Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки детского стиля, которые помогут модно одевать ребенка

Психологи утверждают: одежда способна влиять на характер и поведение человека. Грамотно подобранный образ для ребенка способен сформировать хороший вкус и эстетическое чувство на всю жизнь. С одной стороны, выбирая манеру одеваться, родители выбирают вектор поведения ребёнка. С другой, наряжая чадо, желательно учитывать данный природой характер маленького человека.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие видео уроки о детской моде и стиле, которые помогут эффектно и уместно одевать подрастающих модников.


Стилевое разнообразие

 

Многие родители ошибочно считают раскрашенные в диснеевском стиле вещи единственно приемлемыми для детей. Стили современной одежды для детишек повторяют тенденции взрослого модного мира. Дизайнеры предлагают гардеробу малышей массу решений – классика, романтика, кэжуал, спорт и гламур. Дополнительно выделяют джинсовую и морскую темы, этно, преппи, дерби, сафари и милитари. Каждое направление имеет особый характер и соответствует определенному случаю. Застрять в одной теме (один кэжуал или только спорт) означает наградить любимое чадо ограничивающими убеждениями и сузить зону комфорта. Важно дать маленькому человеку попробовать вариации, поэкспериментировать, побыть разным.


Classic

 

Основные черты – лаконичность и сдержанность: брючные и юбочные комплекты с жилетами и рубашками, закрытые миди, юбки ниже ка, прямой силуэт, четкие линии, клетка и полоска, сдержанная гамма. Классика имеет много разновидностей, из которых детям больше по душе «преппи», изобретённый английскими студентами и введённый в моду Гарри Поттером. Главные атрибуты преппи: клетка, гольфы, куртки с эмблемами, рубашки поло и вязаные пуловеры, юбки плиссе. Из обуви наиболее гармоничны лоферы и ботинки оксфорды. В чистом виде классику используют в качестве школьной формы и официальных случаев. Часто отдельные единицы миксуют с другой одеждой, получая интересные повседневные комплекты. Например, джинсы с футболкой + блейзер или двойка с рубашкой навыпуск + спортивная обувь.
 


Romantic

 

Направление одинаково подходит для девочек и мальчиков. Основные черты романтической одежды для юных леди: банты, рюши и кружева, струящиеся ткани с драпировками, юбки воланы и рукава фонарики, женственные рисунки и силуэты, шляпки и панамы. Маленьким джентльменам подойдут жилеты в цветочек, бутоньерка в кармане пиджака, кремовые и розовые цвета (вопреки общепринятому пониманию), шарфики и шейные платки, береты. Милыми деталями можно разбавить классический и джинсовый лук, сделав образ более сентиментальным. Девочкам романтические луки можно использовать постоянно. Романтика на мальчиках уместна в особых случаях – поздравление мам-бабушек с праздниками, фотосессии с родными.


Casual

 

В переводе с английского casual означает «повседневный». Главная идея – удобство и комфорт. Кэжуальный аутфит предполагает гармоничное сплетение в одном образе разных стилистик с перевесом в сторону уютных вещей (свитера, трико, байки, джинсовые рубашки). Со стороны должно выглядеть, будто вещи выдернули из шкафа рандомного и скомпоновали в случайном порядке. В результате должно получиться креативно. Важное правило – соблюдать меру в палитрах: один-два основных цвета и столько же акцентных. Иначе может получиться маскарадный костюм.
 
 

Sport

 

Некоторые сразу представят спортивный костюм с кедами и будут не правы. Варианты для занятий физкультурой относится к видам униформы. Спортивный лук сегодня абсолютный fashion-фаворит. Имеет много вариантов.
Милитари – стилизация под военную форму (бушлаты, парки, брюки карго), камуфляж, цвета оливы и хаки, грубая обувь.
Сафари – тема африканской охоты, анималистичные принты, натуральные ткани природных оттенков, множество карманов и ремешков, очки от солнца.
Жокейский (дерби) – брючки галифе или бриджи, заправленные в высокие сапоги, плащи-накидки, приталенный жакетики.
Деним – любые наряды из джинсовой кани или имитация джинсы (комбезы, сарафаны, шорты и бриджи, ветровки), заклепки и отстрочки  в качестве декора.
Морской – идеальный вариант для лета и отдыха у воды: полосатые принты, отделка в виде якорей, штурвалов, парусников, дельфинов. Секрет гармоничного образа – сочетание однотонных аксессуаров с нарядом в полоску и наоборот. Особенно эффектно смотрится сочетание белого, синего и красного.


