Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки футбольного фристайла для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Футбольный фристайл – выполнение серии трюков с мячом. Особо ценятся красота и техничность исполнения. Неприхотливое на первый взгляд хобби является стилем жизни для тысяч людей. Направление пользуется популярностью во всём мире и набирает серьёзные обороты благодаря увлекательности, минимальному количеству необходимого инвентаря и участников. В качестве площадки пригоден любой пустырь.

Умение контролировать кожаный снаряд помогает в командных соревнованиях: финты составляют основу игровой техники и зрелищности. «Джентельменским набором» бросков и обводок владеют все без исключения высококлассные футболисты. Плавность, лёгкость и уверенность движений профессиональных спортсменов поражают воображение. Законы гравитации словно неподвластны им. Несмотря на кажущуюся сложность, овладение навыком доступно и новичку. Учитывая индивидуальный характер данного вида спорта, ученик должен самостоятельно подобрать подходящий курс, учитывая особенности собственного организма.
 

Подготовка к тренеровке



Подготовка – важная часть тренировочного процесса. Отсутствие разминки чревато травмами и растяжениями. Чемпион Беларуси Антон Николаёнок делится личным опытом. Перед началом физической активности спортсмен рекомендует разогреть мышцы, совершить вращения в коленном суставе, небольшую пробежку или прыжки на скакалке. Технически насыщенный спорт строится на многоповторной системе. Следует плотно развивать каждый компонент по отдельности. Попытки изучить «всё и сразу» приведут к прямо противоположному результату. Для повышения результативности лектор делится методикой составления плана работы на неделю вперёд.
 

Основы для начинающих



Видеоурок, адресованный детям и взрослым дебютантам. Победитель чемпионата России и призёр мирового первенства Александр Турлаков представляет совокупность относительно простых приёмов, составляющих «костяк» футбольного фристайла. Сложность нужно постепенно увеличивать, «нанизывая» на трюк дополнительные детали. Открываются широкие возможности для совершенствования мастерства. Инструкции отличаются чёткостью и лаконичностью в сочетании с информативностью. Наставником расписывается буквально каждый шаг и перечисляет лайфхаки.
 

 

Знакомимся видами трюков



Видео посвящено четырём разновидностям игры: выполнение элементов ногами, верхней частью тела, в горизонтальном положении и через взаимодействие с поверхностью. Показано применение навыка на практике: при оформлении голевого паса. 
Детально разобран трюк Crossover - удар с закруткой. Анализируются распространённые ошибки. На выходе начинающий фристайлист должен научиться контролировать мяч в воздухе. 
 

Обучающий онлайн курс



Популярный курс от московской футбольной школы основан на пошаговой стратегии: от лёгких заданий к сложным. Вводное занятие знакомит зрителя с основными понятиями и нюансами фристайла. Далее тренируется чеканка мяча сидя, ученик пытается отбивать снаряд стоя, через отскок о землю. По достижении минимальных показателей на начальном уровне можно приступать к базовым трюкам: удержание на голове и спине. Демонстрируется процесс, раскрываются секреты исполнения. Автор Игорь Олейник часто повторяет: комбинация усваивается только в результате её многократных повторений. Перед учёбой нужно быть готовым к изматывающей рутине: развитие мышечной памяти требует самодисциплины и целеустремлённости.
 
 

Отрабатываем трюки



Артём Никоненко предлагает набор упражнений для тренировки связок и выработки автоматизма движений. Разнообразить нудное обучение помогают увлекательные игры на максимальное число подходов. Первый урок посвящён набиванию мяча стопами, коленями и головой. Рассказ сопровождается полезными советами по чеканке определённой частью ноги, использованию преград и ритмичному чередованию конечностей. Тематика следующих гайдов - слэп (эффектное вскидывание снарядя за счёт икроножных мышц) и клиппер (жонглирование при помощи голеностопа). Серьёзное внимание уделено особому дворовому «понту» - ловкой прокрутке сферического снаряда на пальце. Затронуты и яркий фокус «360»: кожаную сферу можно прокатить вокруг корпуса без использования рук или ног.
 

Термины и теория



Фристайл давно обзавёлся собственной терминологией. Порой незнакомые с внутренним сленгом новички путаются в специализированных терминах иностранного происхождения и бесчисленных аббревиатурах. Автор объясняет значение большинства слов из глоссария футболистов. В учебном материале теория тесно взаимосвязана с практикой: каждому из манёвров посвящёно отдельное видео-занятие на поле. 
 
 

Урок от чемпиона



Зрителям предоставляется уникальная возможность поучиться у профессионала высшей категории. С азами трюкачества новичков знакомит многократный чемпион мира Вашек Клоуда. Чешский специалист учит держать баланс и находить точку зацепа, рассказывает о маленьких хитростях. Верный способ закрепить навык – принять участие в товарищеском челлендже. Спортсмен предлагает мини-соревнование по импровизации, развивающее спортивную креативность и ловкость.
 

Простые трюки



Главная проблема виртуальных школ фристайла – многословность лекторов и долгий экскурс. Автор учёл пожелания подписчиков, избавился от «воды» и составил хит-парад регулярно демонстрируемых трюков: ATW (чеканка с вращением), отбивание пяткой, кроссовер (удары с подпрыгиванием). Упоминаются и приёмы от Криштиану Роналду и Неймара. Блогер неоднократно подчёркивает: знания обязательны для всех футболистов. Без предоставленной базы трудно обводить защитников и останавливать нападающих.
 
 


Как красочно поднять мяч



Flick Up – важный поджанр фристайла, основанный на приведении снаряда в действие. Можно просто подкинуть его руками. Однако опытные мастера предпочитают действовать только нижними конечностями. Предлагаются следующие способы яркого начала: работа подошвой стопы, двойной захват, резкий удар мяча о вторую ногу и рикошет о паркет. Ролики удобно распределены по уровню сложности: «начинающие», «опытные», «профи», «звёзды футбола». Усложнение на каждой ступени заключается в добавлении финтов, фокусов, наскоков, оборотов, сильных бросков. Со временем игрок вынужден управлять мячом головой и пятками.
 

Мастер-класс. Комбинация



По словам большинства преподавателей, намёки на серьёзный успех появляются после одного-двух лет упорных тренировок. Антон Николаёнок обещает более быструю результативность. Секрет молодого тренера объясняется наличием подводящих упражнений. Перед тем, как дублировать действия с экрана, ученик изучает составные элементы. Движения демонстрируются детализированно и в замедленной съёмке. Цель урока – повторение комбо «перекат – упор на колено – переход в сидячее положение – взмах – стойка – проброс». Успехом считается выполнение челленджа с первой попытки.
 

23 мая 2019
Оставить комментарий