Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки рисования карандашом для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Простой и бюджетный способ стать художником, профессиональным или любителем, - научиться рисовать карандашом. Понадобится всего лишь альбом, концелярия и твердое намерение практиковаться регулярно. Отработать технологию под силу любому. Начинать следует с проработки основных техник нанесения разметки и штрихов, тренируя пропорциональность, плавность линий, легкость штрихов, бликов, теней и света.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие бесплатные видео уроки рисования карандашом для начинающих художников.
 

Яблоко

 

Рисунок создается на примере яблока сорта «Ред Делишис». В мастер-классе отрабатывается направление формы штриха, имеется подробное описание каждого шага. В конце дается полезная теория: 
  • что такое штриховка,
  • как отрабатывать технику штрихования, 
  • как правильно изображать падающую тень.
 

Руки

 

Как рисовать пропорциональные и эстетичные кисти рук? В первую очередь нужно знать об особенностях строения человеческой руки и правильно использовать в процессе изображения. В ролике есть советы, как изобразить ногти, большой палец и различные положения кистей.  Авторские лайфхаки помогут упростить работу и улучшить качество готового материала. В роли «модели» можно использовать фото.
 
 

Волосы

 

Автор мастер-класса расскажет, какие карандаши подойдут лучше всего, с каких действий начинается процесс, что необходимо рисовать в первую очередь для красивого изображения волос на бумаге. Пошагово демонстрируется процедура и технология закрашивания готового эскиза, последовательность нанесения цветов. Здесь применяются цветные и простой карандаши, ластик.
 

Портрет

 

Создать объемные волосы, очертания плеч и одежды? Мария Пономарева, автор творческого канала, расскажет и покажет, как правильно рисовать портрет девушки с соблюдением основных художественных нюансов. Важные навыки – корректное нанесение первых отметок на странице, создание складок на одежде, применение гелевой ручки и маркера. Дополнительно автор раскрывает полезный лайфхак для определения недостатков в готовой работе. 
 
 

Глаза



Маша Пономарева проводит сравнительный анализ способов рисования глаз, показывая «правильно» и «неправильно». Необходимые материалы: лист бумаги, простой и цветные карандаши. В ролике показаны ключевые приемы: создание идеальных ресниц, зрачка и века, интерпретация макияжа, определение тени глаза, блика, макияжа, бровей и раскрашивание цветом, закрашивание стрелки над глазом и секрет выразительного взгляда. В качестве отсылки для для будущего объекта можно использовать фотографию и отражение в зеркале.
 

Горный пейзаж

 

В качестве материалов используется обычный карандаш и белый лист бумаги. Этапы работы:
1) создание естественной формы и правильной среды изображения гор;
2) использование линий для горного сюжета;
3) разрисовка теней и определение дальности предметов будущей картины;
4) дополнение рисунка дорогой, деревьями и облаками;
5) проработка детального изображения неровностей дороги и камней;
6) добавление элементов в виде падающей тени гор, птиц и травы. 
 
 

Губы 

 

Екатерина Желтова, художник и ведущая творческого видеоблога, научит красиво рисовать губы, передавать максимальное точное изображение, приведет мифы и факты о строении губ, помогающие в работе. Следует учитывать различия, которые характерны определенным людям, и верно отметить основные точки, от которых и нужно отталкиваться. Екатерина научит определять угол падения тени, продемонстрирует основы штриховки готового эскиза, правила нанесения базового штриха, создание контраста света и тени, последние детали завершения проекта.
 

Фрукты

 

Наталия Дружинкина, ведущая передачи «Школа рисования», дает мастер-класс, который научит даже новичка максимально точно перенести на бумагу яблоко, апельсин, гранат. Начинающих ждет:
  • определение геометрии листа, 
  • распределение и прорисовка бликов, полутонов, полутени (в зависимости от формы фрукта),
  • правила отображения отдельных видов фруктов,
  • создание объема и применение светотени,
  • 6 стадий техники изображения и особенности каждой.


Волк

 

Сюжет видео основан на простом способе рисования по технике «сухая кисть» с применением графитовой стружки. Необходимые материалы: белая бумага А5, простой мягкий карандаш, две кисточки, графитный порошок. В ролике дается творческая методика с поэтапным исполнением, правильное нанесение графитового порошка, возможные ошибки, правила выбора материалов и 2 способа получения графитового порошка.
 

Роза

 

Художник Екатерина Желтова учит рисовать розу с фотографии, используя метод поэтапного появления отдельных элементов цветка, соблюдая правила нанесения линий и проводя постепенную корректировку отдельных частей. Процесс разбит на несколько этапов:
  • прорисовка каждого лепестка без нажима,
  • проработка линейного рисунка для последующей штриховки,
  • оформление заднего плана без использования контраста,
  • создания объема,
  • дополнительные эффекты,
  • добавление яркости рисунку.

Преподаватели рекомендуют составить план занятий и уделять тренировке не менее 20 минут каждый день. Можно отмечать дни в календаре или записывать в специально отведенную тетрадь отчеты об успехах. Хорошее решение вместо альбома использовать ежедневник с белыми листами – проделанная работа будет фиксироваться наглядно.

Смотрите также:
 
 

7 декабря 2019
Оставить комментарий