Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Гелинг: бесплатные видео уроки безболезненной эпиляции гелем для начинающих

Удаление нежелательных волос является частью комплексного ухода за кожей. Мягкая, упругая, гладкая кожа без единого волоска – эталон женских стремлений. На пути к идеалу древние красавицы рисковали здоровьем и жизнью, используя для избавления от лишних волосков негашеную известь и мышьяк. Современные дамы готовы терпеть боль и последствия в виде раздражения и вросших волос, лишь бы вырвать с корнем лишнюю растительность.

Мы подобрали лучшие онлайн уроки по гелевой эпиляции, которые помогут самостоятельно изучить процедуру в домашних условиях. Бесплатные видео для новичков дают теоретические основы и практические рекомендации.



Разница между эпиляцией и депиляцией



Многие путают эпиляцию с депиляцией. Решив расправиться с лишней растительностью и выбрать оптимальный способ, важно разобраться с путаницей. Депиляция удаляет надкожную часть волоса, который потом продолжает расти. Бритва – самый примитивный метод, кремы-депиляторы – более продвинутые. Безболезненно, просто, доступно для домашнего использования. Но идеально кожа выглядит лишь первые сутки. Второй метод уничтожает щетинки вместе с луковицей, замедляя рост на более долгое время. Можно вырывать механическим путем (восковые полоски, сахарная паста, электро-эпилятор) или воздействовать на фолликул аппаратно (лазерная, электро- и фотоэпиляция). Лазер – самый эффективный, наименее болезненный, но дорогой. Остальное – больно и может привести к травмированию кожи (раздражение, ожоги, воспаления, рубцы).


Суть гелинга



Geling – инновационный метод коррекции волосяного покрова. По длительности эффекта сравним с лазером. По принципу воздействия напоминает крем-депилятор (тоже разрушает структуру волоса, но целиком с корнем). Сам процесс со стороны похож на ваксинг и шугаринг (отрывание нанесенного на кожу состава с помощью полосок, но без боли). Гелинг полностью убирает выросшие волосы и замедляет рост последующих. Со временем (после нескольких сеансов) растительность перестанет беспокоить вовсе.
 


Как работает geling-косметика



В основе метода – разработанный учеными МГУ активный гель, проникающий в глубину и растворяющий корни изнутри. В результате волос вырывается без боли. Действующее вещество (тиогликолят кальция) имеет природное происхождение и абсолютно безопасно для организма. Разрушение луковицы проходит за счет распада белковых молекул кератина. Изначально гель был бессилен в проблемных зонах вроде подмышек и бикини. Жесткий ёжик с трудом поддавались химической реакции. Новейшие разработки усилили действие вещества, и теперь метод используют на всех участках тела (чаще на голенях, руках и лице).


Алгоритм процедуры



1. Косметолог протирает зону роста салфеткой, смоченной специальным лосьоном. Манипуляция имеет две цели: очищение от кожного жира и загрязнений плюс размягчение эпидермиса. Первый этап гарантирует проникновение основного средства глубоко в волосяные луковицы.
2. Активный гель наносят руками в перчатках без использования шпателя. Намазывать обязательно ровным тонким слоем, исключая пробелы. Втирание будет лишним, достаточно двух-трех движений руки по каждому участку для равномерного распределения.
3. Гелевое покрытие остается на 20 минут. Затем специалист приклеивает на обработанные зоны специальные полоски и снимает средство. В отличие от ваксинга и шугаринга, движения при отрыве от тела полоски должны быть плавными и аккуратными. После снятия остается чистая гладкая поверхность.
4. В конце нужные участки обрабатывают финальным лосьоном с экстрактами растений. Лекарственный состав успокаивает раздражения, обеззараживает и предотвращает воспаления. И самое главное – замедляет рост.
 


Как подготовиться к процедуре



Для получения максимального эффекта придется отрастить щетинки в 4-5см. Если предстоит обработка лица, потребуется исключить пилинг за 3 недели до салона, уколы красоты и ботокс – за 7 дней. Медики рекомендуют женщинам выбирать день в середине месячного цикла. Перед посещением косметолога следует распариться в ванне или душе. Кожа станет мягкой и податливой, поры раскроются. Кремы, лосьоны, молочко для тела лучше не наносить.


Рекомендации после процедуры



Сразу после гелинга можно спокойно отправляться домой или на улицу. Главное соблюдать несколько простых правил.
• В первый день избегать автозагаров, кремов и лосьонов. А в случае обработки подмышек – и дезодоранта.
• Также противопоказана баня, горячая ванна или душ. Можно принять короткий душ с теплой водой, но без распаривания.
• Без солярия придется потерпеть первые 2-3 дня.
• Несколько дней желательно носить просторную одежду. Узкая лишний раз провоцирует раздражение.
 


Сколько нужно сеансов



Первый поход в кабинет порадует идеально гладкими ножками, чистыми подмышками и нежными ручками. Эффект сохраняется 4-5 недель. Новые щетинки прорастают медленно, становясь слабыми и обесцвеченными. Каждый последующий geling подавляет рост и со временем приводит к полному исчезновению волосяного покрова на обработанных местах навсегда. В зависимости от физиологических особенностей понадобится до 12 раз с промежутком в 4-6 недель. Но для скорейшего достижения цели можно повторять через три дня. Жгучим брюнеткам нужно больше времени до полного избавления, блондинкам – меньше.


Преимущества и особенности



Главный плюс – полное отсутствие боли. Люди с низким болевым порогом могут наконец расслабиться и насладиться процессом. Дополнительные бонусы:
• отсутствие врастания, ожогов, синяков, зуда и шелушения;
• дополнительное увлажнение эпидермиса и пилинг-эффект;
• гладкость на несколько недель;
• минимум противопоказаний;
• возможность применять при варикозе.
 
 

Противопоказания



В сравнении с остальными видами гелинг имеет меньше противопоказаний. Главное отказать от воздействия при повреждениях покровов (раны, царапины, ссадины, новые татуировки), приеме ретиноидов и заболеваниях дерматитом, псориазом, тяжелой стадией варикоза. С осторожностью стоит отнестись при имеющихся бородавках, папилломах, больших родинках. Лучше отказаться при высоком сахаре в крови и в период беременности и лактации.


Что говорят медики



Гелинг хорошо переносится клиентами при отсутствии противопоказаний. Главное посещать хороших профессионалов и точно выполнять рекомендации. Единственным непредвиденным моментом может быть аллергия. Однако нежелательных реакций можно избежать, проведя предварительный тест. В случае покраснений и других аллергических проявлений лучше отказаться от данного способа удаления волосков.


Отзывы клиентов



Гелинг – единственный вид эпиляции, на который соглашаются мужчины. В большинстве случаев клиенты оставляют восторженные отзывы о результатах: приятная косметика, отсутствие физических страданий, совершенная гладкость и возможность на месяц забыть о колючках на теле. Однако каждый организм имеет особенности. Кто-то получает результат с первого похода в косметический кабинет, кому-то предстоит больше сеансов. Профилактика разочарований – проверенный салон с сертифицированными специалистами.

Geling-метод довольно прост, но требует специальных навыков и профессиональной косметики, поэтому вряд ли подойдет для домашних экспериментов. Опробовать новинку придется в салоне. Постичь мастерство самостоятельного выполнения процедуры можно на специальных курсах.
 
Вам может быть интересно: Уроки шугаринга для начинающих

27 августа 2019
Оставить комментарий