Glam

 

Очень популярный у подростков и вызывающий у малышей желание подражать. Блестки, стразы, пайетки, вышивка из бисера, облегающий крой, короткие топики для девчат, ткани с глиттером. Особую роль играют блестящие аксессуары в качестве акцентов, имеющие «взрослый» дизайн: очки, браслеты, часы, сумочки, бейсболки. Гламурные комплекты подойдут для выходов на развлекательные мероприятия, походов в кафе или на день рождения к друзьям, дискотек для ребятишек.
 
 

Etno

 

Стоит разделять этностиль и традиционные одеяния народов мира. В этно используют лишь элементы, намеки на индийские, греческие, африканские, японские, скандинавские национальные уборы. Этнические мотивы могут проскальзывать в узорах и вышивках, бахроме и шнуровках, вязаных вставках, лоскутных техниках, многосложности, натуральных тканях. Характерные фасоны – сарафаны, пончо, кимоно, туники. Настроение задают украшения и аксессуары: вязаные, лоскутные, вышитые сумки, украшения из дерева и кожи, фенечки. Особенно часто используют эстетики бохо, кантри, хиппи и рустик.


 

А как в Европе?

 

Европейская классификация детской одежды самая прорастая и понятная. Всего четыре направления, созвучных с названиями основных дресс-кодов.
1. Повседневный (Every day) – трикотаж для игр дома, во дворе, на игровой площадке. Приветствуются веселые принты и забавный дизайн с оглядкой на возраст.
2. Городской (Casual) – удобные, с намеком на спорт аутфиты. Самый распространенный вариант: джинсы + интересный верх. Идеально для похода в гости и прогулок выходного дня.
3. Неофициальный (Informale) – любые праздничные туалеты, лишенные взрослости и строгости. Допустимы яркие цвета, изобилие декоративных элементов: рюш, бантиков, оборок, пайеток, принтов и рисунков.
4. Официальный (Formale) – строгая классика. Для мальчиков темный смокинг с бабочкой или галстуком, белая рубашка. Для девчонок «бальные» платья сдержанных расцветок с минимумом декора. Сугубо под торжество или официальное мероприятие.

 



Как одевать мальчиков

 

Казалось бы, одеть подрастающего мужчину гораздо проще, чем будущую леди: трико с байкой синего цвета – и готово. На самом деле в комплекте для мальчика очень важно улавливать тонкую грань между дисциплиной и творчеством. Слишком скучные вещи без декора мрачных тонов ограничивают развитие фантазии, провоцируют зажатость. В то же время ношение слишком цветастого после трёх лет может сформировать дурной вкус. Правильным балансом будет сочетание базовых единиц (однотонные, понятного кроя) с веселыми компонентами (рисунки, яркие расцветки, интересный дизайн) в условном соотношении 70% к 30%.
 
 

Как наряжать девочек

 

Маленьких леди лучше с детства приучать к женственности, почаще выбирая принцессочьи платьица, барби стайл и эстетику бэби-долл. Девочка в красивом платьице вряд ли полезет на дерево и захочет стрелять из рогатки. Примерка платья принцессы мгновенно сказывается на манерах и поведении. В плане палитры и декора лучше позволить попробовать как можно больше в раннем возрасте, чтобы в солидном будущем не возникало потребности в глупых экспериментах с внешностью. Пусть девчонки наиграются вдоволь, когда нелепица к лицу и выглядит мило.


На что еще обратить внимание

 

Кроме стилистической принадлежности есть несколько других важных нюансов при выборе текстиля для ребятишек. 
1. Свобода движения. Речь идёт об удобстве и комфорте во время подвижных игр и спокойного отдыха. Нужно выбирать просторный крой или свободное облегание.
2. Состав ткани. Натуральный состав не всегда хорош в контакте с нежной кожей. Необработанные природные материалы (лен, шерсть) могут колоться и натирать, а иногда вызывать аллергию. Современная высокотехнологичная синтетика и акрил часто бывают лучшей альтернативой.
3. Размер. Дети быстро растут, и покупать вещи впритык вряд ли разумная идея. Другая крайность – мешковатые прикиды как с чужого плеча. Нужно найти золотую середину, когда убранство сидит свободно, но по фигуре. Идеально, если есть возможность регулировать длину и ширину с помощью кулисок, шнуровок, кнопок или дополнительных молний. В крайнем случае следует хотя бы научиться красиво подкатывать брюки и рукава. 

Знакомство с направлениями моды прививает умение выбирать, которое в будущем станет залогом яркой индивидуальности. Ношение разнохарактерных вещей формирует у ребенка собственный вкус и чувство стиля.

Вам может понравиться: Редизайн старых вещей

28 августа 2019
Оставить комментарий