Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как выбрать свадебное платье: полезные видео уроки для имидж-консультантов и будущих невест

Примерка и покупка платья для бракосочетания – приятное и ответственное мероприятие. Грамотно подобранный наряд задает настроение торжеству, подчеркивает особенный статус, достоинства и личность новобрачной. Стилисты советуют выбирать убранство в соответствии с индивидуальными особенностями, стилем праздника, временем года, модными тенденциями.

Сузить круг поисков и определиться с выбором свадебного платья поможет серия видео уроков от экспертов индустрии на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
 

Подбор по типу фигуры



Существует шесть дресс-силуэтов: принцесса, А-силуэт, рыбка или русалка, прямое, короткое, греческое или ампир. При выборе короткого (мини, до колена, миди) главное обратить внимание на красоту ног. Прямые особенно красиво смотрятся на девушках с узкой талией. Ампир идеален для беременных и пышных леди. Правильно посаженная «принцесса» сформирует привлекательный женственный силуэт «песочные часы». А-силуэт скроет физические недостатки и визуально добавит роста. Юные невесты имеют огромный ассортимент моделей и стилей, от ультра-мини до глубоких декольте с оголенной спиной. Более зрелые женщины гармонично выглядят в крое «ампир» и «футляр», дополненных дорогими статусными украшениями.


Фасон «рыбка»: как выбрать правильно

 
 
Фасон «рыбка» кажется самым привлекательным большинству леди и потому заслуживает отдельного внимания. Название силуэта полностью отражает визуальное впечатление: подол напоминает русалочий хвост. Наилучшим образом подходит высоким стройным девушкам с длинными ногами и изгибистой фигурой. «Русалки» должны сидеть туго, иначе задуманная форма «гитара» с явно прорисованным изгибом талии и бедер превращается в сплошной прямоугольник. Расклешенный низ юбки-годе бывает нескольких типов: отрезной и цельнокройный, с расширением от ягодиц, середины бедра, колена и голени. На идеальное тело можно позволить силуэтный вариант годе от колена или голени. Обладательницам недостаточно выраженных, более плоских форм лучше выбирать отрезной низ от линии ягодиц или бедра.
 


Как выбрать свадебный туалет полной девушке

 

Среди дам с формами бытует ошибочное мнение о надобности выбирать свободные мешковатые фасоны. Спасительным вариантом вечернего убранства для овального типа телосложения будет корсет на шнуровке с регелиновой основой, крой «солнце» или «полусолнце», бантовая складка или ассиметричная драпировка на линии талии, рукав три четверти. Расклешенная форма от бедра с А-силуэтом, по-гречески струящиеся ниспадающие юбки вытягивают рост и отвлекают внимание от дефектов. Альтернативные варианты: максимальный акцент под грудью в модели «ампир» (жесткий широкий пояс, расшитый декором) или заниженная линия талии в сочетании с пышной фатиновой юбкой.


Как посадить корсет по фигуре

 

Голубой мечтой девушек чаще всего бывают пышные принцессочьи фасоны в стиле Леди Ди из шелка с большим количеством фатина, вышивки, пайеток, декоративных элементов. Когда дело доходит до реального наряда, вкусы меняются. Пышные «тортики» с корсетом плохо смотрятся на девушках низкого роста и обладательницах маленького бюста. Провести целый день в громоздком облачении – тяжелое испытание, поэтому эксперты единогласно настаивают оставлять подобные сказочные образы сугубо для фотосессии, воспользовавшись услугами аренды. Для церемонии, прогулки и праздничных мероприятий стоит приобретать более «приземленные», не уступающие по красоте модели. Золотой стандарт для современной девушки – сдержанная лаконичная вещь, идеально посаженная, какие были у герцогинь Кейт Миддлтон и Меган Маркл.
 
 

Колористика торжественного платья



Наравне с типом телосложения нужно обращать внимание и на тип внешности. Первый параметр определяет фасон, второй – палитра. Популярные и универсальные оттенки, сочетающиеся практически с любым типом внешности – слоновая кость (айвори) и брызги шампанского, которые подчеркивают естественный тон светлой кожи и оттеняют красивую смуглую, придают более свежий вид землистому лицу. Блондинкам с белой кожей можно смело выбирать розовое, а голубого лучше сторониться, чтобы избежать излишней бледности. Имея склонную к покраснениям и желтизне кожу – наоборот – стоит отдать предпочтение синеватым оттенкам и отказаться от красно-розовых. Черное позволительно только брюнеткам со светлой или средней смуглости кожей. Красное выигрышно смотрится на загорелом теле.


