Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов Unity для начинающих

При помощи данного игрового движка создано почти 50 процентов гейм-проектов на всех платформах. Популярность инструмента объясняется рядом факторов. Во-первых, возможность запуска на любых устройствах. Во-вторых, использование компонентно-ориентированного подхода, благодаря чему можно создавать игровой продукт без углубленных знаний. В-третьих, наличие обширной библиотеки ассетов и плагинов, что позволяет ускорить процесс разработки.

Изучить Unity можно на специализированных образовательных площадках, с выдачей сертификата, диплома и помощью в трудоустройте, или посредством бесплатных авторских видеокурсов.
 

SkillBox


Приобрести профессию, с которой можно претендовать на карьерный рост и приличную зарплату, или освоить востребованные навыки предлагает онлайн-университет Skillbox. Среди преподавателей – опытные профессионалы, благодаря чему пользователи учатся не только решать практические задачи, но и налаживать контакт с заказчиком.

Онлайн-кейс «Разработчик игр на Unity» рекомендован как новичкам, так и программистам, желающим сменить специализацию. За 11 месяцев буден изучен весь спектр необходимых знаний от программирования на C# и пошагового использования инструментария до интегрирования сторонних ресурсов и создания противников с AI. Присоединившись к профессиональному сообществу, участники приобретут навыки коллективного труда и связи в гейм-индустрии.

20 месяцев обучения позволяют досконально освоить программу «Геймдев на Unity с нуля до Middle». Будущие профи научатся работать на C#, создавать гейм-продукт и писать дополнения для движка. По окончании выпускникам оказывается содействие в трудоустройстве: даются карьерные консультации и рекомендации по составлению резюме и портфолио, проводится подготовка к собеседованию, а на защите будут присутствовать реальные заказчики дипломной работы. Изучить предмет обзора можно и в рамках освоения смежных специализаций.

Слушатели онлайн-курса «Геймдизайнер» рассмотрят «рождение новых миров» с помощью популярного инструмента: разберут базовые функции, управляющие конструкции, массивы, методы. Будут покорены разделы «текстурирование и шейдеры», «озвучка», «анимация», «система частиц» и др. В финале прозвучат лайфхаки практиков.

Комплекс «Геймдизайнер с нуля до PRO» предусматривает изучение нескольких движков. При освоении Юнити студенты рассмотрят основные опции – от движения объектов до пользовательского интерфейса.

Пакет «VR&AR девелопер» состоит из 4 блоков. В стартовом разделе будет рассмотрено 27 тем, раскрывающих функционал изучаемого редактора. В результате приобретенные умения можно будет использовать в проектах виртуальной и дополненной реальности.

Кейс «Разработчик VR&AR с нуля до PRO» обещает потребителям освоение интересующего инструмента в двух «ипостасях» – применительно к «development» и к «virtual reality». В первом случае полученные знания пригодятся при подготовке гейм-проектов под iOS и Android, во втором – под VR-устройства. 

Также познакомиться с азами дисциплины можно на бесплатных вебинарах и мастер-классах.
 

GeekBrains


Спектр предложений по программированию, веб-дизайну и маркетингу от образовательного ресурса Geekbrains разнообразен по всем параметрам – и по категориям ЦА, и по продолжительности, и формату. Это касается и темы обзора – у пользователей выбор, как минимум, из 5 кейсов. 

Годовое обучение на факультете разработки игр на Unity поделено на четверти. В первой студенты разберут теоретические аспекты, научатся работать в жанрах First Person Shooter, Quest, Horror, познакомятся с базой проектирования приложений. Вторая четверть будет посвящена 2D-играм. В третьей части слушателей ждет командная работа – будет пройден путь от рождения идеи до окончательного релиза. В заключительной четверти ученики рассмотрят LLAPI на примере создания сетевой RPG-игры.

6-месячный комплекс «Unity-девелопер» поможет попасть в геймдев, освоив движок, на котором создана половина 2D- и 3D-игр. В методике – общение с экспертами-практиками, выполнение практических заданий, консультации наставника.

Онлайн-курс «Знакомство с Юнити» за месяц познакомит потребителей с тематической экосистемой, с основными функциями и подходами. Записи занятий останутся в распоряжении клиента и после окончания учебы.
 
На уроке «Юнити для детей» преподаватель познакомит почемучек с базовыми опциями программы и продемонстрирует «строительство» гейм-объекта.

Получить представление о предмете можно на курсах, связанных с языком C#, с виртуальной и дополненной реальностью, или на профильных вебинарах. 
 

Нетология


В каталоге курсов интернет-университета Нетология можно найти образовательную программу популярной тематики для пользователей с разной степенью предварительной подготовки – представлены варианты как для новичков, так и для практикующих профи.

Приобрести профессию разработчика игр на Unity рекомендуется на одноименном онлайн-курсе. Продолжительность учебы – 9 месяцев. За это время слушатели узнают, как прототипировать на 2D- и 3D-игры, настраивать визуальную часть, работать с ресурсами редактора и жанрами, программировать на C# и готовиться к релизу. Закрепление материала будет проходить на практике – учеников ждет реализация проектов «runner», «2D-танки», «аркадная гонка», «RPG» и др.
 

 
 

XYZ School


Получить углубленные знания по геймдев-направлениям в рамках 30 авторских онлайн-курсов рекомендует интернет-школа XYZ. По словам основателей, цель – сделать обучение осмысленным, связывая воедино ожидания работодателей, компетенции экспертов и возможности преподавателей.
 
