Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки по брендингу и айдентике для начинающих: бесплатные видео для обучения

Брендинг занимается созданием образа, имиджа, целей, а айдентика — материальным воплощением этой идеи: логотипы, штампы, визитки. Оба понятия относятся к сфере маркетинга. Вместе они играют основную роль в дополнительном продвижении организации, являются отличительной чертой торговой марки. Их разработкой занимаются профессионалы.
 

Подборка лучших бесплатных видео уроков будет полезна дизайнерам, маркетологам, топ-менеджерам, а также тем, кто связан с ними в своей работе.


Определение понятий



В ролике раскрываются понятия и выделяются их особенности. Бренд — это то, что люди думают и как воспринимают компанию. Айдентика — это визуализация бренда: логотип, цвет, типографика и изображение. Это идентифицирует организацию с помощью знака, стиля. Самые эффективные выглядят очень просто, легко узнаются и запоминаются. Поэтому к их разработке стоит подходить внимательно и ответственно. Каждая деталь имеет значение для узнаваемости. 


Значение



Говоря о брендинге, многие вспоминают известные фирмы, которые продают ту или иную продукцию. При выборе из аналогичного по качеству товара покупатель отдает предпочтение тому, который имеет имя и репутацию. Люди стали избирательны, они предпочитают не вещи, а решение своих проблем. В ролике раскрывается значение бренда и его важность для продвижения продукции. Почему же его наличие так необходимо:
1. При смене типа продукции он продает сам себя в не зависимости от продукта.
2. Легче выводить товар на новые рынки.
3. Повышает добавленную стоимость продукции.
 
Возникновение понятия насчитывает долгую историю, которая связана с возникновением крупных промышленных производств. Сформулировать определение можно так: обещание, которое производитель дает покупателю. Комплекс услуг вербального, визуального формулирования этого обещания на основе образа товара называется брендингом. Его инструментами можно воспользоваться не только крупным производителям, но и небольшим бизнесам. Автор подробно расскажет о том, какие инструменты использовать и с чего начать работу.


Имидж для бизнеса



На сегодняшний день рынки перенасыщены различными товарами и услугами, которые не сильно отличаются друг от друга своим качеством. В видео речь пойдет о разработке бренда для бизнеса, чтобы выделится среди конкурентов. Это самый продуктивный инструмент, который поможет составить достойную конкуренцию на рынке. Создание бренда фирмы – это высшая степень мастерства в маркетинге. Это кропотливый и комплексный процесс, результатом которого является отражение принципов деятельности. Весь процесс включает в себя разработку названия, логотипа, фирменного стиля и других элементов.
 
После разработки визуальной составляющей, переходят к этапу организации площадок для его продвижения. Неотъемлемой частью брендинга является айдентика. Все, что мы видим каждый день на полках супермаркетов, на улицах. Это некая система визуальной идентификации, которая является основой его узнаваемости. Сюда включается разработка лого, фирменного стиля, упаковки, визитки, листовки и даже папки.


Для бизнеса



Лекция «Искусство брендинга» расскажет, как он работает и его связь с аудиторией, этапах его формирования. Грамотный имидж помогает достигать компании своих целей. Стратегию выстраивают на ее преимуществах, на сильных сторонах, отличиях от конкурентов. Работа начинается с понимания: что собой бренд представляет, про что он, его история. Исходя их этих знаний, можно представить дальнейшую стратегию реализации в словах, зрительных образах. Его задача — общаться с человеком на понятном ему языке.


Основы



В ролике даются определения основным понятиям и терминами, доступно разъясняется их суть. Также дается представление о комплексе. Он состоит из двух плоскостей: описательной и творческой. Создавая бренд, необходимо придерживаться определенных шагов. Они помогут раскрыть основные направления работы: изучить продукт, исследовать рынок и конкурентов, спрос потребителей, построить стратегию, найти визуальный образ представления продукта. Главное — найти существенные отличия, которые выгодно выделяют товар или услугу среди конкурентов. 


