Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как научиться плести красивые косы: видео уроки с пошаговыми инструкциями

Заплетание волос в косы когда-то носило обрядовый характер и было свойственно большинству культур. Со временем прически с косами стали сложнее и приобрели праздничный характер. Длинные волосы одновременно гордость и проблема для девушек. Копна ниже лопаток едва ли поддаются укладкам, и плетеные прически являются спасением.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали в статье обучающие видео с самыми красивыми и эффектными видами кос. Каждый ролик – поэтапная инструкция, рассчитанная на профессионалам любого уровня и новичков. Быстрый способ стать мастером по прическам.


Коса трехпрядная. Видео урок для начинающих

 

Видео урок от школы Плетения кос Александровой Эльвиры для новичков. Плетение из трех прядей самое простое и является основой для многих видов кос. Автор показывает плетение косички французского типа. В ролике показан прием придания прическе объема и нарядности путем вытягивания проплетных прядей.
 

Плетение косичек девочкам


 
В видео мастер-классе понятно показано как легко и просто научиться самостоятельно плести красивые косички для девочек на дому. Умение пригодится мастерам по прическам, стилистам и мамам.
 


Голландская коса 

 

Преимущество голландского плетения – равномерный объем и рельеф по всей косе от начала до конца, даже при малой густоте волос.  Методика подходит для новичков, с трудом выполняющих аккуратные подхваты. Секрет дополнительного объема – в двойном плетении: голландская коса поверх французской. Плетение называют «обратным», потому что пряди попеременно выкладываются друг под друга. В профиль прическа смотрится как ирокез и подходит для повседневности и праздничного случая.   


Круговое плетение 

 

Популярное у девочек-школьниц плетение, называемое по-разному: "корзиночки", "корона", "паутинка". Косу выполняют методом подхвата, забирая по кругу все волосы. В результате получается удобная прическа, которую можно носить несколько дней, практически без надобности поправлять и корректировать. Для аккуратного результата понадобится расческа с тонким наконечником для отделения прядей, тонкая резинка и невидимки. 
 

Коса "рыбий хвост" с дополнительными прядями 

 

Косу типа «колосок» или «рыбий хвост» плетут из двух прядей. В обучающем ролике показан метод плетения с подхватами. Косичка хорошо смотрится выполненной из обычного хвоста, без подхватов. Плетение подходит для стрижек лесенкой и каскадом: за счет тугого заплетания мелких прядей прическа держится прочно и исключает торчащие волосы.   
 
 

Комбинированная коса. Техника трех кос 

 

Прическа основана на техниках «обратная коса» и «рыбий хвост» с подхватами и вытягиванием прядей. Плетение начинается с двух параллельных кос с особенностью: с внутренней стороны каждой косы оставляют свободные пряди. Из оставленных прядей плетут центральную косу. Занятие требует развитой моторики пальцев и навыка работы с базовыми косами.     


Коса на резинках "Перо" 

 

Интересно смотрится на длинных прямых волосах плетение, напоминающее по форме перо. Прическа выглядит объемно и имеет 3D эффект. Техника довольно сложная и кропотливая: рекомендуем начинать с более простых вариантов плетения. На основе плетения можно создавать креативные варианты причесок с использованием лент, декоративных шпилек и других украшений.  


Легкая техника плетения для средних и длинных волос 

 

Для плетения кос на собственных волосах требуется сноровка, опыт и выносливые руки. Видео урок демонстрирует быстрый способ сделать красивую прическу с первой попытки. В результате получается оригинальная прическа на каждый день. Косичку можно адаптировать под торжество, украсив аксессуарами для волос. Обратите внимание: плетение подходит для стрижек с длинными прядями у лица, сантиметров на 10 ниже подбородка.
 


Коса "голливудская волна" 

 

"Голливудские локоны", "голливудские волны" – классические укладки для элегантных и романтичных леди. Часто длинные прямые волосы в силу внушительного веса слабо держат подобные формы. Находкой в подобном случае является плетеный вариант голливудской волны. Автор видео урока рекомендует потренировать прическу несколько раз перед чистовым плетением. Новичкам будут полезны советы по придаю плетению прочности.  


Плетение косы "водопад"

 

Вариант прически с распущенными локонами и косой одновременно. В видео уроке содержится пошаговая инструкция плетения «французского водопада». Плюс обучающего ролика в медленной демонстрации техники на живой модели. Свободные пряди можно оставить прямыми или накрутить потом. Особенно хорошо прическа смотрится на густых волосах.   


Кружевная коса

 

С помощью кружевной косы можно создавать множество экстравагантных причесок. Коса получается тонкой и воздушной, держит форму и создает витиеватую укладку. Кружевная техника создает на голове подобие цветов, корон и шляпок. Плетение подходит для утренников, фотосессий и подиума. В обучающем ролике автор подробно показывает плетение кружевной шляпки.  

Каждая из предложенных в статье техник может быть авторски обыграна с помощью декора. Освоив стандартные двух-трехпрядные плетения, мастера без труда приступают к плетению из четырех и более прядей, используют ленты, интуитивно создают новые прически.
 
Смотрите также: онлайн-курсы причесок

12 ноября 2018
Оставить комментарий