Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 15 лучших сайтов для размещения вакансий в России

Подбор профессиональной команды — проблема, которая для многих нанимателей приобретает характер трудноразрешимой. Навыки молодых кадров зачастую не позволяют решать задачи, поставленные руководителями амбициозных компаний, а поиск опытных специалистов, не претендующих на сверхвысокие зарплаты, может затянуться надолго. Очевидный выход — разместить вакансии на рекрутмент-сайтах.
 


Выбирая электронный сервис для публикации объявлений о найме, работодатель должен учитывать три фактора.
  • Во-первых, следует учитывать посещаемость ресурса: чем таковая выше, тем больше кандидатов узнают о предложении.
  • Во-вторых, необходимо оценить, соответствует ли уровень вакантного места целевой аудитории площадки: если каталоги последней ориентированы, к примеру, на рабочий персонал, то нерезонно размещать на ней обращение к потенциальному заместителю гендиректора.
  • Третий фактор — стоимость, взимаемая порталом за услуги для работодателей: на одних требуют оплату за каждую публикацию, на других размещают нескольких бесплатных объявлений, третьи и вовсе исключают коммерческий подход.
Подобрали лучшие сайты для платного и бесплатного размещения вакансий в России по версии Все Курсы Онлайн.
 


SuperJob


Платформа Superjob.ru регулярно оказывается среди лидеров рекрутмент-сайтов как по объему контента, так и по посещаемости. За пользование опциями востребованного интернет-портала работодателям необходимо вносить оплату. Тарифные планы включают размещение определенного числа стандартных объявлений (открытых, закрытых, анонимных), которые обновляются еженедельно, и турбопредложений, обновляемых раз в сутки.
 
Предлагают бесплатно разместить пробную вакансию после регистрации. В зависимости от выбранного пакета услуг, наниматель получает определенное количество допусков к контактам соискателей. Расценки на бирже в различных регионах вариативны — в мегаполисах они существенно превышают тарифы, установленные для небольших по населенности городов. Практикуется разная ценовая политика и в зависимости от масштабности компаний, ведущих бизнес.
 
При этом SuperJob периодически проводит акции, которые подразумевают безвозмездное размещение призывов к отдельным категориям специалистов. Среди подобных мероприятий — IT-лето, в рамках которого опубликование приглашений для айтишников несколько месяцев не носило коммерческого характера.
 

HeadHunter


Внушительный трафик посетителей ресурса HH.ru/employer позволяет ему годами удерживать третью в мире и первую в РФ позицию по посещаемости среди электронных бирж занятости. Искусственный интеллект сервисов HeadHunter способен обрабатывать многие тысячи запросов в секунду, но применение высокотехнологичных разработок подразумевает оплату за услуги платформы для клиентов-работодателей.
 
Тарифы для них включают от 120 просмотров контактов соискателей в сутки до 24 тысяч — в год. Стоимость оплаты возрастает, если возможность просмотра такой контактной информации он планирует совмещать с опубликованием собственных предложений о найме. Тарификация разнится не только в российских регионах, но и в странах, где популярен сервис: минимальные расценки установлены для Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Беларуси.
 
Среди специальных предложений ресурса — продвижение контента в соцсетях, а также подключение к Talantix — облачной CRM, которую разработала непосредственно команда HeadHunter. Подобная система экономит время подбора кадров на треть и обеспечивает больше удобств при обработке сведений и их хранении. Первые 14 дней пользоваться Талантиксом можно бесплатно.
 

Зарплата


Рекрутмент-сайт Zarplata.ru периодически меняет объем контента, который юридические лица и ИП могут размещать бесплатно. Однако за названой категорией клиентов неизменно остается право опубликования без внесения средств своего первого обращения к потенциальным сотрудникам.
 
По умолчанию в разделе для нанимателей отражаются расценки, актуальные для российской столицы, поэтому для получения корректной информации о тарифах необходимо выбрать интересующий регион. Опубликование приглашений на работу предлагается в трех вариантах: по промо-тарифу, пакетам «Бизнес» и «Спринт». Наборы услуг отличаются оформлением контента (с логотипом компании — дороже) и частотой обновлений.
 
