Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как сделать меч из бумаги: своими руками и в домашних условиях

Простой и быстрый способ обзавестись безвредным оружием для игр - меч из бумаги. Под силу смастерить любому, а нанести им травму во время имитации сражения практически невозможно. Большой популярностью пользуется макеты восточных воинов – катаны и ниндзято. Их легче всего изготовить.

Как сделать меч из бумаги: своими руками и в домашних условиях

Все Курсы Онлайн подобрали видео уроки, которые помогут сделать из бумаги разные варианты мечей – от простой детской игрушки до сложного плетеного кладенца.
 
 

Самурайский с ножнами 

 

Автор канала «Оригами и DIY поделки» в этом уроке показывает, как за 20 минут создать укороченный меч и ножны к нему. Имея всего 5 листков бумаги формата А4, клей, карандаш, ножницы и ловкие пальцы, он смастерил правдоподобный ниндзято. Весь процесс демонстрируется зрителю, поэтому повторить не составит труда. Два листа понадобятся для прямого лезвия со скошенным острым концом, ещё один для создания прямоугольной цубы. Последний штрих – это ножны, в которые входит лезвие, плотно прилегая к рукоятке.
 

Изготовление ниндзято



Простой пошаговый урок от автора канала TheCrazyTutorials, благодаря которому можно быстро сделать игрушку с прямым лезвием – ниндзято. Конструкция схожа с катаной. Необходимо: пять листов для каркаса, один - для рукояти и половина красного цвета для цубы. Дополнительно потребуется 2 бумажные полоски красного цвета, скотч, ножницы, линейка и карандаш или ручка, чтобы отметить линии надреза.
 
 

Двойной компактный



Особенность этого меча в том, что он простой в изготовлении и компактный. Каждый из ножей имеет петлю на конце рукоятки. Понадобится сделать два коротких лезвия, изготовить каркас, свернув лист в трубочку, затем на конце трубочки сделать петлю, а после обернуть половину верхушки цветной бумагой, чтобы получилась рукоять. Но оставляется кармашек для второго оружия – рукоятка исполняет также роль ножен, что и делает изделие компактным. Весь процесс изготовления показан в видеоролике от канала Lifehack Today.     


Катана с изогнутым лезвием



Максимально приближенный к настоящей катане по внешнему виду - имеет изогнутую форму, сохраняя пропорции узкого меча. Скошенное острие не обрезается, а загибается внутрь, что делает верхушку прочнее. Листы для каркаса сначала склеиваются скотчем, а затем сворачиваются в трубочку – такой подход делает основу однородной. В зоне рукояти добавляется несколько свернутых в трубочку листиков, сверху наматывается рукоять – это придает конструкции устойчивость и надежность. Цуба объемная, фиксируется клеем.
 


Сай по технике оригами



Если подходить к вопросу строго, сай – это колющее клинковое оружие, что-то среднее между небольшим кинжалом и стилетом, имеет два боковых коротких зуба, заменяющих гарду. Но его конфигурация напоминает меч, а в исполнении по технике оригами схожесть еще больше. Ведущий канала "Оригами стритс" представляет пошаговое руководство по созданию миниатюрного сай. Для работы понадобится только квадрат бумаги 21×21 см и около 20 минут времени. В итоге получается мини-кинжал, длина которого равна длине кисти руки. Каждой действие демонстрируется в медленном темпе, а результат каждого шага закрепляется подробным показом.
 

Алмазный из картона



Ведущий программы "MaTiTa – сумасшедший изобретатель" делится навыками создания короткого алмазного меча из картона и бумаги. Для работы понадобится кусок гофрированного однослойного картона, два листа разных цветов (у автора это оранжевый и салатовый), ножницы, ножик для вырезания контура, фломастеры, обычный клей и клеевой пистолет. Смастерить легко, а пошаговая демонстрация процесса максимально облегчает задачу. В результате получается объемный короткий пиксельный кинжал. Этот вариант имеет крепкую конструкцию, так как состоит из двух частей картона, склеенных вместе.
 
 


Лазерный для детей



Настоящий светящийся меч Джедая можно сделать вместе с детьми за 5 минут из обычного фонарика и бумаги. В этом видео покажут с помощью какой уловки придать ему нужный цвет, как обращаться с новой игрушкой, насколько хорош он в деле.
 

Плетеный кладенец

 

Подробный мастер-класс для тех, кто готов потратить время и силы для достижения результата. Лектор показывает и рассказывает, останавливаясь на каждом нюансе, как сплести объемный меч из полосок. Для работы потребуется двусторонняя крафт-бумага нескольких цветов (плотностью 80 г/м.кв) и клей. Можно взять обычную белую и цветную, но ее недостаток в неустойчивости к истиранию и необходимости постоянно склеивать полоски для плетения. Все режим на полосы шириной 40 мм и длиной около метра. Технология плетения не сложная, времени требует сам процесс. На выходе получается объемная игрушка со стороной 1 см. Для того, чтобы придать изделию прочность, советуют обработать поверхность клеем ПВА и дать высохнуть.
 
 

На манер катаны



Самый простой вариант ниндзято от творческого канала для детей "Хочу творить". Процесс займет около 8 минут. Два белых листа (для лезвия и внутреннего укрепления) и один цветной для цубы и рукоятки. У лектора они получились черными, но можно взять любой другой цвет. Каждый этап изготовления демонстрируется и комментируется, что упрощает понимание – повторить процесс сможет даже ребенок. Из дополнительных инструментов требуются ножницы, скотч и ручка. Верхушка обрезается полукругом, что придает изделию максимум реалистичности. На выходе получается короткий прочный макет, с которым сможет играть ребенок невысокого роста.
         

Двойной в ножнах



Виртуоз оригами и ведущий эфира «Оригами и DIY поделки» демонстрирует 30-минутное пошаговое создание двойного самурайского меча в ножнах. Он распределяет 3 листа бумаги формата А4 на основные фрагменты. Изготовляет два лезвия со скошенными краями и две прямоугольные цубы, разрезая в них отверстия и насаживая на лезвия с двух сторон. Между цубами, чтобы максимально приблизить изделие к оригиналу, используются декоративные вставки на рукояти под оплёткой. К каждому лезвию подготавливаются ножны. Мастер-класс выделяется интересными звуковыми эффектами, а также отсутствием какого-либо словесного сопровождения.

19 июня 2019
Оставить комментарий