Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки медитации для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

К подходящим для начинающих медитативным техникам относят медитацию на дыхание, неподвижный объект, пламя свечи, звук, образ божества. Каждая методика имеет нюансы, направленные на обретение контроля над разумом, концентрацию, осознание настоящего момента. Самое важное – постоянство. Гуру рекомендуют начинать с концентрации на дыхании или мантрах.
 

Изучайте азы медитации в спокойной домашней обстановке, руководствуясь видео уроками на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.


Что такое медитация

 

Обучающий документальный фильм от знаменитых практикующих людей. В начале фильма Ричард Гир дает общие сведения, затем буддийская монахиня Конни Миллер рассказывает о мотивации. Далай Лама остановится на особенностях и пользе, преподаватель Рене Фюзи (практик с более чем 20-летним стажем) читает лекцию о построении тренировок, особенностях работы над собой, 9 ступенях. В конце приведено несколько интервью с учениками, рассказывающими о своих впечатлениях.


С чего начать

 

Анастасия Кей поднимает важные для начинающих вопросы: что такое медитация, на чем можно фокусироваться во время занятий, почему концентрация на дыхании – оптимальный вариант для новичков и занятых людей, сколько времени следует проводить в состоянии, где можно заниматься и как часто. Анастасия работает над повышением продуктивности, живя в ритме современного социума и не имея времени на длительные основательные практики.
 
 

Основы перезагрузки

 

Сложно ли начинать практики? Сколько времени выделить и чего можно достичь регулярными тренировками? Как расслабиться, избавиться от мыслей и сосредоточиться на дыхании? Автор видео раскроет секреты освобождения разума, расскажет о компонентах мероприятия, целях, способах достижения здоровья и гармонии. Зрители узнают, какое положение тела принять во время процесса и о чем нельзя думать, почему нельзя принимать пищу до и после, а также почему не рекомендуется медитировать перед сном.


Образ жизни

 

"Из любой работы вы можете сделать медитацию" – ключевой посыл Александра Редькина. Медитация является элементом, неотрывным от повседневной деятельности. Видео построено в форме беседы со зрителем, непринужденной и легкой для восприятия. Александр делится личными открытиями, делится собственным видением, позволяя зрителю самостоятельно делать выводы и искать ответы на возникающие вопросы.
 

Три основные ошибки

 

Из видео начинающий практик узнает, какие ошибки допускаются чаще всего во время тренировок. Медитация – одна из самых сложных задач для современного человека.  Автор рассказывает о собственном опыте и ошибках, которые совершал в начале работы над собой. Почему нельзя пытаться остановить мысли, прилагать больше усилий и ждать мгновенного результата? Зрители узнают, в чем основная задача медитации, схожесть с состоянием сна, что можно и нельзя делать во время процесса, как правильно наблюдать мыслями и научиться осознанности, избавиться от навязчивых идей.


Основы концентрации

 

"Тренировка ума, а не состояние транса". Дада Саданада – йогин и тренер, ведущий авторского проекта "Уроки медитации", поможет новичкам разобраться во всех тонкостях. Дада объясняет основные принципы работы человеческого ума и учит контролировать блуждающий ум. Начинающий практик узнает, как обычное мышление поглощает энергию, как добиться успеха в медитации, почему важно научиться возвращать мысли к объекту концентрации, а не достичь состояния транса.
 
 

Как правильно

 

Краткий видеоурок дает базовую информацию: какую пользу приносит регулярная практика, какие процессы происходят в теле и разуме, что такое эфирное тело и энергетические каналы. Весь процесс наглядно демонстрируется, позволяя максимально точно понять суть и возможности практики. Ролик проигрывает весь процесс, от правильного расположения тела до достижения нирваны, и заканчивается повторением самых важных тезисов.


Техника Иша Крийя

 

Иша Крийя – медитативная техника, доступная каждому. Не требует особых навыков и условий, одинаково пригодна для начинающих и опытных мастеров. В ролике индийский йогин и учитель Садхгуру рассказывает об Иша Крийя, дает информацию о технике, цели и результатах, раскрывает суть философии ("Я не тело и даже не разум"), рассказывает об энергетических каналах и науке стимулировать тело с помощью чакр и звуковой вибрации.
 
 

Практика с Садгуру

 

Запись практики Иша Крийя под руководством Садхгуру. В начале ролика дается краткая инструкция по выполнению, затем идет запись самого процесса, который длится более 10 минут. Благодаря качественному переводу русскоязычные зрители могут практиковать вместе с Садхгуру, будто под контролем йогина. Заканчивается ролик пением мантры. Практиковать следует регулярно, 1–2 раза в день на протяжении определенного срока. О пользе Иша Крийя рассказано в заключительной части видео.


Практика Дзадзен

 

Дзадзен – медитативная практика буддизма дзен. Мастер-класс от настоятеля японского монастыря Согэндзи даст всю необходимую информацию о тренировках, начиная от инструкции по принятию правильного положения тела и заканчивая словами о дзен в общем. Большое внимание уделяется постановке правильного дыхания. Мастер Сёдо Харада Роси, занимающийся дзадзеном с 22-х лет, подробно объясняет нюансы дыхательной техники, демонстрируя основные этапы на собственном примере. 

Важную роль в практике играет время и место. Опытный мастер может медитировать в любых условиях, новичку следует практиковать без внешних раздражителей, шума и отвлекающих факторов. Чтобы научиться концентрировать внимание, придется выделить время для занятий и оборудовать комфортное место. При отсутствии мотивации и самодисциплины рекомендуется записаться на групповые занятия под руководством учителя.
 


8 октября 2019
Оставить комментарий