Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.
 
 

Карвинг овощей и фруктов



Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.   


Фруктовый букет

 

Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками. При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником. В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения. Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут. 
 
 

Украшения из огурца. Мастер-класс



Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе. Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений. Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.


Бабочки из апельсина



Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.
 

Делаем розу из картофеля


 
Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата. 
 

Рисунки на продуктах



С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана. Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков. Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.    
 
 

Бабочка из моркови. Легко и быстро



Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги. 


Хризантема из луковицы



Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока. 


Украшения для стола из апельсина



Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.  
 

Как красиво нарезать яблоки



Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.
 
 

Вырезаем птицу из яблока



Нарядное яблоко станет и украшением, и съедобной закуской одновременно. Оформленный с помощью карвинга праздничный стол выглядит в разы богаче и торжественнее.
 

Цветок из киви. Мастер-класс для начинающих


 
Онлайн урок научит аккуратно вырезать плавные линии лепестков, отделяя кожицу от мякоти создавая 3D-объем. Поделка может служить центром композиции или быть самостоятельным украшением.
 

Цветы из редиса



Сам по себе редис мало привлекательный на вкус и вид плод. Однако ярко-красная окраска и белоснежная сердцевина позволяют сделать шикарные украшения в виде цветов. Для поделок важно выбирать редис правильной круглой формы. Цветами из редиса украшают холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу, тарелки с колбасной нарезкой.    
 
 

Вырезаем птицу из помидора



Новичкам обязательно стоит попробовать показанную технику, занимающую всего пару минут времени и дающую удивительный результат. Поделки составят прекрасный сюжет для фуд-фотографии. 
 

Елочка из овощей на Новый год



Елочка из редьки выполняется просто и быстро. Достаточно нарезать овощ тонкими пластинами и сколоть их вместе с помощью зубочистки. В ролике показано, как правильно сложить редьковые полоски и собрать их в единую композицию. На основе показанной техники можно создавать елки из моркови, огурца, кабачка. Используйте длинные шпажки вместо зубочисток для получения фигуры повыше. В уроке найдете также интересные варианты оформления пространства вокруг елки.
 

Обзор инструментов для карвинга



Карвинг используют повара дорогих ресторанов, творческие домохозяйки, фуд-блогеры. Занятие пользуется популярностью на творческих посиделках для дам и развивающих уроках для детей.

29 декабря 2018
Оставить комментарий