала «Как снять кино» научит быстро делать простое видео из слайдов без объемных эффектов. Новички научатся регулировать длину неподвижного слайда на таймлайне, склеивать фото, назначать переходы, придавать динамику кадрам с помощью специального эффекта (отъезд-наплыв).   


Быстрый урок монтажа



Мини-урок для самых нетерпеливых. Автор за десять минут показывает путь от снятого на камеру видео до готового клипа. Для имеющих опыт монтажа в программе Adobe Premiere нового в обучающем ролике мало. Новички в монтажном деле или опытные клипмейкеры, желающие сменить рабочую программу, увидят полезную информацию о функционале программы и основах монтажа.
 
 

Как сделать видео четким

 

В случае огрехов при съемке видео (промах с резкостью) или записи мягкой картинки добавить видео четкости можно с помощью Adobe Premiere Pro. Автор объясняет простые настройки и алгоритм использования нужных эффектов. Главное правило - разумная обработка изображения, исключающая режущие глаз кадры. В ролике приведены правильные и менее удачные примеры обработки.  


Делаем красивые киношные титры

 

На канале Артура Захаряна есть масса качественных и доступных видео уроков. В одном из обучающих роликов показано, как сделать титры с анимацией наподобие киношных. Артур объясняет разницу между обычными и киношными титрами, помогает с выбором стильного шрифта и эффекта, подробно показывает работу с анимацией.


Как рисовать поверх видео

 

Усидчивым любителям творческих экспериментам понравится видео урок по созданию обводки любого объекта на видео. Для работы используют две программы: фотошоп и премьер. Видео научит переносить изображения из одной программы в другую и создавать эффекты для клипов в фотошопе. 
 
 

Как сделать яркие эффекты. Мастер-класс

 

Работа с эффектами относится к более продвинутому уровню. Автор обучающего ролика общается с аудиторией профессиональным языком, поясняя новые термины для новичков. В ролике дается обзор эффектов, показана работа по созданию общего эффекта для всего клипа и отдельных для разных кадров, объясняется понятие мастер-клипа и другие понятия. 


Делаем переходы в Premiere Pro

 

Обучившись основам простого монтажа, самое время подумать о креативности. Маленькие хитрости монтажа помогут сделать клип более интересным и современным. Автор видео урока показывает, как сделать красивый переход между кадрами (pun transition) двумя способами: с помощью программы и навыков работы с камерой.


Этапы монтажа видео и структурирование материала

 

Монтаж – поэтапный процесс. Первый шаг – структурирование материала на диске. Затем идут импорт, отбор и отсмотр, сборка «рыбы», черновой монтаж, графика, чистовой монтаж, озвучка, цветокоррекция и вывод готового мастера. Обучающий ролик научит поэтапно структурировать исходный материал, распределять файлы со звуком и графикой по рабочим папкам. Хорошая профессиональная привычка поможет избежать путаницы и потери материала в процессе монтажа. 
 
 

Ускорение и замедление видео

 

Использование эффектов позволяет сделать видео более интересным и захватывающим, демонстрируя мастерство монтажа. Ускорение видео придает динамику клипу, а замедление – эпичность кадру. В программе Adobe Premiere Pro есть несколько способов управлять скоростью видео. Все способы пошагово описаны в видео уроке с канала «Основы видеомонтажа». Онлайн преподаватель научит растягивать и сжимать кадры на таймлайне, настраивать плавные и резкие переходы.
 
 

Как сделать двойника


Об азах редактирования видео роликов для создания двойников на картинке узнаете из урока ютуб-блогера. Полезный эффект для привлечения внимания зрителей.
 

Как ускорить работу Adobe Premiere Pro

 

Программы монтажа требуют мощного компьютера для адекватной быстрой работы. Слабые машины тормозят рабочий процесс и с трудом справляются с многослойным монтажом в высоком качестве и рендером. Автор показывает четыре простых способа разгрузить компьютер и облегчить жизнь монтажеру.

Программа Adobe Premiere Pro занимает рекомендована к изучению профессионалам-киношникам, клипмейкерам и видеоблогерам.
 
 

14 января 2019
Оставить комментарий