Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 15 лучших сайтов для поиска работы фрилансерам на русском языке

Главное преимущество фриланса перед обычной трудовой деятельностью заключается в первой части этого определения: free — свободный. И действительно, свобода, которую дает работа в удобное время, без привязки к конкретному месту, позволяет подстраивать жизненный график под собственные потребности и возможности.
 

Фрилансер занимается тем, в чем чувствует себя востребованным, он не связан корпоративными правилами, его не контролирует начальство, он сам решает, когда и на сколько отправляться в отпуск. Главное — выбрать направление, в котором реализовывать свои творческие и профессиональные умения. Все Курсы Онлайн собрали лучшие сайты для поиска работы фрилансерам, которые имеют русскоязычную версию.
 
 

FL


Биржа фриланса FL.ru для специалистов с приличным портфолио. И хоть на ресурсе зарегистрирован миллион исполнителей из всего СНГ, новичков среди них — минимум. На Fl реализуют себя программисты, копирайтеры, дизайнеры, фотографы, среди удаленных сотрудников есть также переводчики, инженеры, юристы и бухгалтеры. Исполнителям ежедневно предлагается полторы тысячи разовых проектов и вакансии для долговременного сотрудничества на удалении.
 
В портфолио, заполняемое при регистрации, добавляются примеры успешно выполненных заказов, перечисляются навыки, указываются контакты. Привлечь более выгодные предложения заказчиков призван платный сервис «Аккаунт PRO». 
 
 

Weblancer


Портал Weblancer.net называет себя первой фриланс-биржей Украины и РФ. Функционирует с начала 2000-х, аудитория — более миллиона пользователей. Неплохая стартовая площадка для начинающих. Размещение тендеров и разовых заказов бесплатное, равно как публикация резюме исполнителей и их портфолио. Система рейтинга участников сделок защищена от накруток. На Weblancer сравнительно низкая для подобных сервисов комиссия — 5%.
 
Споры в арбитраже, возникающие в процессе подготовки заданий и расчетов, рассматриваются юристами. Ресурс обеспечивает безопасные платежи, когда на время выполнения задания соответствующая сумма на счету заказчика замораживается.
 
 

Advego


Специализированная биржа копирайтинга Advego.com позиционирует себя поставщиком текстов №1. И статистика это подтверждает: ежедневно авторы Адвего выполняют свыше 10 тысяч работ — копирайтинг и рерайтинг, фото, графика, переводы. На виртуальной бирже заказывают и предлагают выполнить заказы по подготовке контента для интернет-магазинов, новостей, обзоров, рекламных и информационных текстов, комментариев.
 
Разработаны бесплатные инструменты для проверки контента на уникальность, орфографию, заспамленность. Есть магазин, в каталоге которого 25 тысяч готовых статей. Выводить вознаграждения можно на электронные кошельки и карточки банков разных стран. Служба поддержки Адвего работает круглосуточно, форумы ресурса отличаются особой активностью.
 

Freelance


Сайт Freelance.ru особенно популярный у творческих людей. Интерфейс простой и удобный, на заглавной странице наличествуют кнопки для переходов в каталоги фрилансеров и услуг, информация о лидерах творческих мастерских. На Freelance можно найти любопытные предложения для специалистов в областях графического дизайна, рекламы и маркетинга, интернет-продвижения, анимации, 3D-графики, фотографии.
 
Большой выбор заказов — для программистов, веб-разработчиков и копирайтеров. Можно не только искать разовые задания или варианты постоянной занятости, но и продавать готовые проекты.
 
 

Kwork

 
Kwork.ru — freelance-биржа с оригинальной единицей услуг, называемой «кворк». Последний соответствует 500 российским рублям, в один «кворк» продавец может включить любой объем работ. Предложения, размещаемые пользователями бесплатно, сгруппированы по категориям и подкатегориям. Есть проекты по разработке, IT, seo, трафику, дизайну, текстам, переводам, аудио, видео. Услуги, выполненные в рамках «кворков», модерируются. Заказчики могут выбирать готовые работы и подбирать исполнителей на свои проекты.