Среди дополнительных платных опций — сопровождение превью цветным лейблом «Премиум» или «Топ», поднятие в списке выдачи, регулярное обновление даты публикации. Клиентам площадки, привыкшим искать кандидатов самостоятельно, предлагается подключение безлимитного доступа к контактам последних.
 

 

ТрудВсем


Портал Trudvsem.ru — самый официальный из job-сайтов, где можно разместить вакансию, так как является проектом федеральной службы по труду. Просматривать резюме соискателей на портале можно в гостевом режиме, тогда как связь с ними обеспечивается только после регистрации. Последняя осуществляется с использованием инфраструктурных сервисов электронного правительства или после проверки данных о компании представителями территориальных служб занятости.
 
Пройти через подобную процедуру необходимо и посетителям, заинтересованным в бесплатном добавлении вакансий. Нанимателей, заинтересованных в привлечении работников из других регионов, призывают рассказывать потенциальным подчиненным о положительных аспектах проживания в местности, где им предстоит трудиться: экологии, уровне зарплат, доступности жилья. Такие сведения можно почерпнуть в рубрике с интерактивной картой непосредственно на портале.
 

JobLab


Бирже Joblab.ru непросто составлять конкуренцию лидерам рынка интернет-рекрутмента, однако ряд возможностей площадки делает ее достаточно привлекательной для представителей служб, которые осуществляют набор кадров. Среди таких возможностей — бесплатное размещение вакансий.
 
Главное — чтобы они соответствовали требованиям сервиса в части содержания и оформления. Другие плюсы биржи заключаются в удобной фильтрации CV, неограниченном сроке нахождения объявления в каталогах JobLab и получении полного доступа к имеющейся базе резюме, что позволяет оперативно связываться с ищущими работу специалистами. 
 
 

Rabota


Старожил рынка интернет-рекрутинга Rabota.ru является экспертом российской HR-сферы около четверти столетия. Ценовая политика биржи понятна и прозрачна — рассчитать итоговую стоимость использования сервисов Rabota наниматель может онлайн, вводя в специальные формы регион и количество позиций, планируемое для размещения, а также выбирая дополнительные услуги: автоматический подбор резюме, продвижение в рассылке, отклик по телефону или 7-дневное нахождение его предложений на первых местах поиска. При этом размещая пять и более объявлений, реально сэкономить от 7 до 22 процентов средств.
 
Просмотр части резюме доступен без оплаты, но подобная возможность реализована только для работодателей, заглянувших на сайт в гостевом режиме — без возможности выхода на связь с соискателями. CV последних детально инспектируются, в том числе, спам-фильтром, что исключает появление в базе некорректных самопрезентаций.
 
 
 

Город Работ


Проект Gorodrabot.ru сегодня известен не только в РФ, но и в Казахстане, Беларуси, Украине. Агрегатор собирает контент с сотни job-порталов, при этом предлагая руководителям компаний собственные инструменты решения кадровых вопросов. Преимуществами ресурса его создатели называют возможность ежемесячного добавления 10 бесплатных объявлений, наличие быстрой формы откликов, рассылку приглашений подходящим кандидатам, автопостинг в социальных сетях, настраивание совместного доступа к аккаунту.
 

Avito


Доска объявлений Avito.ru территориально представлена в масштабах всей страны. Нанимателям, не увидевшим подходящего кандидата в каталоге резюме, предлагается разместить обращение к пользователям-соискателям посредством заполнения специальной электронной формы. При этом, помимо наименования должности, названия компании и сферы ее деятельности, необходимо детально рассказать о предстоящих обязанностях, указать размер заработка, рабочий график и требования к опыту, квалификации.


