Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Мебель из картона своими руками: пошаговые видео уроки в домашних условиях

Изготовление мебели из картона своими руками – экономичный вариант создания комфортной обстановки и возможность проявить фантазию, научиться экспериментировать. Материал легко поддается обработке, отличается высокой прочностью, экологически безопасен и экономен. Благодаря небольшому весу легко транспортируется. Можно сделать модель классической или причудливой формы с массой возможностей по декорированию.
 

 

Подобрали бесплатные пошаговые видео-уроки и мастер-классы по изготовлению мебели из картона своими руками на дому.
 

Стеллаж

 

Накопились ненужные коробки, и хочется обзавестись новым стеллажом? Превратить коробки в стеллаж поможет видеоурок. Процесс отличается трудоемкостью и требует времени, но результат того стоит. На первом этапе необходимо, не ошибившись в точности расчетов, начертить схему (размеры полок, боковых стенок, ящиков). Все детали аккуратно вырезаются канцелярским ножом, составляются в одно целое, склеиваются клеем термо- и «Момент». Для прочности картон складывается в четыре слоя.  Изделие декорируется самоклеящейся пленкой с рисунком под дерево, украшается ручками из акриловых декоративных камушков. Готовое изделие подходит для книг, игрушек, хранения мелочей. 
 
 

Стиль прованс 

 

Автор канала «Сам себе волшебник» дает мастер-класс по изготовлению изящного кухонного стеллажа из больших упаковочных коробок от бытовой техники. Основной этап включает раскройку деталей с отметкой мест расположения будущих полок. Вырезанные части советует пронумеровать, чтобы не перепутать последовательность в процессе работы. Для уплотнения картон склеивается в четыре слоя, просыхает под прессом в течение суток. При сборке рекомендуется пользоваться клеем ПВА «Супер». Скрытие неровностей всего изделия достигается финишной шпатлевкой. Для создания эффекта состаривания и мерцания акриловая краска наносится в несколько слоев, вначале золотистая, затем цвета топленого молока, в завершение лак. 

  

Компьютерный стол

 


Пошаговый процесс изготовления маленького стола для компьютера. Предварительно вырезанные детали демонстрируются с указанием точных параметров, нужным количеством. Картон для крепости складывается в несколько слоев. Для соединения частей, в зависимости от функции, автор использует три вида клея: термо-, «Атлет», ПВА. Подробно показан процесс укрепления ножек и столешницы сложенными в виде геометрических фигур полосами. Внутреннее наполнение включает более 100 деталей. Завершающий штрих – оформление самоклеящейся пленкой с рисунком под мрамор. Ролик без комментариев, озвучен музыкальной композицией. 
 
 

Комод для рукодельниц

 

Посмотрев видео, можно узнать о простом способе изготовления небольшого комода из четырех ненужных коробок, установленных в один ряд. Для соединения между собой необходим широкий двухсторонний и обычный скотч, для усиления конструкции производится оклейка вторым слоем картона. На выдвижные ящики крепятся ручки из маленьких квадратных коробочек одинакового размера. Изделие декорируется серым скотчем под цвет рабочего материала, цветные полоски выполняются красной изоляционной лентой. Автор рекомендует использовать комод для складирования принадлежностей рукоделия и вязания.
 

Антресоли 

 

Сергей Христич рекомендует легкий способ изготовления бюджетного варианта антресолей для организации пространства над шкафом. Заготовки нужных размеров вырезаются из картонных коробок, путем вдавливания формируется изгиб. Соединение деталей производится клеевым пистолетом. Готовое изделие состоит из вместительных коробов с полочками и дверцами. Декор – белая плотная бумага. Показаны два варианта: загроможденный верх шкафа и более эстетичный, с антресолями и спрятанными в них мелкими вещами. Видео с музыкальным сопровождением, без комментариев, с текстовыми пояснениями.
 
 

Полки и маленький комод

 

Интересная идея изготовления полки в прихожую для хранения пакетов и мелких вещей от Яны Матвеевой. Из обычных картонных ящиков от мороженого формируется основа – короб и полочки крепятся на узких рейках. Стыки, углы и шероховатости оклеиваются бумагой.  Декор – двойное покрытие акриловой краской. По этому принципу можно сделать пенал, подвесную полку для детских игрушек. Яна рекомендует использовать в работе декоративную бумагу для маскировки мелких дефектов. В дополнение показывает миниатюрный комод, напоминающий шкатулку, с откидной крышкой, выдвижными отделениями, сделанный своими руками из небольших пачек от стирального порошка.
 

Журнальный столик 

 

Автор видеоролика предлагает изготовить в домашних условиях небольшой столик с минимумом затраченного материала. В склеенных для плотности листах рабочего материала по краям вырезаются четыре окружности по диаметру втулок, выполняющих функции ножек. Если не заклеивать, оставить открытыми втулки в верхней части самодельной столешницы, получится подобие стаканчика для хранения канцелярских принадлежностей. Декорируется красочными наклейками. Использовать можно как подставку для ноутбука, во время чаепития, настольных игр. При покрытии самоклеящейся пленкой получается удобная подставка для комнатных цветов.
 
 

Полка-стеллаж для детей

 

Как сделать стильную полку-стеллаж, которая украсит любую детскую комнату?  В этом ролике показаны два варианта в виде забавных зверушек: слоника и овечки. Изготавливаются по одному макету, но разной формы. Фигурки без острых углов, о которые ребенок может пораниться. Подробно показано, как сделать прочный каркас, работать с лекалами, просчитать длину, соединить детали в одно целое. Окрашивается густой акриловой краской. После высыхания, закрепляется лаком для большей жесткости. Модель необычной, интересной формы, удобная для хранения книг и игрушек.
 

Детская мебель

 

Видео для тех, кто хочет порадовать ребенка игрушечной мебелью. Основа кухни – три коробки среднего размера, длинная от синтезатора. Перегородки и многофункциональные боковые стенки изготавливаются из плотного картона, склеенного между собой. Для соединения деталей необходим широкий скотч. Далее творческий процесс: делаются дверцы для шкафов, духовка с прозрачным пластиком, раковина из металлической миски, имитация конфорки плиты. Декор – цветная бумага «под кирпич», столешница «под мрамор». В конце ролика показана красивая готовая модель с игрушечными кухонными принадлежностями. 
 
 

Угловая полка 



Видео начинается показом изящной угловой полки с расставленными на ней декоративными фигурками. Занимает немного места, прекрасно впишется в любой интерьер. Для изготовления необходим лист обычного плотного картона. Автор доступно объясняет, как при помощи мерной ленты расчертить полукруглые детали, правильно рассчитать соотношение размеров боковых стенок и внутренних перегородок, способы их уплотнения. При сборке модели применяет клей «Титан» и термопистолет. Для декорирования использует белую акриловую краску и лак. В дополнение – оклейка золотистой тесьмой и кружевом со стразами.

Существенным недостатком подобных изделий является нетерпимость к сырости. Для продления срока службы необходима защита – покрытие витражной, масляной краской, лаком, самоклеящейся пленкой. Чтобы избежать травматизма, необходимо особое внимание уделять качеству картона, правильности сборки деталей, способу крепления.


11 декабря 2019
Оставить комментарий