Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 сайтов для поиска работы в Румынии

Пару десятилетий назад Румыния привлекала исключительно туристов. Визитной карточкой страны до сих пор остаются Карпатские горы с горнолыжными спусками, морские курорты, многочисленные средневековые строения и легенды о Дракуле, однако в наши дни România стала интересовать иностранцев и в другом контексте — как государство для трудоустройства.
 

Кто-то рассматривает его лишь как временное пристанище, из которого через год-другой можно двигаться в западном направлении, где больше возможностей и выше зарплата. А кто-то, реализовав себя в профессии и проникшись особенностями румынского быта, решает остаться там навсегда. У кого же больше шансов комфортно чувствовать себя в этой индустриально-аграрной стране? Ответы можно найти в электронных базах вакансий. Мы подобрали лучшие сайты для поиска работы в Румынии.
 
 

EJobs


Ресурс Ejobs.ro предлагает соискателям выбор из более чем 25 тысяч вакантных мест. Половина из них — предложения столичных работодателей, много свободных должностей в городах Клуж-Напока, Тимишоара, Яссы. Максимум приглашений к сотрудничеству адресовано работникам сферы питания, логистам, административному персоналу, желающим трудиться в туризме, на производстве, в строительстве и IT. Редко ищут кадры для сельского хозяйства и архитектуры.
 
Выбирать варианты можно как по местности, релевантности и дате опубликования, так и по дополнительным критериям: сектору экономики, типу занятости, стажу и уровню квалификации. Реализован поиск по текущему местонахождению пользователя, для этого EJobs запрашивает доступ к геолокации.


MyJob


Сервис для подбора персонала Myjob.ro позиционирует себя надежным помощником для соискателей. Служба поддержки ресурса оперативно реагирует на запросы, в разделе помощи присутствуют разъяснения и по функционалу сайта, и по нюансам контактов с работодателями. На MyJob присутствуют каталоги должностей для разных сегментов экономики, в обособленные блоки вынесены объявления о найме в Бухаресте и алфавитный перечень столичных компаний
 
Составленное резюме можно обновлять, причем измененный вариант сразу становится виден нанимателям, даже если те уже ранее ознакомились с первоначальной версией. Шансы на трудоустройство предлагается увеличить, создавая топ-CV, — за символическую плату оно два месяца будет отображаться на верхних позициях.
 

 
 

HiPo


Считается, что авторы проекта Hipo.ro заложили в его название первые буквы пары слов «high potential» — высокий потенциал. И, судя по списку вакансий, ресурс предназначен для высококвалифицированных специалистов и тех, кто настроен на карьерный рост в сфере высоких технологий, инжиниринге, банковском деле, консалтинге, логистике, маркетинге и туризме. Среднесуточный трафик ресурса исчисляется десятками тысяч посетителей. Но Hipo известен не только базой приглашений для серьезно настроенных кандидатов, а еще и как организатор виртуальных ярмарок, очных встреч лучших работодателей с соискателями.
 
Весь функционал доступен после создания аккаунта, при этом на Hipo можно входить, используя учетные записи некоторых популярных соцсетей. Есть pdf-шаблоны резюме для пользователей из различных сфер деятельности — программистов, дизайнеров, преподавателей. Постоянно обновляется новостная подборка и рубрика карьерных советов.


OLX


Раздел поиска работы на виртуальной доске объявлений Olx.ro можно назвать объемным в плане количества вакансий и универсальным в части специализации: персонал с разным уровнем образования и опыта ищут для маркетинга, администрирования, финансовой сферы, строительства, косметологии, курьерских служб, помощи в домашних хозяйствах и отельного бизнеса. При этом в правилах OLX для работодателей оговорено, что запрещаются объявления предлагающие многоуровневый маркетинг и удаленную занятость.
 
На домашнюю страницу раздела вынесены превью нескольких десятков популярных вакансий, компактный поисковик и кликабельный логотип для установки мобильной версии. Можно выбирать радиус (до 100 км), в котором сервис сделает нужную выборку предложений о трудоустройстве.
 
