Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки битбокса для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Битбоксинг (от англ. beat –ритм + box – коробка) – техника исполнения музыкальных композиций без помощи инструментов и традиционного вокала. Исполнители битбокса оригинально используют собственный речевой аппарат (рот, губы, язык и связки) для передачи звуков. Тренировки служат супер-упражнениями по улучшению дикции, отличной гимнастикой для лица и максимально простым способом привлечь внимание.
 

Лучшие бесплатные битбокс уроки на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН помогут самостоятельно овладеть уникальной манерой исполнения и развить редкие способности с нуля в домашних условиях.
 

Основные звуки в битбоксе



Битбокс начинается с умения имитировать звуки ударной установки: большие и малые барабаны, тарелки. В обучающем видео показана техника исполнения трех основных звуков: бочка, хай-хет и пуф-снейр. Для подробного объяснения звукообразования автор делает анимированные вставки с изображением работы речевого аппарата во время исполнения. 


Простейший звук в beatbox



Профессионалы рекомендуют новичкам продвигаться от самых простых звуков к более сложным. «Быстрые хеты» с первого раза может выполнить любой. Простой прием помогает разнообразить мелодии разных направлений, придавая ритму динамику. Просмотрев урок, новички узнают, как записывать и читать битбоксерские темы. В ролике показаны несколько ритмов с использованием быстрых хетов и полезные упражнения для тренировки артикуляции.
 
 

Уроки битбокса. Римшот



Онлайн занятия Ольги Кекс на канале «Дом музыканта» проходят весело и эффективно. С каждым выпуском начинающие битбоксеры осваивают один звук и учатся исполнять перебитовку с набором заученных элементов. Большинство звуков основаны на знакомых всем буквах алфавита: b, t, k и других. В видео Ольга рассказывает о «римшот», напоминающем тиканье часов.


Уроки битбокса от Горацио



Битбоксеры часто используют в композициях элемент «вуть», напоминающий скрип вращающейся пластинки. Звук считается простым, хотя требует долгой практики. В обучающем ролике описана техника исполнения элемента с вариациями и показан пример бита с использованием выученного звука. Из урока новички узнают, какие мышцы лица следует развивать для профессионального битбокса.
 
 

Урок хамминга



Освоив простые базовые звуки и научившись исполнять ритмические рисунки, стоит попробовать усложненный вариант. Хамминг – своеобразный аккомпанемент, голосовой фон для бита. Видеоурок показывает, как правильно совместить две партии в одну композицию на примере простого бита. Исполнитель использует базовые звуки (бочка, хай-хет и пуф-снейр), добавляя перебивки с носовым смехом.


Учим сложнейший звук. Упражнения битбокса



Звук, называемый липроллом, вызывает наибольшие трудности у битбоксеров. На тренировки могут уходить недели и месяцы. Главное в липролле – выучить вибрацию в себя. Автор видео показывает способ поэтапно прийти к нужному звучанию. Сначала выучить фрог-бас наружу и внутрь, затем перемещать звук в любую сторону рта. В ролике показаны вариации исполнения трюка и даны практические советы по тренировкам губ.
 
 

Упражнения и занятия. Десять звуков



Урок онлайн дает возможность сделать развивающие дикцию упражнения и выучить несколько сложных звуков. Начинающие исполнители отвлекутся от пародирования ударных инструментов и попробуют изобразить голосом падающую каплю и пение птиц. Исполнитель битов делится собственным методом научиться извлекать нужное звучание.


Отличные комбинации



Valentin Fokin – автор популярных обучающих видео на ютубе – составил топ 5 самых эффектных в битбоксе звуков. Автор исключил из списка банальные общеизвестные звуки и показал менее привычные. Ролик интересен начинающим и продвинутым исполнителям многообразием вариаций и авторских трактовок разных элементов. На основе нескольких базовых звуков Валентин показывает интересные комбинации с новым звучанием.
 
 

Как делать дабстеп в битбоксе

 

Исполнение в манере дабстеп предполагает чередование продолжительных и коротких звуков в процессе исполнения постоянного ритма. Урок обучает двум ритмам: медленному и быстрому. Новички освоят технику бэйслайн (басовую линию) – звучание между битами ритма. В ролике описаны самые подходящие для дабстеп стиля тоны. Автор подробно останавливается на элементах, которые могут вызвать трудности.


Горловой бас



Техника горлового пения пришла из культовой музыки шаманов Тибета и Монголии. Для получения особого звука нужно научиться управлять гортанью. В обучающем видео показаны упражнения для тренировки связок и раскрытия гортани, постановки правильного дыхания. Горловой бас служит основой для других звуков и разнообразных импровизаций. 


12 февраля 2019
Оставить комментарий