Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки танца трайбл для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Трайбл – молодое танцевальное направление, возникшее на стыке колоритных хореографических техник (танец живота, фламенко, индийские храмовые танцы) и современной хореографии. Получив название от английского слова trible (в буквальном переводе – «племя»), танец несет глубокий сакральный смысл, отлично прорабатывает тело и служит инструментом самовыражения.
 

Танцевальный стиль имеет множество направлений, отличающихся техникой исполнения: фьюжн, готик, нью-эйдж, нео. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагают самостоятельно освоить общую базу движений трайбл по бесплатным видео урокам для начинающих в домашних условиях.
 

Обучение с нуля. Кисти рук



Трайбл вобрал лучшие движения восточных и индийских танцев: плавные волны телом и руками, восьмерки и покачивания бедрами. Гибкость кистей позволяет создавать завораживающую хореографию руками, передавать ритм и настроение. В обучающем видео показаны упражнения для развития кистей и пальцев. Выученные движения можно использовать в танцевальной импровизации. 


Фьюжн. Урок для начинающих



Направление фьюжн предполагает смешивание разнонациональных хореографических рисунков в одной танцевальной связке. Урок с инструктором Евгенией представляет изучение небольшой композиции, состоящей из простого набора базовых движений. Начинающие танцовщицы научатся выполнять круги и удары бедрами и грудью, волны руками и корпусом, выучат несколько простых шагов. Все движения соединены в красивую танцевальную связку.
 
 

Мастер-класс Елены Баскаковой



Обучающее видео представляет полную запись занятия по трайблу: разминку с разогревом суставов и изучение базовых движений. Ведущая мастер-класса объясняет тонкости техники и демонстрирует варианты выполнения танцевальных па в зависимости от физиологических особенностей, характера и жанра танца. Новички узнают о понятии изолированного мышечного напряжения – главном характерном принципе. В уроке показаны упражнения для растяжки рук и позвоночника, элементы с замками, наложениями и фиксацией.
 

Волна корпусом с фиксацией



Элемент «волна» является одним из самых сложных в танце. Для выполнения волны корпусом необходимо иметь гибкий позвоночник и сильные мышцы спины. Мини-урок поможет развить пластику и увеличить амплитуду движений. В ролике показано типичное для трайбла выполнение волны с фиксацией. 
 
 

Мастер-класс танца руками



Движения руками – ключевой акцент в любой хореографии. Существует множество элементов трайбл для плеч, лопаток, кистей и пальцев. Выучив набор основных движений, можно составить танец-импровизацию. Принцип комбинирования элементов показан в обучающем ролике, где демонстрируется танцевальная связка для рук. Инструктор показывает каждое движение в медленном темпе с повторениями и объяснением техники. Связку можно комбинировать с любыми шагами и движениями корпусом или исполнять самостоятельно.


Учим змеиные движения



Трайбл имеет целью продемонстрировать красоту, силу и грациозность женского тела. Большинство танцовщиц используют змеиную пластику в импровизации. Обучающее видео с инструктором Катей Jiva (полный курс) научит исполнять плавные волны руками и корпусом. Особое внимание уделено объяснению правильной техники, исключающей травмирование позвоночника.
 
 

Мастер-класс для обучения на дому



Трайбл исполняют в медленном или быстром темпе, в зависимости от характера музыки: воинственная, манящая, таинственная. Важно уметь уловить настроение музыки и передать его с помощью тела. Онлайн мастер-класс обучает нескольким коротким связкам в медленном и быстром темпах. Инструктор показывает, как стилизовать движения и расставлять акценты в зависимости от музыки. Новички узнают основные позиции рук в танце, научатся выполнять повороты, плие, тряску и другие популярные элементы.
 

Урок по трайбл фьюжн



Освоив технику и базовый набор элементов, рекомендуется изучить как можно больше танцевальных связок. Заучивание новых композиций развивает мышечную память, способствует оттачиванию мастерства, создает основу для уверенной импровизации. Тренер Агапия предлагает короткую связку для новичков, основанную на простых шагах с поворотами. Танец формирует правильную осанку и технику.
 
 

Удары грудью



Трайбл использует удары грудью для расставления акцентов и создания определенного ритма. Техника была взята из традиционных восточных танцев. Элементы с ударами и кругами грудной клеткой активно используют во многих современных танцах: гоу-гоу, вог, стрип-пластика, латино-соло и других. Все возможные варианты и схемы движения груди в танце показаны в уроке Галины Воробьевой, организатора украинского фестиваля трайбл культуры и автора уникального обучающего видеокурса.


American Tribal Style



АТС – американский трайбл стиль – классический вариант танца, созданный хореографом из Америки Каролиной Нериккио. Основу составляют традиционные индийские танцы, фламенко и египетский танец живота. АТС представляет систему групповой импровизации и служит основой для любого направления трайбла. С тренером Еленой Мних новички разучат четыре базовых движения и станцуют первую импровизацию.
 


Урок Tribal Shakti



Укрепить мышцы бедер, подтянуть талию и живот, сделать руки сильными поможет тренировка с кланом «Шакти» - популярным танцевальным коллективом. Особенность тренировки – в использовании специальных музыкальных инструментов для танцев живота (сагатов). Металлические тарелочки для пальцев задают ритм и придают выразительности рукам. В обучающем видео показана постановка корпуса, простые шаги с поворотами, игра триолей на сагатах.


Полное занятие по трайбл



Динамичная тренировка в стиле современных фитнес-направлений под бодрую музыку поможет подготовить тело к сложным импровизациям. Занятие построено на комбинации базовых танцевальных движений и физических упражнений для общей физической подготовки. Упражнения подобраны с учетом специфики хореографии и прорабатывают нужные зоны, укрепляют мышцы, задействованные в танце. Комплекс включает блоки на растяжку для всего тела.
 
Уроки танцев для начинающих - регулярные занятия любым направлением хореографии приносят ощутимую пользу здоровью, освобождают от эмоционального напряжения, позволяют проявить творческий потенциал.
6 февраля 2019
Оставить комментарий