Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки вязания крючком для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Вязание крючком – ремесло для любителей создавать красоту вокруг себя. Только представьте: пледы, наволочки, чехлы для мебели, игрушки, обложки для книг, любые виды одежды, украшения и даже обувь – все поддается вязанию крючком. Главное – творческая смекалка и немного времени на обучение.


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН помогут новичкам быстро освоить вязальное дело с помощью бесплатных уроков для самостоятельного изучения на дому. В статье представлены лучшие обучающие видео ролики от опытных мастеров.
 

Основы вязания крючком

 

Воздушная петля, столбик без накида, полустолбик с накидом и столбик с накидом – основные элементы при создании вязаных узоров крючком. В общем видео уроке содержится подробное описание каждого шага. Новички научатся вязать воздушную цепочку, считать петли и провязывать первые узоры.
 

Внимательно просмотрите видео – и научитесь вязать что угодно, даже впервые взяв в руки крючок. 


Как вязать крючком круг

 

По кругу вяжут салфетки, шапки, цветы и мотивы для техники пэчворк. В обучающем ролике показаны важные моменты для вязания многих узоров: соединительные столбики, регулировка высоты и ширины ряда, прибавление столбиков, вязание нескольких столбиков в одну петлю. Автор дает советы по технике вязания в зависимости от толщины нити и крючка. Видео снято крупным планом, в медленном темпе и с подробными комментариями – специально для начинающих рукодельниц. 
 
 

Вязание крючком узора «ракушки»

 

Узор, напоминающий ракушки, подходит для вязания одежды (жилетов, юбок, топов и кардиганов) и модных аксессуаров (беретов, косметичек и сумочек, ремешков).  При выполнении узора используются базовые для большинства узоров элементы: арки из воздушных петель и веера из столбиков. В зависимости от порядка чередования элементов получаются разные по рисунку и плотности узоры. Параллельно работе автор урока показывает и комментирует графическую схему узора. 


Разбор схемы «пышные столбики»

 

Умение вязать по схемам существенно облегчает творчество рукодельниц. Скачав из интернета несколько схем одним кликом, можно каждый день пробовать новый узор без помощи ютуба. В онлайн уроке показано пошаговое вязание с параллельным чтением схемы. В конце занятия получается объемный и рыхлый узор, используемый для придания изделию объема. 


Квадратный мотив крючком

 

Узор с интересным названием «бабушкин квадрат» легок и доступен для начинающих. Из квадратных мотивов легко собрать жилетку, палантин или шаль и любой предмет гардероба: от обуви до головного убора. Рукодельницы со стажем вяжут «бабушкины квадраты» из остатков пряжи разных цветов и впоследствии создают яркие лоскутные покрывала. В начале ролика показаны примеры изделий на основе множества вязаных квадратов. Автор вяжет мотив в медленном темпе и поясняет каждый шаг. В конце рассказано, как связать разноцветный «веселый» квадрат. 
 
 

Мастер-класс по вязанию цветка крючком

 

Вязаные крючком цветы служат украшениями для любых изделий: головных уборов, кофточек, пинеток, сумок. Цветы можно украсить бисером, стразами, цепочками и пришить к заготовкам для брошей – получится стильное украшение. Ролик поможет связать объемный цветок за 20 минут с нуля. Новички научатся выполнять вязаные лепестки в несколько ярусов и регулировать размер цветка по желанию.


Салфетка за 10 минут. Вязание крючком для начинающих

 

Хотите набить руку в вязании всевозможных узоров – тренируйтесь на салфетках. Видео урок по вязанию ажурных салфеток поэтапно показывает процесс работы: первые петли, вязание по кругу основного узора, завершающее оформление кромочного края. Отделка края узором «пико», продемонстрированном в ролике, пригодится для оформления рукавов, пройм, нижнего края одежды и шапок. Ссылка на схему вязания салфетки дана в описании под видео.
  

Следки или балетки крючком. Очень легко вязать

 

Мастер-класс по вязанию балеток начинается подробным описанием выбора пряжи и советом, как связать подошву нужного размера. Начинающие вязальщицы овладеют методом вязания резинки крючком с помощью выпуклых и вогнутых столбиков. В дальнейшем навыки можно использовать для вязания свитеров, носков и шапок. По указанной в видео уроке схеме можно вязать детские пинетки и домашние тапочки, пришив к готовому изделию плотную подошву.  
 
 

Учимся вязать амигурами

 

Амигурами – техника вязания родом из японии. Обучающий ролик предлагает связать маленькую сову, которую можно использовать в качестве интерьерного украшения, детской игрушки или преподнести в качестве подарка друзьям. В ролике показаны методы вязания столбиков без накида и соединительных столбиков, выполнения прибавок и убавок. Автор дает ценные советы по материалам для набивания амигурами. По указанному принципу возможно связать другие игрушки: мишек, котят и щенков, мышат. Просто меняйте цвета ниток и оформляйте мордочку в соответствии с желаемым зверьком. 


Вязание простой шапки 

 

Заботливо связанные вручную шапочки в подарок к Новому году для друзей и родных – отличная идея! Вяжется просто и быстро – выглядит красиво и уютно. В мастер-классе дается самая простая схема вязания шапки с помпоном. Заготовка вяжется простыми столбиками и сплошным полотном без прибавок. Автор показывает на выполненной заготовке альтернативную модель с «ушками».
 

Вяжем красивые пинетки



Простой урок для новичков, где показано как связать пинетки крючком. В описании под роликом даны полезные ссылки для начинающих вязальщиц.
 

Как выбрать крючок для вязания



Вязание крючком имеет огромные преимущества в сравнении с другими видами хэнд мэйда. Работу можно брать с собой куда угодно: в гости, на пикник, в транспорт – и все легко поместится в дамской сумочке. Занятие является сверхбюджетным видом хобби и требует минимума принадлежностей – только маток ниток и крючок.  
 
14 декабря 2018
Оставить комментарий