Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Правила этикета за столом: уроки и советы для начинающих

Чтобы приобрести умение держать себя в обществе и производить хорошее впечатление достаточно запомнить и применять на практике основные правила этикета, являющиеся универсальными и подходящие для любого мероприятия, будь то деловой обед с партнером по бизнесу, либо ужин в гостях у друзей.

Следовать правилам поведения не сложно, нужно лишь немного теории и регулярной практики. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрал лучшие видео уроки по правилам этикета за столом для домашнего обучения с нуля.
 

Общие правила поведения в ресторане



Эксперт по этикету Татьяна Полякова дает вводную информацию об этикете и правилах поведения в ресторане. Почему нельзя отказываться от аперитива, как правильно держать бокал с шампанским, куда поставить женскую сумочку. Татьяна расскажет, как определить, является ли выбранный ресторан достойным заведением, каким образом карта вин раскроет тайну статуса ресторана.


Как пользоваться предметами сервировки



Как пользоваться салфеткой и резать стейк? Что делать, если уронили прибор или салфетку? Когда нельзя пить воду и вино? Ольга Хлестова, преподаватель этикета, расскажет, как правильно пользоваться столовыми приборами и другими предметами сервировки. Дополнительно продемонстрирует язык приборов, дающий официанту сигнал убрать тарелку либо оставить на месте.
 
 

Что можно, а чего нельзя делать в ожидании спутника



Александр Добровинский, самый стильный адвокат России, ожидает спутницу в ресторане, рассказывая не только, что и как нужно делать в подобной ситуации, но и почему. Почему не стоит заказывать еду и напитки до прихода партнера, наливать полный бокал воды/вина, читать газету или общаться со знакомыми. Проведя много времени в США и Европе, Александр проводит параллели между отечественными и европейскими заведениями, рассказывая о нюансах обслуживания и поведения в тех и других.


Секреты этикета от аристократов



Важную роль играют мелочи – как человек отламывает хлеб, намазывает его маслом, держит ложку, в каком положении находятся его локти во время приема пищи. Нюансы выдают новичка в искусстве этикета. Многие ли знают, что нельзя желать приятного аппетита за столом? Когда допускается есть салат руками? Об этих и других мелочах расскажет (и покажет на примере) Диана Джалалова.
 
 

Поведение за столом от начала трапезы и до ее завершения



Краткий урок посещения кафе или ресторана от начала и до конца трапезы. Преподаватель этикета Дарья Косова познакомит зрителя с назначением приборов и правилами пользования ими, а также обозначит алгоритм действий на протяжении всего обеда/ужина. Расскажет сколько чаевых необходимо давать официанту. Объяснения подкрепляются показательной частью на примере мужчины и женщины, имитирующих обед. 


Этикет за столом для мужчин



Видео содержит десять советов, следуя которым, мужчина не заставит краснеть своего партнера или спутницу в ресторане либо в гостях. Параллельно оговариваются нюансы – что допустимо на деловой встрече, а что в кафе с друзьями. В ролике нет сложных правил, только необходимый минимум, позволяющий произвести впечатление воспитанного человека.
 
 

Правила этикета за столом для детей



Хорошие манеры должны прививаться с детства. Но как заинтересовать маленьких леди и джентльменов, не превращая процесс в скучные уроки? Юлия Шевченко и ее дети на практике показывают, как организовать увлекательные занятия в игровой форме, запомнить основные правила, подобрать тактику, которая приведет к фиксации навыков поведения за столом. Ролик содержит советы касательно поведения родителей, которые помогут поддерживать интерес ребенка к обучению, не утомляя его.
 

Навыки владения ножом и вилкой



Урок познакомит с практическими навыками работы со столовыми приборами, в частности с ножом и вилкой. Зритель узнает как нужно (и как нельзя) их держать, в каком положении должны находиться пальцы относительно прибора, куда допускается направлять зубцы вилки.
 
 

Легкий способ запомнить приборы, их назначение и расположение



Мастер-класс от Австрийской Высшей Школы Этикета научит легко запоминать сложную сервировку стола, включающую вилку для устриц и рыбные приборы. Лучший способ во всем разобраться – провести параллель с особенностями обслуживания стола и последовательностью подачи блюд. Для закрепления теории, рекомендуется сервировать стол самостоятельно вместе с преподавателем, запомнив правила раскладки приборов, последовательность расстановки бокалов.
 

Наука правильно вставать из-за стола



Важно не только грамотно вести себя за столом, но и встать из-за него. Ролик научит правильно заканчивать обед или ужин, вести себя в щекотливой ситуации в ресторане или на частном обеде (если обнаружили в тарелке насекомое). Ведущая расскажет о языке приборов и салфеток, манипуляции с которыми дают знак официанту в ресторане, гостям за столом. Узнаете что нужно и чего не следует говорить, выходя из-за стола на время. Поднимается вопрос о том, должна ли женщина давать чаевые.
 

Не стоит рассчитывать, что все получится с первого раза - чтобы не выглядеть слоном в посудной лавке, придется отработать все приемы в домашних условиях. Особенно это касается навыков пользования ножом и вилкой. Когда последовательность действий будет отработана, можно смело отправляться в кафе закреплять полученные навыки на практике.
15 марта 2019
Оставить комментарий