Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки классической хореографии для начинающих: бесплатные видео для самостоятельных занятий

Классический танец в последнее время популярен во всем мире в силу универсальности. Занятия хореографией полезны для профессионалов, новичков и танцоров любых направлений, от народного танца до брейк-данса. Тренировки помогают похудеть и исправить осанку, дарят хорошее самочувствие и долголетие.

Обучайтесь самостоятельно классической хореографии с лучшими бесплатными видео уроками на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
 

Основы классического танца



Первое занятие по классической хореографии немыслимо без изучения позиций рук и ног, а также танцевальной терминологии. Каждое движение имеет традиционное общепринятое название на французском языке. Онлайн урок демонстрирует особенности балетной техники, специфику каждого па, знакомит с основными терминами и позициями. Особенно радует наличие титров, позволяющих безошибочно выучить с трудом воспринимаемые на слух французские названия.


Хореографический станок. Упражнения



Классические хореографические занятия принято проводить у специального балетного станка под классическую музыку или звуки фортепиано. Начинать следует с простого варианта упражнений, показанного в видеоуроке. В домашних условиях станок легко заменить на любую опору комфортной высоты: стул, подоконник, комод.
 
 

Классический балет



Преподаватель классического танца Марина Бурляй – автор серии уроков по балету. Рекоммендуем посмотреть урок №1 об основах балетной техники. Как добиться идеальной осанки? Как правильно поворачивать голову? Какие ошибки самые типичные для новичков? Как держать кисти в балете? Все главные правила классической хореографии – в одном десятиминутном ролике. 


Основы классической хореографии



Самое необходимое в классическом танце – укрепление корпуса и развитие баланса. Прежде чем перейти к классическим упражнениям у станка (экзерсису), новичкам рекомендуют заниматься специальной гимнастикой сидя на полу. На первый взгляд упражнения кажутся простыми и бесполезными, хотя на самом деле гимнастика воспитывает тело и развивает силу спины, рук и ног. Кроме партерной гимнастики в ролике показаны упражнения для развития стоп и умения стоять на полупальцах.
 
 

Плие у станка. Экзерсис

 

На канале онлайн школы танца можно найти массу полезных материалов для обучения классической хореографии. Видеоуроки достойного качества помогут вникнуть в танцевальные мелочи и учиться с профессиональным подходом. Онлайн-демонстрация фрагмента занятия содержит классическую комбинацию demi-grand plie у станка с пояснением.


Классический танец



Двадцатиминутная тренировка по классической хореографии усложнена отсутствием станка (все движения выполняются на середине зала). Инструктор показывает упражнения для разогрева полупальцев, выработки правильной осанки, развития равновесия. Новички смогут потренировать чувство ритма и научиться плавной смене позиций рук и ног. В процессе тренировки начинающие танцоры сделают растяжку на все тело и выучат основные балетные упражнения: тандю, плие, батманы.
 
 

Разогрев перед балетным классом



Хотите тренировку с первой солисткой Мариинского театра Марией Хоревой? Предлагаем онлайн-вариант разминки с балериной. Разогрев необходим перед каждым занятием для более эффективной тренировки и безопасности движений. Мария показывает комплекс для развития гибкости, выворотности, раскрытия таза и профилактики проблем с опорно-двигательным аппаратом. Упражнения подходит в качестве ежедневной разминки для поддержания формы.


Как высоко поднять и держать ногу



Видеоурок раскрывает профессиональные фишки балерин Большого театра. Занятие с Марфой Федоровой научит правильно тренировать силу и выносливость мышечного корсета. В ролике показаны упражнения для пресса, подъема ноги вперед, в сторону и назад. В комплексе с интенсивной растяжкой упражнения дают нужный результат – умение высоко поднимать ногу с длительной задержкой.
 
 

Партерный экзерсис



Партер в танце означает движения на полу. В контакте с полом могут выполняться разминки и растяжки, танцевальные фрагменты и классический экзерсис. Хореограф Татьяна Крук демонстрирует выполнение плие, пассе, батманов, релеве и кругов в положении лежа на спине и животе. Партерный экзерсис полезен новичкам, с трудом удерживающим равновесие стоя у станка.


Развиваем руки



Красивые, плавные, мягкие руки – украшение любого танца. Видеоурок представляет сет упражнений от балерины Анны Окуневой, солистки театра имени К.С. Станиславского. Танцовщица делится секретами легких, воздушных движений, учит правильно работать суставами и направлять руки. В ролике есть общетанцевальные рекомендации, полезные танцорам любого уровня.


Учимся крутить пируэты



Пируэты андеор и андедан – самые простые виды вращений. Руководитель шоу-балета «Культурная революция» Кристина Мацкевич записала самую подробную в сети обучалку по технике пируэта. На пути к пируэту новички выучат несколько простых па: плие в 4-й джазовой позиции, пассе, ре тире и другие. На основе показанной технике строятся более сложные элементы: фуэте и шене.

Уроки танцев для начинающих - регулярные занятия хореографией приучают тело к дисциплине, плавности и красоте движений, грациозности и здоровью.

8 апреля 2019
Оставить комментарий