Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки армрестлинга для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Армрестлинг – популярная разновидность борьбы на руках, отличающаяся богатой историей и берущая своё начало с древних времён. Задача бойца – уложить предплечье соперника на ровную поверхность. Принято считать, что победивший обладает значительной физической силой. Любительские и профессиональные турниры проводятся по всему миру.
 

Уроки и видео тренировки армрестлинга для начинающих с нуля на ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН познакомят с правилами поединков и тактическими ходами.


Регламент соревнований

 

Приступать к обучению бессмысленно без знания основных правил поединка. С нюансами армрестлинга зрителей знакомят мастера спорта Владимир Ничик и Андрей Барсков. Показано исходное положение: борьба проводится стоя, локоть становится на подушечку, свободная рука держится за поручень, плечо размещается параллельно краю стола. Захват располагается по центру. Фаланга большого пальца должна быть видна судье. В стартовой позе любое сгибание кисти запрещено. Дана информация о специализированных терминах: пронация, супинация, рабочий угол, натяжка.


Как размяться перед состязанием

 

Важное значение имеет предварительная разминка. Разогретые мышцы, связки и сухожилия уменьшат риск травм и подготовят организм к предстоящим физическим нагрузкам. Подтягивания на турнике с широким и узким хватом разминают бицепсы, трицепсы и спину. Вис на одной руке закрепляет полученный результат. Основой тренировки является работа с весами. Плечи укрепляются за счёт подъёма и вращения гантелей. Поднятие штанги улучшает и кистевой хват, играющий важную роль в армрестлинге. Постоянные занятия и увеличенное число повторений превращают комплекс в курс улучшения общей физической подготовки. В результате улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
 


Принципы безопасности

 

Хобби считается травмоопасным: новичку необходимо пройти курс подготовки и усвоить технику безопасности. Неопытный игрок, переполненный азартом и желанием победить, может совершить неосторожное действие и сломать себе плечевую кость. Подобные инциденты нередки на спортивной площадке. Частые причины – слабая физическая форма и чрезмерный напор. Первое правило: необходимо проводить разминку, включающую силовую и анаэробную нагрузку. Перед подходом к столу с руки нужно снять часы, кольца, перстни, повязки и браслеты. При борьбе правой кистью вперёд выставляется соответствующая нога. В пылу борьбы завалы нежелательны. Давление на плечо снижается за счёт увеличения расстояния между локтями. Стопа находится на своей половине. В случае перехода за штырь нога помешает противнику сохранить равновесие.


Полезная тренировка

 

Самый эффективный способ подготовки и набора опыта – участие в спарринг-встречах. Главная цель самоподготовки – наиболее реалистично сымитировать условия силовой борьбы. Вице-чемпион мира Антон Калязин делится собственной методикой подготовки и демонстрирует простой и действенный тренажёр – резиновая лента. Инвентарь удобен в использовании и переноске. Формируемая сила сопротивления тренирует плечи и бицепсы. Автор рекомендует предварительно смазать ладони магнезией для предотвращения соскальзывания. Большей эффективностью отличаются работа с «железом». В качестве подводящего упражнения предлагаются загибания ручки с лямкой на кисть.
 


Лекция Сергея Бадюка и Алексея Воеводы

 

Спортсмен, пропустивший старт, может проиграть в течение ближайших нескольких секунд, поэтому авторы практикума советуют начинающим армрестлерам развивать скорость реакции. Показана основная стойка с комфортным упором на ступню. Описан дающий преимущество крепкий захват. Рассказано о переходе в блок и выходе из него. Внимание уделено полезным и понятным для новичков методом: «тянуть» кисть соперника к себе в противовес направления на подушку. Даны лайфхаки по поиску слабых мест противника: особенно легко воспользоваться неудачной фиксацией локтя.


Как одолеть физически развитого соперника

 

Многие любители слабо разбираются в азах армспорта и рассчитывают только на силу рук. Чемпион мира Игорь Мазуренко делится хитростью, позволяющей одержать победу над сильным непрофессионалом. Ключом к успеху является правильное положение кисти. Нужно наклонить кулак и «натянуть» запястье противника на себя. Так спортсмен получает значительное преимущество и включает в работу плечи и весь остальной корпус. Автор также демонстрирует способ противостоять описанному «движению кобры». Заблокировать «чит» позволяет верное расположение пальцев.
 
 

Бок – основополагающая техника армрестлинга

 

Изучив начальные тактические рекомендации, необходимо переключится на углубленное изучение технических моментов. Главным стилем армспорта считается метод «Бок», заключающийся в сильном нажиме и наклоне туловища. Локоть устанавливается на валик и свободно двигается по диагонали или по касательной. Для обеспечения смыкания локтевой угол максимально уменьшается.  Разрешено использовать оба вида захвата: закрытый и открытый. Эффективность борьбы увеличивается за счёт правильного выбора наиболее удобного расположения стоп. В качестве опорной ноги правши выбирают правую ногу, а левши – левую. После усвоения базовой методики можно приступать к более сложным стратегическим схемам.


Крюк – второй стиль армрестлинга

 

Крюк – техника, сочетающая в себе зрелищность и эффективность. Подход даёт возможность взять верх над представителем тяжёлой весовой категории. Создатель ролика считает высокий захват самым подходящим для данной стратегии. Приём описан по стадиям. Первая фаза – атака кистью с одновременной супинацией. Второй шаг – наклон корпуса. Манёвр завершается подтягиванием руки соперника к подушке. В конце урока разбирается оборонительное движение, основанное на сохранении исходного угла между плечом и предплечьем. Для развития навыка необходима выносливость.
 


Способ «верх»

 

Заключительным этапом изучения тактики является знакомство с верховым единоборством, где простота сочетается с действенностью. Методика включена в арсенал большинства профессионалов. Секрет заключается в высокой скорости и усечении пути до подушки. Движение усиливается за счёт небольшого приседания и «пружинистости». Хват должен быть полноценным: включаются даже безымянный палец и мизинец. Цель – вынудить противника расслабить кисть и упростить себе выполнение отведения. В завершении необходимо совершить пронацию и наклониться, включив боковую связку. 


Особенности защиты

 

Многие бойцы сталкиваются с серьёзной проблемой: лёгкость проведения приёмов стыкуется со слабостью в обороне. Часто попытка защищаться и выходить из супинации приводит к поражению. Сохранить пространство для контратаки можно путём правильного выставления конечности. Перехват осуществляется за счёт внезапного разворота кисти и постепенного возвращения в первоначальную позицию.

Залог триумфа – развитый бицепс. В качестве тренировки предлагается подъём тяжестей, сидя на скамье.


2 октября 2019
Оставить комментарий