Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки лепки из полимерной глины для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Полимерная глина позволяет изготавливать миниатюрные изделия, имитирующие животных, людей, ягоды и фрукты по классическому принципу формирования образов из пластичных материалов – воска, глины, гипса. Но применение их гораздо шире, от женских украшений до интерьерных фигурок. Начинать изучение следует с простых поделок, состоящих из нескольких цветов и деталей, затем переходить к экспериментам с цветом, мелкими деталями, окраской.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие видео уроки по обучению работе с полимерной глиной для начинающих.
 

Подготовка

 

Одно из преимуществ рукоделия из полимера – бюджетность. Самая большая сумма уйдет на материал для лепки и жидкую пластику. Большинство инструментов на первых порах можно заменить подручными средствами – зубочистками (прокалывать отверстия), старым маркером (раскатывать), зубной щеткой (создавать шероховатую текстуру). Здесь узнаете, что необходимо приобрести обязательно, дополнительно и на чем можно сэкономить.
 

Тортик

 

Мастер-класс для начинающих - простой симпатичный тортик из двух цветов (в примере белый и фиолетовый). Поможет определиться, стоит ли заниматься дальше. Потребуется минимум инструментов (кисточка, нож, круглые формочки для нарезания, скалка, штифты для последующего крепления изделий), материалов, времени и сил. Всего получается 8 кусочков тортика, на базе которых можно сделать сережки и брелок. 
 

 

Цветок для подвески

 

Елена Марунич – дизайнер эксклюзивных украшений и автор книг по лепке из полимерной глины – покажет, как сделать цветок для стильной подвески. Понадобится материал трех расцветок – белый, сиреневый и зеленый. Из сиреневого и белого формируются лепестки, из зеленого – чашелистики и стебель. Материал рекомендуется разминать руками, так он станет мягче и пластичнее. В конце Елена покажет технологию сборки колье на основе специального тросика. 
 

Цитрусовые колбаски

 

Цилиндрические заготовки в виде лимона, которые потом можно нарезать кружочками и использовать в качестве отдельных украшений или декорировать имитацию кондитерских изделий. Лектор подробно показывает процесс создания колбасок, используя три цвета – интенсивный желтый (цедра), полупрозрачный желтый (дольки в разрезе), светло-серый (прослойка между дольками и цедрой). По приведенной технологии можно сделать заготовки любых цитрусовых – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма. Диаметр цилиндров можно варьировать по необходимости. Хранить рекомендуется разделив на две части: одна запекается и готова к использованию, другая оставляется в сыром виде (можно вносить изменения). 
 
 

Малина

 

Аппетитная, максимально приближенная внешне к оригиналу ягода малины пригодится для изготовления сережек, кулона или брелока. Изготовить ягоды не сложно, но крепление мелких элементов требует усидчивости. Запекается изделие в два этапа: сначала сердцевина, на которую в последствии крепятся маленькие шарики-ягодки и зеленая часть, затем готовая ягода. Насколько правдоподобно будет выглядеть малина, зависит от выбора цвета. Рекомендуют запечь образцы разных оттенков и посмотреть, какой выглядит максимально естественно.
 

Декор кружки: девочка

 

В ролике показано, как декорировать кружку аппликацией в виде девочки. Урок подойдет мастерам, имеющим опыт в работе и умеющим пользоваться инструментом. Девочка изготавливается из множества деталей, часть из них довольно мелкие. Поделка требует времени, усидчивости и хотя бы минимальной практики. Новички с помощью мастер-класса могут отрабатывать навыки владения инструментом и умение формировать мелкие детали.
 
 

Декор чашки: зайчик

 

С помощью видеоурока можно создать декор в виде зайчика на кружку. Лекция рассчитана на людей, имеющих опыт в работе с пластикой. Информация подается сжато: наглядный видеоряд с текстовыми комментариями. Начинающие узнают, как сделать имитацию шерсти иголкой, «вязанную» шапочку путем скручивания тонких кусочков материала, блики в глазах крошечными белыми шариками. В конце демонстрируется процесс приклеивания зайчонка на кружку.
 

Роза – простой вариант

 

Русалина – мастер по изготовлению бижутерии из пластики. Мастер-класс посвящен созданию розы по максимально упрощенной технологии. Русалина покажет, как за 1 минуту сформировать несколько десятков лепестков с текстурной поверхностью с обеих сторон, создать плавно переходящий цвет, собрать соцветие, чтобы переход оттенков сохранился. В заключительной части видео Русалина демонстрирует процесс сборки подвески с только что изготовленной розой. Запекается изделие в 2 этапа – скрепленные лепестки, затем с зафиксированными чашелистиками и металлическим элементом для подвешивания.
 
 

Перья

 

Лекция по изготовлению перьев для броши. Последовательность действий подробно демонстрируется, но авторские комментарии отсутствуют. Подойдет для мастеров с минимальным опытом. Понадобится черная пластика, пудра для придания оттенков, лак для финального покрытия, лезвие и игла для нанесения текстуры.
 

Серьги с пионами

 

Можно сделать миниатюрную копию пионов, которые потом использовать для создания сережек и колье. Для работы понадобится много времени и терпения – придется формировать каждый лепесток и листья. Автор показывает, как сделать лепестки, сформировать бутоны, полураспустившиеся и полностью раскрывшиеся цветы, закрепить чашелистики и прикрепить композицию к основе серьги.
 

Яблоки

 

Подробный видеоролик позволит сделать наливное яблочко даже новичкам. Для работы понадобятся белая и зеленая пластика, пастель для тонировки и лак для финишного покрытия. Лектор делает 3 поделки, на основе которых в конце ролика формирует кулон и серьги. Технология достаточно простая, чтобы повторил новичок. Благодаря покрытию лаком, яблоки приобретают максимально естественный вид, поверхность начинает отбрасывать блики, а грамотная растушевка пудры помогает создать натуральный переходящий окрас.

Пользуясь навыками, можно придумать и реализовать свои собственные композиции из реальных цветов, овощей, ягод, мультипликационных героев или животных. 
 
 
19 ноября 2019
Оставить комментарий