Базовый кейс «Создай свой собственный платформер» предлагает начать рассмотрение дисциплины с азов, а затем овладеть продвинутыми приемами для проектирования архитектуры 2D-игр, написания кода, создания AI, анимации, оптимизации и монетизации проекта. Формат – онлайн-лекции, стримы преподавателей, проверка домашних заданий.
 
Получить представление о предмете неофиты могут на бесплатном онлайн-интенсиве «Первая игра за 3 дня». Новички познакомятся основами проектирования, посмотрят, что у движка «под капотом», и создадут дебютную гиперказуалку. Бесплатный контент также представлен на ютуб-канале школы.
 

SkillFactory


В активе онлайн-школы Skillfactory  31 программа по Data Science, аналитике и программированию от экспертов рынка. С 2016 года обучение на реальных проектах с перспективой приобретения навыков под запросы бизнеса прошли свыше 9 тысяч человек.
 
12-месячный комплекс «Геймдевелопер» ориентирован на новичков, но будет интересен и тестировщикам или дизайнерам гейм-индустрии, которые хотят войти в гемдев. Студенты пройдут путь от знакомства с инструментом до подготовки многопользовательского продукта в жанре «танки», командной или инди-разработки и выхода на рынок. На протяжении всего периода слушатели могут рассчитывать на сопровождение куратора, помощь ментора и общение в профессиональном комьюнити. 


Udemy


На интернет-площадке Udemy найти нужный видеокурс довольно легко – задав тематический поиск, изучив количественные и качественные показатели предложенных вариантов. По изучаемой дисциплине в русскоязычном сегменте представлены кейсы как для начинающих, так и для продвинутых юзеров.
 
В числе лидеров полный курс «Создание 2D-платформера на Юнити». Целевая аудитория – потребители, владеющие любым языком программирования и желающие проявить себя в гейм-разработке. На протяжении 105 лекций автор знакомит и с азами, и с более сложными темами. Ко вторым эксперт относит анимацию, работу с физикой, построение графического интерфейса, добавление звуков и музыки, отрисовку окружения, манипуляцию игровым временем. Если видеокурс придется не по нраву, в течение 30 дней можно отказаться от него и вернуть деньги. 
 
 
 

Уроки для начинающих


В авторском блоге размещены подборки обучающих видеоматериалов по IT. Предмет обзора отражен как в бесплатных мини-курсах, так и в отдельных тематических видео-уроках.
 
 
Серия «Юнити-уроки для начинающих» представляет пятую версию движка. На девяти занятиях пользователи изучат принципы создания и выбор объектов, игровую механику, проигрыш, главное меню, динамику, эффекты, нюансы добавления рекламы. В курс включен познавательный урок «Реальный доход и статистика».

Цикл «2D-игра на Unity-5» состоит из 20 видеороликов. Ментор обещает научить писать скрипты, работать в Юнити, создавать мобильный игровой продукт. По окончании у юзеров будет готов гейм-проект, который можно попробовать загрузить в App Store и Google Play. 
 
 

Graphical Design


155 бесплатных видео насчитывается в тематическом плейлисте на канале Graphical Design. Каждый из уроков посвящен определенной функции движка или примеру его использования.
 

Среди изучаемых тем – «2D-платформер», «2D-свет», «движение по клику в 3D», «отслеживание персонажа», «спрайт-маска», «эффект воды», «ускорение персонажа», «диалоги», «сбор и накапливание кристаллов», «локализация», «рестарт уровня» и др. Интересен и мини-курс «U-C#-ООП», где рассматриваются вопросы наследования, свойств, методов и циклов.
 
 
 

Туториалы от Flatingo


На ютуб-канале инди-разработчика выложены обучающие материалы для тех, кто разделяет увлечение автора. По интересующей дисциплине внимание заслуживают подборки «U-уроки» или «Создание игр на Unity3D, рисование 2D-графики».
 
 
В первом случае юзеров ждут ознакомительные ролики, во втором собраны видеоуроки, мастер-классы с демонстрацией процесса работы, лайфхаки по недопущению ошибок, советы по продвижению и др. 
 

Coursera


Бизнес, IT, наука о данных, иностранные языки – области, в которых международный образовательный сервис Coursera предлагает онлайн-программы ведущих мировых вузов и предприятий.

Специализация «Game Design and Development», представлена университетом штата Мичиган (США). Контент – теоретическая база и практические рекомендации по производству видеоигр с использованием Unity-5. Потребители научатся разрабатывать концепцию, прототипировать и тестировать идеи, ориентироваться в лицензировании и маркетинге. Партнером является известный портал онлайн-игр, который предоставляет шанс для старта и монетизации начинающим профи. Наличие субтитров (в том числе и на русском) помогает с восприятием англоязычных наставников. 
 

ITVDN


Бесплатный видеокурс «Введение в U и основы программирования» обеспечивает стартовыми знаниями для вхождения в сферу геймдева. Юзеры разберутся с устройством редактора и его функциями, узнают об отличиях класса от объекта.

Юнити отлично подходит начинающим мастерам, так как позволяет быстро создать объекты и построить сцену, используя свой контент или предложения библиотек. Некоторые возможности движка будут интересны и крупным «игроделам», которые производят продукт более высокого класса. 
 
Смотрите также:
 
 
 

26 января 2021
Оставить комментарий