Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки самообороны для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Человек может столкнуться с необходимостью защитить себя или своих близких, особенно при внезапном нападении грабителя, хулигана или насильника. Часто преступники бывают вооружены. В подобной ситуации помогают приёмы самообороны. Даже владея самой простой техникой, человек чувствует себя увереннее и безопаснее. Он в состоянии блокировать удары, обезвредить противника и сохранить тем самым свою жизнь.
 


В статье представлены уроки самозащиты для мужчин и женщин, взрослых и детей. Элементарную технику самообороны должны освоить все люди, вне зависимости от пола и возраста.
 

Самооборона для начинающих



Серия роликов «Самооборона для начинающих» будет полезна людям, не имеющим представления о единоборствах и приёмах защиты. 
В курсе лекций рассматриваются способы борьбы в экстремальных ситуациях. Авторы рассказывают о способах борьбы против пьяного человека и его уязвимых для ударов местах – печени и пояснице. В роликах приведены приёмы обороны против человека, вооружённого колющим предметом. Даны полезные советы по защите от нападения в лифте и на лестнице.

 

Простые приемы самообороны


 
Быстрый видео-урок с тремя самыми простыми приемами самообороны для всех. Лекция даст возможность новичкам ознакомиться с простыми и действенными приёмами и ударами.
 
 

Самооборона для женщин. Работающие приемы


 

Если на женщину нападает 100-киллограмовый мужчина, стандартные блоки уже не действуют, а удары кулаком и ладонью почти не приносят боли нападающему. В подобной ситуации может растеряться даже девушка, занимающаяся в спортивной секции.

В ролике рассказывается о «запрещённых» приёмах, использование которых оправдано для хрупкой девушки. Автор называет их «кошачьими». Точечные болевые приёмы, укусы, захваты за уши, царапание, удары по глазам помогут женщине защититься от физически сильного преступника. 

В ролике приведён разбор прикладных приёмов, не характерных для ринга и татами, но помогающих в экстремальных ситуациях.

 

Самооборона на улице и в драке


 
Пять наиболее простых ударов, которые можно использовать при обороне от уличных хулиганов и в драке. Комплекс эффективен для самозащиты.
 

Боевое самбо. Лучшие приёмы



Название придуманного в СССР единоборства «самбо» расшифровывается как «самооборона без оружия». Комплекс включает в себя набор действенных приёмов, захватов и подсечек. Эффективность и прикладной характер самбо сделали данный вид единоборства обязательным элементом обучения будущих милиционеров и силовиков.

Самбо делится на два вида: спортивное и боевое. Ролик посвящён второму виду «самообороны без оружия». В отличие от спортивного самбо, в прикладном используются удары руками и ногами, болевые приёмы и приёмы удушения.  Все приёмы демонстрируются профессиональными самбистами, чемпионами России и мира.
 
 
 

Китайская полиция. Приемы самообороны



В 11-минутном ролике перечислено более шестидесяти приёмов по обезвреживанию соперника. Демонстрируются основные удары, блокировки, подсечки и способы удержания оппонента. Методика успешно применяется в китайской полиции. 
Информация в ролике преподнесена чётко и лаконично, без лишних комментариев.
 

Самооборона для детей



Егор Чудиновский не забывает и о другой незащищённой категории населения – о детях. Автор демонстрирует приёмы для школьников и дошкольников, не занимающихся в секциях и пока не способных освоить сложные методики.

Инструктор делит приёмы на два вида: «защита от сверстников» и «защита от взрослых». Ребёнок не имеет физической возможности сделать подсечку взрослому человеку или обезвредить его. Автор рассказывает о болевых точках, удары по которым помогают временно остановить нападающего и убежать от него. Все приёмы и блоки, перечисленные инструктором, связаны с ударами ладонью. Удары кулаком могут нанести больший вред ребёнку, чем преступнику.

Егор Чудиновский уделяет внимание и психологическим методам защиты: крик, визг, просьба о помощи. Преступники часто останавливают атаку на «правильно» кричащего ребёнка.
 
 

Защита от ножа



Мастер боевых искусств Юрий Кормушин рассказывает о защите против «швейной машинки» - нанесении противником серии колющих ударов. Подобная тактика распространена среди преступников и очень опасна для защищающихся. Удары «швейной машинки» эффективны, резки и незаметны.

В подобной ситуации важно любое движение. В ролике перечислены способы быстрой блокировки ударов и отскоков в нужную сторону. Приведён разбор распространённых ошибок. Правильная защита лишает оппонента возможности нанести смертельный удар.
 


Приемы каратэ для начинающих



Президент украинской ассоциации каратэ Сергей Лукьянчиков демонстрирует стандартный урок каратэ для новичков. Автор показывает все основные части занятия: разминка, базовые упражнения, основные приёмы. В ролике перечислены способы блокировки различных типов ударов, защиты против прямого удара ногой. Демонстрируются ответные приёмы.

Все техники каратэ нельзя показать в одном ролике. Об остальных базовых приёмах рассказывается в других роликах автора. Видео демонстрирует основы восточного единоборства. У каратэ есть своя эстетика. Ролик продемонстрирует красоту этого вида спорта, заинтересует многих зрителей и даст стимул для более серьёзных занятий.
 
 

Самооборона для школьника



В отличие от взрослого человека, неподготовленный школьник не может освоить сложные методы самообороны. Отсутствие физической сформированности и необходимых знаний делает ребёнка уязвимым. Автор видео учитывает все нюансы и демонстрирует простые приёмы, понятные даже ребёнку, не занимающемуся в секциях единоборств. 

Преподаватель показывает приёмы захвата головы и способы заставить соперника упасть. Автор не забывает и о методах выхода из самых распространённых захватов. Выучив основные приёмы, школьник сможет защититься даже от взрослого мужчины.
 
 

Уроки защиты от ножа. Продвинутый уровень



Нож – самое опасное оружие в мире. Именно им наносится наибольшее число ранений. Из-за доступности и легальности холодным оружием может вооружиться любой преступник. Нож часто используется и во время бытовых ссор. На канале Т24 инструктор рассказывает об основных приёмах обороны против человека, вооружённого ножом.
 
Специалист рассматривает способы усыпить бдительность соперника, выбить или отобрать у него холодное оружие. В передаче рассказывается о разных видах ножей и особенностях обороны против них, о способах борьбы при атаке сзади. Усвоение методики не гарантирует спасения жизни в борьбе против вооружённого ножом человека, но явно увеличивает шансы на выживание.
 
 

Защита для девушек от насильников



О методах женской самообороны рассказывает инструктор по каратэ Егор Чудиновский. Автор ролика рассказывает о борьбе против излюбленной тактики насильников – захвата за волосы. Тренер демонстрирует все варианты выхода из захвата. Автор учит наносить удары в пах и по глазам.

Егор Чудиновский уверен: его методика эффективнее защиты с помощью газовых баллончиков. В состоянии шока и при нехватке времени девушки часто не успевают достать баллончик из сумки.
 
15 февраля 2019
Оставить комментарий