Как не ошибиться с белым нарядом



Белое брачное одеяние считают привычной европейской классикой. Традиционный выбор кажется простым лишь на первый взгляд. Существует более ста оттенков белого: айвори, экрю, кипенно-белый, молочный, амиантовый и другие. Важно понять, какой подходит лучше к коже и волосам (цветотипу). Главный принцип – подбирать ткани с теплым субтоном к аналогичному типу внешности (осень, весна) и наоборот. Помните о способности белого подчеркивать изъяны: высыпания на коже и землистый тон лица, тусклые волосы и желтоватую зубную эмаль. Матовая текстура и жесткое качество материала визуально сделает силуэт стройнее. Глянцевая ткань вроде шелка, атласа, сатина добавит сантиметров талии. Фату важно подобрать идеально в тон платью, а белье – идентично окрасу тела. Одевая убранство после макияжа и прически, накиньте на голову и лицо платок – и внезапные пятна исключены.
 
 

Ошибки при покупке bride-платья



Топ типичных ошибок на салонных примерках в порядке значимости.
  • Откладывать действо на последние дни. Выбрать достойную упаковку можно за несколько часов, но есть нюансы, требующие запаса времени (подгонка по фигуре в ателье, отпаривание и отглаживание после транспортировки, подбор гармоничных аксессуаров).
  • Совершать покупку задолго (от полугода) до события. Женская натура переменчива: дамские настроения, взгляды, интересы, вкусы способны меняться по щелчку пальцев. За несколько месяцев выбранное может разонравиться, стать не по размеру, выйти из моды.
  • Приходить на примерку одной. Собственные представления часто лишены объективности, а со стороны всегда виднее, правда ли убор адекватен и красив. Лучше заручиться поддержкой подруги, мамы, имиджмейкера, распорядителя – человека с чувством стиля.
  • Игнорировать советы консультантов салона. Иногда заблуждения на тему «мой идеальный наряд» способны привести к плачевным последствиям (дискомфорт при ходьбе, несоответствие убора ситуации и погодным условиям, несуразный вид на фотографиях). Работающие в индустрии эксперты способны предвидеть досадные нюансы.


Антитренды и тренды свадебной моды



Обручальная мода подчиняется общим законам сезонности и быстротечности. На сегодняшний день провальными в плане последних тенденций считают вышеупомянутые «принцесски», жестко затянутые врезающиеся в тело корсеты, вставки из капроновых сеток телесного цвета, американская пройма. В списке удачных идей – альтернативные палитры, интересный крой при минималистичном дизайне, костюмы и комбинезоны, винтаж и викторианские мотивы, мини и миди. Популярностью пользуются стили бохо и шебби-шик, рок и драма, этно и рустик, casual и арт-деко, прованс и ретро.
 
 

Венчальная фата



Сегодня фата изящный красивый аксессуар к брачному убранству, а когда-то считалась оберегом от дурных взглядов в сторону новобрачной. Выбирать аксессуар или нет – вопрос личного предпочтения. В любом случае в первую очередь стоит приобрести основу и после заниматься подбором головного убора. Фата должна идеально подходить к основному облачению по оттенку, фактуре, стилю. Минимально заметные отличия выглядят неопрятно. Различия в оттенках белого дают «грязный» или «устаревший» эффект. Отделка на обоих предметах должна совпадать (кружево, полосы, вышивка). Количество декора преобладает на одном из предметов: обилие украшений на подоле или топе означает скромное орнаментирование фаты. Длина полотна варьируется от плеч до пола в зависимости от плательного силуэта. Правила носят условный характер и позволяют экспериментировать.


Нижнее белье невесты



Гардероб будущей супруги состоит из огромного количества деталей, часто незаметных гостям: чулки, подвязки, чулочные пояса, белье, пеньюары, бюстье. Особо тщательного подбора будуара требуют облегающие и полупрозрачные шифоновые платья. Объемный декор, излишне плотная посадка с перетягиванием тела лямками, контрастная гамма (в том числе яркий белый) обернутся изъянами в собранном образе. Белье должно быть полностью незаметным под одеянием: невесомое из капрона, бесшовное, как вторая кожа. В качестве бюста удобнее использовать силиконовые чашечки. Определившись, целесообразно сфотографироваться в облачении целиком со вспышкой. Если на фото нет просвечивающегося белья и элементов – подборка сделана правильно. 

Многочисленные примерки, общение со стилистами, распорядителями, лукмейкерами, мониторинг блогоконтента и форумов помогают лучше понять собственную натуру, развивают вкус и чувство стиля.

6 июля 2019
Оставить комментарий