Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Дизайн интерьера в стиле бохо: бесплатные видео уроки для начинающих

Стиль бохо — свобода самовыражения, полет фантазии и буйство красок. Можно смело смешивать вещи, предметы и фактуры. Отражает внутренний мир человека, интересы и творческие начала. Направление прошло путь развития от обстановки жилищ бедных представителей творческих профессий до современного богемного шика.
 

Видеоподборка на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН познакомит с характерными чертами бохо в интерьере и примерами дизайнерских решений.  


Немного истории 



В ролике рассказывается история возникновения и основные черты такого направления. Он появился в начале XVII века, когда на территории Европы появились кочующие племена цыган, называемые богемцами. В начале XIX века, борясь с финансовыми трудностями, творческие люди начали переезжать в нищие цыганские районы Парижа. Свободные художники романтизировали их концепцию жизни, свободу, бедность, беззаботность, осуждали средний класс, который следовал общественному мнению и культурным нормам. Самовыражение проявлялось в работах и внешнем виде. Подобная эстетика позже была возрождена хиппи, а в 2000-х годах пережила еще одно рождение. Сейчас бохо стал популярен и имеет особенные черты. Объединил в себе огромное количество этнических направлений, яркие и насыщенные цвета, принты, текстуры различного вида. Все пространство помещения покрывают коврами, обязательно горы подушек, интересный декор, живые растения. Мебель разнородная или ретро, занавески на окнах и как разделители пространства. 


Бохо в дизайне 



В ролике представлены идеи, которые можно воплотить в собственном доме. Все элементы обстановки передают характер владельца квартиры. Сочные природные оттенки в сочетании с деревом и текстилем, обязательные ковры на полу, стены окрашенные или оштукатуренные. Сочетание цветов, текстур, на первый взгляд кажется полным хаосом, однако приветствуется. Обилие декораций, любимых вещей, которые выставлены на всеобщее обозрение, особенно собственные поделки. Обилие растений превращает комнату в оранжерею. Меблировка разноплановая, от простых (без декоративной отделки) вещей до богато украшенной вычурной мебели. Уникальный колорит создают яркие покрывала, подушки с вышивкой, тканые ковры, половики, пледы, шторы, всевозможные чехлы на стулья, пуфы.
 
 

Оформление комнаты



В ролике рассказывается, как подобрать текстильные материалы для оформления помещения в бохо-стиле. Акцент делается на отделке, шторах, драпировке. Предпочтительно выбирать сочные оттенки, яркие принты. Мебель можно декорировать накидками, разноцветными подушками. Больше разных фактур – интереснее смотрится убранство.


Дизайн дачного домика 



Бохо-шик — интересный и бюджетный вариант для дачи. Видео о творческом подходе к реализации идеи и создании неповторимого уютного уголка своими руками. Уникальная обстановка, помогающая всесторонне раскрыться творческой личности. Как будто правила не действуют, а только желания хозяина. Именно на даче хочется отступить от повседневных условностей, и есть возможности покреативить. Старая мебель, ненужные вазочки, надоевший дома текстиль и старые ковры — отличный материал для творчества. А остатки краски, обоев, плитки после ремонта обретают новую жизнь и находят неожиданное применение. Определившись с основным мотивом, можно приступать к реализации. 
 
 

Декор стены



Изобилие текстур, узоров, орнаментов, цветов, фактур и этнических веяний со всех уголков мира, именно таким видится бохо-шик. Это не просто бомжевато-уличный стиль, а скорее богемный. Используются природные цвета, которые дополняют всевозможные декоративные элементы. В видео показывается декорирование стены геометрическим орнаментом и примеры использования в различных комнатах. Орнамент наносится по трафарету, который можно скачать по ссылке под роликом. 


Разбор интерьера 



В ролике разбирается отделка комнаты норвежского блогера в сдержанных тонах. Автор подбирает элементы комнаты, давая ссылки на предметы декора. Чтобы полностью воспроизвести интерьер, просто необходимо приобрести необходимые вещи и отталкиваться от готового дизайна. Подойдут также имеющиеся в доме декоративные предметы, ведь направление не предполагает четкое следование правилам. Можно добавить цветы в подвесных горшках, установить растения на полу, на столе. Хорошо будут смотреться небольшие композиции с суккулентами. 
 
 

Интерьерные решения



В ролике даются общие сведения о стиле, советы по реализации. Сочетание направлений, ярких цветов и фактур подходят не для каждого. Предполагается соответствующий образ мыслей человека, который отражает пристрастия хозяина. Обилие текстиля и изделий ручной работы, ярких деталей в оформлении требуют чувства гармонии, так как граница между хаосом и красотой слишком тонкая. Чтобы весь дизайн сочетался, необходимо выбрать доминирующий, объединяющий элемент: стилистическое единство, общее цветовое решение. Предпочтение лучше отдавать натуральным материалам. 


Вычурная роскошь и абсолютная свобода



В ролике демонстрируется подборка интерьеров, которые станут источником вдохновения для воплощения богемного шика в собственной квартире. Свобода самовыражения заключается в смелом перемешивании всех направлений дизайна. Здесь уместна масса деталей и элементов, которыми нагружена комната. Приветствуются хэнд-мэйд в отделке и декоре. Старая или состаренная мебель, использование декупажа для украшения, обилие картин на стенах, этнических сувениров со всех стран мира, ярких принтов в обивке мебели и текстиле, кованных или плетеных светильников. Собранное в одном месте и выставленное напоказ изобилие призвано передать интересы и творческие амбиции владельца.
 
 

Декор и аксессуары



Кто-то впервые увидит, а некоторые уже успели понять и полюбить пестроту красок самобытного бохо, который представляет собой настоящий микс из привычных форм, приправленный арабскими, латино-американскими, индийскими, африканскими специями. Переизбыток мебели, аксессуаров приводит в состояние легкого шока. Основой для декорирования может быть классический или современный дизайн с этническими составляющими. Вещи заполняют все пространство от пола до потолка, кричащая цветовая гамма наполняет жизнерадостностью. Ковры со сложным геометрическим орнаментом могут лежать на полу или висеть на стене. Используется большое количество текстиля: подушки, ширмы, чехлы, обивка стульев, балдахины над кроватью, сложные композиции на окнах из ткани, нитей, лент и стекляруса. Используют в освещении помещения светильники с разноцветного стекла, гирлянды, оригинальные подвесы. 


Дизайн, который призван удивлять



Различают классический, гламурный и эко стили, отличающиеся использованием цветовой гаммы и декора. Для направления характерно использование всевозможных тканей везде, где возможно. Часто встречается смешение фактур, где атлас рядом с шерстяными тканями смотрится весьма гармонично. Только здесь можно увидеть уникальное сочетание ориентальных и французских мотивов или роскошное антикварное зеркало рядом с пестрым домотканым ковриком. Часто подразумевает сочетание неподходящих друг другу деталей, смешение красок и текстур. Текстиль диктует максимализм в цвете, количестве и разнообразии вещей.

Выбирая оформление квартиры, необходимо отталкиваться от собственных ощущений. Людям неординарным, ценящим свободу и не подчиняющимся правилам, творческим и ярким подойдет бохо-шик, красочный и открывающий простор для идей.

Смотрите также:
 
 

12 сентября 2019
Оставить комментарий