Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как развить харизму: видео уроки и упражнения для самостоятельного развития харизмы и обаяния

В переводе с греческого языка харизма означает «дар богов, помазание». Особая одаренность некоторых людей заключается в исключительном обаянии, тотальной самоуверенности, умении управление эмоциями и поступками окружающих. Чаще всего «дар богов» является не подарком при рождении, а результатом усердной работы над собственным интеллектуальным и духовным миром. 
 

Как стать харизматичнее и добиваться больше успеха, смотрите в подборке видео уроков от сайта ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
 

Основы харизматики

 

Изучением феномена занимается социальная психология. Базовая программа в человеческом мозге «свой – чужой» предполагает приближение своих и десантирование от чужих, помогая ориентироваться в социуме. Харизма основана на умении взламывать опознавательную программу мозга и стирать баг «чужой».  Эмоциональная открытость, искреннее восхищение собеседником, излучение уверенности – самый верный и быстрый путь. 
 

Виды харизмы

 

Психологи считают необходимым выделять разные виды харизматиков. Авторитеты способны заставить окружающих чувствовать себя гораздо лучше, убедить в решении любой проблемы. Добряки излучают тепло и позитив, заставляют верить в лучшее, чувствовать безопасность. Визионеры – мечтатели, вдохновители, заставляющие верить в невозможное. Люди фокуса сосредоточены на собеседнике и могут помочь поверить в себя, найти внутренние силы. 
 
 

Ошибки, убивающие харизму

 

1. При знакомстве с группой людей нельзя стоять в стороне, а нужно установить визуальный контакт и представиться каждому с рукопожатием. 
2. Разговоры о вещах, которые никому неинтересны, длинные монологи, нытье и жалобы быстро утомляют и отталкивают.
3. Нельзя стихать или мямлить во время разговора. Говорите полным голосом.
4. Короткие ответы на вопросы, неловкое молчание выдают неуверенность.
5. Признаваться в собственных недостатках – опасный прием.
6. Отказ от собственных принципов – путь в никуда. Люди, отстаивающие убеждения, более уважаемы.
 

Усилители харизмы

 

Выход из зоны комфорта – мощный толчок для развития и укрепления нужных качеств. Делая то, что страшно, человек становится сильнее, прокачивает волю, решительность, целеустремленность. Публичные выступления помогают почувствовать себя лидером мнений. Курсы ораторского мастерства позволяют много общаться и познавать себя и свои способности. Занятия боевыми искусствами укрепляют дух и воинственность. Эксперименты в социальной среде закаливают эмоционально, избавляют от стеснительности.
 
 

Основные качества харизматичного человека

 

Магнетизм, умение притягивать взглядом, вызывать желание подражать, следовать, поклоняться отличают лидеров от остальных людей. Среди ключевых черт обязательны позитивность, умение вести себя на публике, нравиться подавляющему большинству и не рефлексировать по поводу мнения меньшинства. Налицо тотальная уверенность в себе и полное отсутствие комплексов. 
 

Чему стоит научиться

 

Чтобы прокачать в себе уверенность и лидерские качества, понадобится освоить некоторые дисциплины и навыки:
  • умение уместно и смешно шутить,
  • правильное целеполагание и достижение намеченного,
  • ораторские способности, сила убеждения, способность завладеть вниманием и удерживать его,
  • выгодная самопрезентация,
  • эмоциональный интеллект (способность к сопереживанию, пониманию людей),
  • сила воли.
 
 

Упражнения для мужчин

 

Главное качество харизматика – внутренний стержень, нащупать и усилить который можно специальными упражнениями.
1. Разговор с зеркалом. Нужно ежедневно стоять перед зеркалом, общаться с воображаемой публикой, подмечать и записывать недостатки (положение тела, мимика, жесты, речь). Впоследствии все недочеты должны быть постепенно истреблены.
2. Правильная постановка целей по методике SMART – конкретных, измеримых, достижимых, значимых, ограниченных во времени.
3. Копирование известных ораторов. Находите текст речи в сети и повторяете, записав на диктофон или видео для последующего анализа.
4. Тренировка внутренней дисциплины заключается в ежедневном планировании, составлении распорядка и беспрекословном следовании плану.
5. Самокритика. Позитивный вариант занятия предполагает умение находить недостатки в собственном характере и поведении (комплексы, промахи, оплошности) и искренне посмеяться.


Упражнения для женщин

 
 
В отличие от внутренней мужской, женская харизма направлена вовне и проявляется излучением особой энергетики. 
1. Тренировка осанки любым удобным методом (книга на голове, стойка у стены и т.п.). Гордо приподнятый подбородок и ровная спина придают максимум уверенности.
2. Тренировки перед зеркалом. Каждое предстоящее публичное выступление стоит прорепетировать – тогда выступать будет комфортнее.
3. Утренняя зарядка повышает уровень позитива и энергии на весь день. Главное выполнять выбранный комплекс ежедневно.
4. Прокачка силы воли. Необходимо вспомнить все запланированное, но до сих пор не воплощенное в жизнь (бег по утрам, изучение английского, фейсбилдинг) и начать исполнять немедленно. 
5. Открытость и искренность лучше всего прокачать в беседах с людьми. Важно научиться внимательно слушать, вникать и поддерживать собеседника.
 
 

Взгляд-магнит

 

Всемирно признанным эталоном харизматичного, внушающего доверие взгляда признан политик и бывший американский президент Билл Клинтон. Главные секреты сильного взгляда – направленность «глаза в глаза», максимальное сокращение дистанции между собеседниками и живая активная мимика. Приподнятые или опущенные брови в процессе общения, прищур вызывают у собеседника больший эмоциональный отклик, чем «каменное лицо». Однако часто моргающие и бегающие глаза – перебор.
 

Уверенность движений

 

Язык тела как нельзя лучше позволяет продемонстрировать несокрушимую уверенность. Наиболее эффективно разбирать нужные концепции поведения на примере героев кино. Например, Геральт из Ривии в сериале «Ведьмак» внешне молчалив, но внутри - настоящий зверь. В уверенном физическом воплощении Геральта просматривается четыре основные тенденции: медленные апатичные движения, способность комфортно поворачиваться спиной к другим, использование концепции гандикапа, невероятное спокойствие.
 

Магнетический голос

 

Густой сильный голос делает любого человека привлекательнее в глазах других, полностью меняет реакцию и восприятие оратора окружающими. Натренировать более низкий и резонирующий тон можно с помощью регулярных упражнений на дыхание и речь. Улучшение звучания происходит за счет тренировки резонаторов (головной и грудной). Выразительность повышается путем улучшения дикции и применения интонации. Тренированная речь всегда захватывает внимание и вызывает уважение.

Понадобится всего месяц-два регулярной работы над собой, чтобы увидеть и почувствовать изменения в лучшую сторону. Стив Джобс, Билл Гейтс, Илон Маск когда-то тоже были никому неизвестными личностями и скучными ораторами. Усердие всегда приводит к успеху.

Смотрите также:

14 февраля 2020
Оставить комментарий