 

Freelance Job


Один из пионеров Рунета в сфере удаленного сотрудничества, Freelancejob.ru был зарегистрирован в 2006-м. Создатели ресурса гарантируют исполнителям постоянное размещение предложений прямых работодателей, а последним — ручную модерацию, которая исключает недобросовестный подход выполняющих заказ. Есть работа для программистов, оптимизаторов, дизайнеров, верстальщиков, иллюстраторов, копирайтеров, переводчиков, наборщиков и др. Интернет-площадка объединяет 120 тысяч freelance-специалистов и начинающих.
 
 

Work-zilla


Work-zilla.com — фриланс-сервис, где вы выступаете помощником для заказчиков в решении определенных задач. Теоретически, вы становитесь одним из участников команды на удаленной основе. Для общения с заказчиками есть свой чат. Можно найти применение самым разным навыкам: на сайте большое количество подкатегорий, которые не всегда встречаются на онлайн биржах.
 
 

Текст 


Биржа для копирайтеров и рерайтеров Text.ru функционирует в стандартном для таких платформ режиме: авторы предлагают свои услуги, а работодатели размещают заказы. Есть магазин готовых статей. Выделяется собственными скриптами для анализа текстов: они проверяются на уникальность, орфографические ошибки, seo-соответствие. Есть полноценный синонимайзер.  
 
 

Freelancehunt


Площадка для фрилансеров из СНГ - Freelancehunt.com, считается ведущей в интернет-пространстве Украины. Предлагает три вариации сотрудничества: напрямую, через опции «Сейф» (с гарантией безопасности сделок и размером комиссии на выбор) и «Бизнес-сейф» (для взаимодействия фрилансеров и юрлиц). Можно зарабатывать не только на участии в сделках, но и приглашая на сервис новых пользователей.
 

QComment


Qcomment.ru — биржа комментариев и услуг по продвижению в интернете. За первые 5 лет ее существования зарегистрированными пользователями выполнено более 30 миллионов заказов. Исполнители QComment обеспечивают продвижение брендов, youtube-роликов и групп в соцсетях, поднимают репутацию заказчиков посредством соответствующих комментариев.
 
 

Пять бесплатных сервисов 

 
MoguZa.ru — онлайн-магазин с интеллектуально-творческой продукцией по фиксированной цене. В списке предложений МогуЗа — 10 тысяч позиций, включающих создание сайтов, аудио-видео, графику, программирование, тексты, консультации, рекламу.

1clancer.ru — узкоспециализированная платформа для фриланс-программистов и специалистов 1С. Ее создатели обеспечивают текущую связь исполнителей с заказчиками и наоборот, называют своим перспективным проектом организацию интерактивных курсов по 1С-программированию для новичков.

Etxt.ru — сервис контента с внушительной базой авторов и низкими комиссиями. Среди видов услуг — копирайтинг (обычный и seo), рерайтинг, переводы, корректура. Есть встроенная проверка уникальности подготовленных материалов, магазин фотографий.

Topcreator.org — веб-сайт, объединяющий творческие натуры. Здесь размещают проекты дизайнеры и художники. Они же делятся знаниями с теми, кто только начинает искать своих заказчиков.

Prohq.ru — ресурс, создатели которого рассматривают фриланс как эффективный инструмент для стартапов и начала бизнеса. Предлагает, помимо прочих услуг, оформление электронных документов, требуемых при регистрации ИП. 

Зарабатывать на удалении действительно удобно. Однако есть у фриланса и особенности со знаком «минус». Первая — непостоянная загрузка, особенно на первых порах, пока нет наработанной клиентской базы. Вторая — нестабильный режим, при котором организм страдает от «плавающего» графика нагрузок и отдыха. Но эти недостатки со временем исчезают, если удаленный работник терпелив, ответственен и организован.
 
Читайте также: 
 
 

18 октября 2019
Оставить комментарий