ДомКадров


Функционал ресурса Domkadrov.ru оценят наниматели, которые хотят сэкономить средства на решении кадровых задач. Не вкладывая денег, они могут оперативно разместить на сайте обращение к соискателям, заполнив несколько обязательных полей. Информация вносится вручную, без предлагаемых шаблонных формулировок, поэтому администрация ДомКадров.ру напоминает о важности содержания объявлений: чем подробнее будут описания в полях, тем выше шансы получить много откликов и подобрать достойных сотрудников. Среди оплачиваемых услуг биржи значится лишь продвижение вакансий на топ-позиции списков.
 

 

Найм


Портал Naim.ru, некогда ориентированный на аудиторию дипломированных специалистов с карьерными амбициями, к началу 2020-х сменил направленность. Во многом это обусловлено отменой оплаты за опубликование контента, которая введена на неопределенное время. Сейчас обращения к высококвалифицированным сотрудникам на бирже размещаются редко — инструментами Naim активно пользуются компании, нуждающиеся в обслуживающем персонале и работниках-вахтовиках.
 

Vakant


История рекрутмент-биржи Vakant.ru началась в 2000 году. Площадка отличается удобным инструментарием для публикации приглашений на работу: при добавлении вакансий сервис производит автозаполнение контактных и прочих данных пользователя, дублируя их на основании сведений, которые изначально были введены в поля профиля. Многие работодатели активно пользуются внутренней почтой сервера. Вопрос о плате за публикации встает для них лишь в случае добавления более 20 призывов к сотрудничеству. 
 

Jobfilter


Объявления о вакантных должностях агрегатор Jobfilter.ru публикует на безвозмездной основе. Они проходят обязательную модерацию, время которой не оговорено — все зависит от объема контента, ожидающего проверку. Допускается размещение любого количества приглашений, их формат подачи и содержательность оговариваются в специальной рубрике ресурса. Стандартный срок отображения в результатах поиска — 3 месяца. 
 

 

FL


Платформа Fl.ru известна большинству фрилансеров рунета. Ранее она называлась Free-lance, но со временем ее создатели сочли правильным изменить название на более запоминающееся. В базе FL — более миллиона специалистов-удаленщиков, готовых как к выполнению разовых работ, так и нацеленных на долгосрочное сотрудничество. Зарегистрированные заказчики, которые предлагают исполнителям разовые проекты, пользуются базовым (по сути — бесплатным) тарифом. Однако опубликование вакансии, которая видна исполнителям 30 дней, подразумевает оплату.
 

Поиск


Поисковый ресурс Rabota-ipoisk.ru функционирует с 2012-го. Он собирает предложения о найме с десятков сторонних сайтов, при этом предоставляет посетителям-работодателям, которые создали на ресурсе личный кабинет, размещать объявления о свободных должностях на безвозмездной основе. Требования к такому контенту вполне лояльны: они должны содержать конкретные сведения о характере труда, предстоящих обязанностях, требованиях к соискателям. Представителей служб компаний, набирающих персонал на данном агрегаторе, его создатели призывают одновременно размещать идентичный контент на биржах-партнерах. Правда, увеличение количества откликов от специалистов подобным образом подразумевает оплату.
 
 

Indeed


Международный агрегатор Ru.indeed.com зарегистрирован в США, но имеет русскоязычный поддомен. Его востребованность нанимателями-россиянами объясняется наличием слова «Бесплатно» в правилах размещения предложений о найме. При этом оговорено, что для некоммерческих услуг действуют определенные ограничения и особые условия, но среди последствий размещения некоммерческого контента упоминается лишь очевидная данность: он быстрее опускается в результатах выдачи информации по запросам. За продвижение обращений к кандидатам необходимо платить, тогда как метки из категории «Активный работодатель» или «Быстро отвечает на сообщения» Indeed добавляет в превью на собственное усмотрение.

Нередко работодатели задаются вопросом: какой из вариантов подбора кадров более эффективен — просмотр многочисленных резюме кандидатов или размещение объявления о найме? Однозначного ответа нет. Но очевидно, что во втором случае можно серьезно сэкономить время.
 

5 апреля 2021
Оставить комментарий