Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 книг о путешествиях, которые вдохновляют на новые открытия

Известно, что книги, как и все творчество, оказывают большое влияние на человеческую жизнь: вдохновение и случайная удачная мысль могут подсказать, как с удовольствием провести время отпуска или уик-енда. В жизни каждого человека случаются моменты, когда хочется собрать вещи и отправиться на поиски приключений, самостоятельно изучить новые горизонты, познакомиться с другими людьми, их обычаями. Для кого-то такой ритм жизни является привычным, едва ли не ежемесячным делом. В любом случае никогда не повредит подборка самых интересных книг для любителей путешествий.

Топ 10 книг о путешествиях, которые вдохновляют на новые открытия
Все Курсы Ком сделал подборку интересных книг о путешествиях по всему миру, которые помогут обрести идею, куда отправиться в следующий раз.


Джон Кракауэр "В диких условиях"

Одна из книг знаменитого американского писателя, журналиста и альпиниста. Его истории печатаются многотысячными тиражами, которые очень быстро сметаются покупателями с полок книжных магазинов, по ним снимаются художественные и документальные фильмы. «В диких условиях» - история, происходившая в реальности в далеком апреле 1992 года, когда молодой человек из обеспеченной семьи Крис Маккэндлесс решил доехать автостопом до Аляски. Главный герой живет один, сам добывает себе пищу и живет в заброшенном автобусе. Известно, что и книга, и снятый по ней фильм вызвали бурную реакцию у читателей, побуждая большое количество путешественников направить свои стопы именно по направлению к Аляске.
 
Куда ехать: Аляска (желательно заказать тур)
 

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"



Задевающий струны души роман познакомит ближе с бытом, характером и культурой Индии. Увесистый том книги не даст заскучать, держа в напряжении на протяжении всего повествования. Читателей ждет подробное описание трущоб и жизни в них, описание роскошных индийских дворцов, переполненные индийские поезда, глухие деревни, шумные улицы крупных городов и даже съемки индийского кинематографа. Роман будет интересен даже тем, кто никогда не интересовался жизнью Индии, не планируя с ней знакомиться, и может в корне поменять это мировоззрение.
 
Куда ехать: Индия (Бомбей, Гоа)
 
 

Дэвид Бирн "Весь мир. Записки велосипедиста"



Объездивший весь мир музыкант, обладатель почетных наград «Оскара» и «Грэмми» Дэвид Бирн убежден, что путешествовать лучше и приятнее всего на собственном двухколесном друге – велосипеде. Это быстрее, чем скорость пешехода, энергоэкономно, полезно для здоровья, а если говорить о преимуществе перед поездом – есть возможность дольше наслаждаться окружающими пейзажами. Помимо деталей путешествия автор книги делится своими размышлениями касательно самых различных сфер жизни человека -  политики, музыки, архитектуры, истории и особенностях национального характера.
 
Куда ехать: здесь ориентируемся на собственные силы, вкусовые предпочтения и визовые ограничения.
 
 

Питер Мейл "Франция. Год в Провансе”



Автор книги вместе с женой, наплевав на все страхи и сомнения, купили в самой южной провинции Франции старый фермерский дом и начали его обживать. В книге интересно и легко рассказывается о впечатлениях переселенцев и их порой нелегких приключениях, тонкостях местного разговорного языка и сложностях ремонта, который длился целый год. Герои истории открыли для себя новую кухню,  сделали множество неожиданных открытий и переживали весьма забавные приключения.
 
Куда ехать: Франция (Прованс)
 

Ален де Боттон искусство путешествовать


 

Автор книги копнет несколько глубже, чем обыкновенный летописец-путешественник. Читатели узнают, почему на самом деле у людей возникает страсть к путешествиям, отчего во время странствий окружающий мир воспринимается не так, как в обычной жизни. Ален де Боттон обязательно найдет ответы на эти вопросы и покажет читателю, что странствия по миру – это не только способ отдохнуть и отвлечься от дел, но и повод ощутить то, что называется свободой и счастьем.
 
Куда ехать: в страны, которые вы ранее посетили "неправильно"
 
 

Гилл Адриан Антони "На все четыре стороны"


Автор книги, британский журналист и критик, делает путевые заметки в необычной форме. Внимательный и профессиональный глаз остроумного писателя подмечает в, казалось бы,  исхоженных вдоль и поперек путешественниками местах, нечто необычное, уникальное и интересное. Читатель увидит с новой точки зрения Японию, Америку, Кубу, Африку, Индию и Шотландию. Вполне вероятно, что занимательные заметки вызовут настолько живейший интерес читателя, что тот сам захочет съездить в упоминаемые страны.
 
Куда ехать: Япония, Америка, Куба, Африка, Индия и Шотландия
 

Грег Мортенсон "Три чашки чая"



Удивительная история того, как простой человек, не имея ничего, кроме смелости, может в одиночку изменить мир. Автор книги подрабатывал в качестве медбрата, ночевал в машине, а его небогатое имущество порой легко помещалось в камере хранения. Пережив смерть своей любимой сестры, он поставил перед собой цель покорить в ее честь самую опасную гору К2. Экспедиция едва не убила мужчину, и выжил он лишь благодаря сочувствующим местным жителям. Попав в оторванную от цивилизации деревню, он выясняет, что местные дети мечтают, но не имеют возможности даже учиться в школе, и он решает начать сбор средств на строительство дома знаний, а также организовывать учебный процесс.

Куда ехать: Центральная Азия
 

Шерил Стрэйд: Дикая. Опасное путешествие



Главная героиня, потеряв родного человека и разрушив свою личную жизнь, впадет в депрессию, и чтобы спастись от неё, отправляется в одиночное пешее путешествие. Длина ее маршрута составляет целых 1770 км, однако расстояние – не единственная трудность: этот путь еще и опасен. Во время своего похода женщина размышляет над своей жизнью и находит в своем уединении ответы на вопросы. Книга пропитана гневной, отважной, самопознавательной и увлекательной энергией, которая не даст заскучать.

Куда ехать: маршрут тихоокеанского хребта (для опытных трекингистов)
 

Бюффе, Мейер: 8 полюсов Фредрика Паулсена. Путешествие в мир холода

 


Авторы книги интересно и подробно расскажут шведском предпринимателе Фредерике Паулсене, имеющего необычное увлечение путешествовать к полюсам планеты. Причем согласно теории самого путешественника, полюса во всем мире больше, чем два - есть загадочные геомагнитные полюсы, а также полюс так называемой относительной недоступности. Книга раскроет перед читателем загадки природы. Знаменитый шведский путешественник потратил тринадцать лет на то, чтобы посетить все восемь полюсов Земли и стать настоящей легендой в кругу первооткрывателей.
 
Куда ехать: книга рассказывает скорее, куда не следует ехать. Для таких путешествий требуется немалая закалка, запас веса и обязательный опыт альпинистских походов в снаряжении. Хорошим началом для вдохновившихся этим спортом может стать пешая прогулка сроком от 10 дней и более в любой стране с благоприятным климатом.
 
 

Эрленд Лу «Наивно. Супер»



Интересная и занимательная книга, написанная о юноше, который решил бросить учиться и работать ради того, чтобы получить возможность найти смысл жизни, играя в мяч на заднем дворе. Поможет окунуться в мир Норвегии и его малословных местных жителей. После издания книга стала бестселлером, на сегодняшний момент она переведена на дюжину языков и написана в жанре мемуаров, сочетая в себе черты комедии и философской притчи.

Куда ехать: Норвегия (берите теплую одежду даже летом)
 
Читайте также:

2 апреля 2018
Оставить комментарий