Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Типирование внешности по системе Двин Ларсон: бесплатные видео уроки

Определение стилистического типажа внешности – основа имиджмейкинга. Стилисты проводят типирование клиентов с целью подбора гармоничного образа: от прически, макияжа и маникюра до одежды, аксессуаров и украшений. Наибольшей популярностью среди стилистов пользуется система типирования Ларсон, названная по фамилии автора.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает изучить систему Двин Ларсон по бесплатным видео урокам с ютуба. Начинающие и практикующие стилисты найдут в статье исчерпывающие материалы для основательного погружения в тему.
 

Обзор теорий типажей Ларсон, Кибби, Поповой и других

 

Типирование внешности происходит на основе совокупности определенных черт: фигуры, лица, цвета кожи и волос, психологических особенностей, энергетики, роста, костной структуры.  Обучающий урок от канала «Модные истории с Наталией Ксенчак» дает общее представление об основных теориях науки о стиле и имидже. Начинающие стилисты узнают плюсы и минусы каждой системы и выберут для практической работы наиболее подходящую. При работе над персональным имиджем лучшие имиджмейкеры применяют и грамотно сочетают одновременно несколько систем. 
 

Базовые типажи внешности по Ларсон с примерами

 
 
Двин Ларсен называют последовательницей американского стилиста Дэвида Кибби, который первым создал фундаментальную систему типирования. Она дополнила и расширила классификацию с 13 до 20 типов. Автор онлайн урока объясняет теорию на наглядных примерах, подробно рассматривая показатели роста, параметры фигуры, черты лица каждого вида внешности. Для эффективного усвоения информации визуальный ряд составлен из картинок и фото, в конце урока дается сравнительная характеристика типажей.    
 

Базовые типажи Ларсон



Система Двин насчитывает 20 «типов красоты»: 4 чистых и 16 смешанных. Имиджмейкер Анастасия Виан подробно разбирает драматиков, гаминов, натуралов и романтиков. Описание особенностей лиц и телосложения проиллюстрировано наглядными картинками. Урок содержит подборку фото с удачно подобранной к типу внешности одеждой и фото с отрицательными примерами. Для каждого из четырех типажей показаны рекомендации по платьям, юбкам, топам, блузкам, комбинезонам, брюкам и украшениям.  
 
 

Смешанные типажи внешности по Ларсон

 

Принадлежность к чистому драматику, натуралу, романтику или гамиину – большая редкость. Чаще встречаются комбинированные типажи: гамин-драматик, натурал-романтик и т.д. Оксана Терехова – бьюти-блогер – делает детальный обзор смешанных типажей внешности с опорой на пропорции фигуры и тип полноты. Автор дает пошаговый алгоритм для точного определения типажа. Новички оценят качество подачи материала с наглядными изображениями для каждого примера.  


Примеры лиц. Женские типажи Ларсон

 

Профессиональные стилисты способны безошибочно определить категорию с одного взгляда на человека. В коротком ролике даны фото-подборки звездных лиц, сгруппированные по типажам. Видео начинается с демонстрации чистых типов и переходит к смешанным. Просмотр подобных подборок с комментариями экспертов – отличный способ «наметать глаз». 


Подходящие стили для разных типажей

 
 
У каждого типажа есть диапазон подходящих стилей. Автор ролика рассказывает о наиболее подходящих: морской стиль, гранж, милитари, гламур, преппи, шанель, классик-шик и др. Ролик содержит фото-примеры с подробными комментариями по фасонам, силуэтам, аксессуарам, цветам и принтам. Достаточно запомнить по одному подходящему стилю для чистых и смешанных типажей. Это позволит начинающим стилистам чувствовать себя уверенно, когда нужно дать клиенту быстрый совет по имиджу. 
 
 

Базовые типажи внешности мужчин по Ларсон

 

На сегодняшний день сильная половина все больше интересуется темой стиля и имиджа. Система подходит для работы с мужскими типажами. Видео урок с Юлией Диановой дает обзор базовых мужских типов внешности с примерами. Новички научатся распознавать драматиков, натуралов и гаминов, а также получат рекомендации по стилю одежды, прическам и аксессуарам.    


Открытый урок по типологии Ларсон



Практическое занятие с опытным стилистом поможет попробовать типирование на практике. Особенно полезно для стилистов, планирующих работать с онлайн-консультациями. Наблюдая за внешностью модели на фото, новички пошагово определят стилевой типаж под руководством эксперта. Преподаватель задает вопросы и дает время на ответ. Зрители потренируются искать нужные черты в лице и фигуре.


Типы полноты типажей Ларсон



Все набирают вес по-разному, и тип полноты является дополнительной подсказкой в определении стилевого типажа. Знание характера возможных изменений фигуры позволяет стилистам дать клиенту ценные рекомендации по гардеробу на перспективу. Для просмотра ролика необходимо иметь базу Рекомендуем новичкам приступать к просмотру ролика после знакомства с предыдущими видео уроками.
 
 

Принты для разных типажей



Принты могут освежать лицо и подчеркивать достоинства внешности или наоборот испортить образ. Как правильно подбирать принты? От чего зависит размер рисунков? Какому типажу принты идут больше других?  В ролике показаны образцы принтов и даны рекомендации по использованию в образах. 


Как определить стилевой типаж предмета одежды



Определение стилевого типажа – промежуточный этап на пути к индивидуальному стилю. Итогом типирования внешности является правильный выбор предметов гардероба. Летящие ткани и рюши – романтикам, строгий силуэт и лаконичный крой – драматикам, природные материалы и расцветки – натуралам, причудливые принты – гаминам. Обучающее видео дает возможность потренироваться в соотнесении вещей с типажами Ларсон.


Магазины по типажам внешности

 

Для стилиста-шоппера важно иметь четкое представление о стилевой принадлежности брендов.  Универсальные марки выпускают одежду для всех типажей, например, ZARA.  Однако большинство брендов ориентированы на определенный тип: классиков, натуралов, романтиков и т.д., как Love Republic или Massimo Dutti. Ролик поможет начинающим стилистам производить анализ ассортимента и соотносить модели с типажами из классификации.

Уверенное знание теории стилевых типажей позволяет имиджмейкерам без ошибок создавать гармоничные образы для клиентов. Классификация Ларсон является одной из самых универсальных и позволяет успешно работать со стилями без дополнительных знаний.
 
7 декабря 2018
Оставить комментарий