 
 

CareerJet


Агрегатор Careerjet.ro призван ускорять поиск работы. Оперативность выбора подходящих предложений и сортировка их по каталогам обеспечивается интеллектуальной системой, которая сканирует десятки тысяч рекрутинговых площадок по всему миру. В подборке по Румынии — свыше 25 тысяч вакансий, объединенных в полсотни блоков по профессиям. Имеются стандартные фильтры в компактном и расширенном форматах. Просмотренные объявления сохраняются в поле «Мои поиски».
 
При отклике на приглашения агрегатор переадресует соискателя на веб-сайты, с которых они были перепечатаны. При этом резюме размером до 2 Мб можно оставлять непосредственно на CareerJet, загружаются все популярные текстовые форматы.


Jobber

 
 
Виртуальная площадка Jobber.ro — кладезь предложений для программистов. Таковых приглашают как на постоянную работу в штаты крупных фирм, так и на временную занятость в качестве преподавателей IT-курсов. Помимо специалистов сферы высоких технологий, подходящие вакантные места на портале могут найти дизайнеры, администраторы, маркетологи. Основной выбор на Jobber осуществляется через введение в поле должности и населенного пункта.
 
Дополнительные отметки можно ставить в окошках напротив предлагаемых типов занятости. Около половины вакантных мест актуальны для Бухареста, следующие в топе городов, гостеприимных для айтишников, — Клуж-Напока, Яссы, Тимишоара, Брашов и Сибиу.
 
 
 

Indeed


Румынский раздел транснациональной сети подбора персонала Indeed.com имеет минималистичный интерфейс, что не является минусом ресурса. Скорее, наоборот — контент сортируется просто, для поиска достаточно заполнить одно из двух имеющихся на домашней странице поисковых окон. Дополнительные фильтры на Indeed можно устанавливать только после перехода на страницу с запрошенной выборкой.
 
В некоторых объявлениях возле названия должности находится число со знаком плюс, означающее количество идентичных вакансий у данного работодателя. А присутствие желтой звездочки свидетельствует о возможности просмотреть отзывы о компании.

Munca


Домен Munca.com зарегистрирован в 2007-м. У портала — четыре языковых меню: на румынском, английском, русском и испанском. Как и на большинстве онлайн-бирж труда, количество вакантных мест в румынской столице составляет половину общего числа предложений по стране. На Munca зарегистрировано около полутора тысяч компаний, их объявления каталогизированы в полсотни разделов по отраслям.
 
Наиболее насыщены каталоги со свободными должностями в сегменте общественного питания и на транспорте, в промышленности, медицине и фармацевтике, IT и инжиниринге. Есть варианты и для неквалифицированного персонала. В размещаемых на Munca резюме можно скрывать ФИО, делать свои данные видимыми только для конкретных компаний.
 
 
 

BizooJobs


Базу поиска персонала Jobs.bizoo.ro сложно назвать масштабной, но относительно скромный выбор рабочих мест компенсируется удобной сортировкой и нетипичным функционалом. Так, кандидатам предлагается отправить резюме напрямую в любую из румынских компаний за два шага: сначала выбрав работодателя — одного или сразу всех из сотни тысяч размещенных по алфавиту в перечне BizooJobs, затем нажав на «Отправить».


BestJobs


Сайт поиска работы Bestjobs.eu имеет нетипичный интерфейс: заглавную страницу с большим количеством превью вакансий и минималистичным набором фильтров, размещенных слева. После клика на название должности или кнопку «Подробнее», находящихся на сжатой версии объявления, последнее появляется в полном объеме, а при нажатии на логотип работодателя осуществляется переход на отдельную страницу с полным описанием компании.
 
При просмотре заинтересовавшего объявления под ним появляется список вакантных должностей, схожих по обязанностям. Аудитория, которой адресованы предложения нанимателей, разноплановая, но значительный процент приглашений предполагает опыт работы от 10 лет.  

Получение иностранным специалистом разрешения на работу в Румынии — процесс не быстрый, но понятный. Оно выдается, если: на должность не претендуют местные кандидаты и соискатели из ЕС; опыт и образование иностранца соответствуют тем, что запрашивает наниматель; имеется медицинский документ, подтверждающий, что у претендента нет заболеваний, которые затруднят выполнение профессиональных обязанностей. Среди прочих значимых условий — отсутствие судимостей у работника и чистая налоговая история у нанимателя.
13 ноября 2019
Оставить комментарий