Дизайнеру



В ролике представлена лекция об основах, которые необходимо знать маркетологам и дизайнерам. Спикер поделится основные правила построения бизнеса и понятиями, которые лежат в основе маркетинга. На практических примерах продемонстрирует хороший и плохой брендинг, а также предложит логически выстроенную структуру построения имиджа.


Разновидности



На вебинаре разбираются примеры айдентики, а также даются практические советы по выбору подходящего варианта для решения определенного круга задач. Айдентика представлена несколькими видами: традиционная, смысла, динамичная, фирменные персонажи, интерактивная, постмодернизма. Зачастую проектирование не ограничивается только лого и набором цветовых решений. Сюда входят множество элементов, которые играют свою роль при использовании бренда. В традиционной айдентики во главе стоит логотип, он размещается в рекламах, документах и т.д. Если же во главе становятся другие элементы, то можно говорить о динамичном виде. 


Диджитал стиль



Диджитал-айдентика — это система визуальной идентичности, которая признана создавать узнаваемость организации в онлайне — в цифровой среде. Об этом и будет рассказано в вебинаре. Сейчас это очень популярное направление, так как многие покупатели сейчас приходят именно с интернет ресурсов. И ее необходимо разрабатывать таким образом, чтобы она ложилась на любой онлайн носитель.
 
Здесь рассказывается о том, что такое диджитал продвижение и когда оно возникло, почему стало востребованным направлением. Почему недостаточно просто перенести лого на сайт, и какие элементы графического дизайна не работают в цифровой среде. Обозначаются проблемы, которые возникают перед дизайнерами при переносе из офлайна в онлайн и наоборот. На лучших примерах показываются тренды, и даются советы дизайнерам по правильному их применению.


Шаги создания



Видеолекция представляет 7 шагов, которые нужно выполнить, прежде чем создавать логотип и элементы айдентики. Выполняя эти шаги, можно получить действительно стоящий результат, который удовлетворит и заказчика и исполнителя.
1. Спросить заказчика. Главное правильно задавать вопросы, чтобы получить полную информацию о деятельности. Обычно составляется бриф, который поможет получше познакомиться с бизнесом и понять идею клиента. Реальность такова, что производится одно, а продается другое. Продается образ ценный для покупателя, который помогает удовлетворить определенные потребности.
2. Сходить в народ. Просто провести исследование аудитории, на которую рассчитан продукт.
3. Оглянуться на конкурентов. Следует изучить продукцию конкурентов, чтобы не оказаться похожими на них.
4. Подчинится трендам. Обращайте внимание на то, что модно в данный момент, узнайте социальные тренды и поймёте, что нужно рисовать.
5. Определить уровень сообщения коммуникации. Ценности продиктованы качеством продукта. Сущность продукта и потребительские ценности подскажут, что будет необходимо рисовать.
6. Подобрать метафору. Попытайтесь найти, с чем можно сравнить компанию.
7. Понять референсы. На этом этапе требуется собрать материалы, чтобы показать, какие ощущения будет вызывать упоминание фирмы при использовании тех или иных шрифтов, цветов и т.д.


Как материализовать



Айдентика делается для отражения внутреннего духа фирмы. Поэтому задача дизайнера понять, какая личность эта компания. Естественно у нее есть свои особенности: внешность, характер, привычки, атрибутика и т.д. Разрабатывая дизайн, следует помнить, что логотип должен быть живым, цепляющим, весь с его помощью осуществляется визуальная коммуникация с потребителем. Айдентика — это идентификация бренда, общение между организацией и потребителем. Коммуникация происходит с помощью цвета, шрифта, изображения, которые несут определенную идею.

Маркетинг есть везде: на веб-сайтах и упаковках товаров, на документах и визитках. Сегодня это направление в дизайне, которым занимаются отдельные специалисты, разрабатывающие все аспекты: от идеи до ее воплощения.

17 октября 2019
Оставить комментарий