Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Одежда для собак своими руками: обучающие видео уроки с пошаговыми схемами вязания

Обязанность каждого хозяина – позаботиться о хорошем самочувствии питомца в холодную погоду. Именно по причине недостаточно теплой шерсти некоторые породы нуждаются в одежках: свитерах, комбинезонах, шапочках. Насколько стильными будут наряды – второй вопрос и дело вкуса хозяина. Главное обеспечить хвостатым свободу движений и защиту от простуд.
 

Связать модную одежду для собак можно своими руками в домашних условиях по пошаговым видео урокам и мастер-классам. С вязанием по простым схемам справятся даже начинающие рукодельницы.
 

Туника для таксы

 

Для любой модели важно хорошее облегание, поэтому мерки с каждого песика снимают индивидуально. Для кофточек без рукавов или жилета достаточно трех мерок: обхватов шеи, груди и длины спины. Для моделек посложнее учитывают расстояние между передними лапами и от ошейника до подмышек, высоту лап или длину рукава, обхват задней лапы в сидячем положении, длину живота. Благодаря тщательному подходу к снятию размеров костюмчик будет сидеть отменно, исключая натирание, передавленные лапы и туловище, случайное или намеренное снятие.
 
 

Комбез с вышивкой

 

Нитки желательно выбирать с качественным составом. Для обновки на мелкую собачку хватит одного мотка, поэтому экономить на материалах нет смысла. Зато хороший состав с гармоничными пропорциями шерсти, пана, полиэстера, эластана гарантирует долгую носку и первозданный вид после стирки. В то время как стопроцентный акрил обязательно растянется, а шерсть без синтетических добавок сядет. Лучше выбирать пряжу потолще, оптимально – 200м/100г (для спиц №4). На однотонном полотне хорошо будет смотреться любой вид вышивки, украшение кружевом, бусинами, нашивками из ткани. Меланжевая пряжа сама по себе дает красивый узор и не нуждается в финальном декорировании.
 
 

Расчет петель

 

Для точного расчета количества петель нужно связать образец. Например, набрать 10-20 петель и связать 5-8 см полотна. Получившийся кусочек замерить (ширину и высоту) и соотнести с количеством петель/рядов. Дальше необходимо составить простую пропорцию, по которой вычисляется нужное количество набора. Предположим: 10 пет. = 5 см, Х пет. = 15 см. Получится: Х = 15*10/5 = 30 пет. 
 
 

Кофта с капюшоном

 

После замеров и расчета петель время приступать к основной работе. Нужно стараться вязать достаточно плотное, но в меру тугое полотно. Джемпер должен легко одеваться и сниматься. Основную часть принято выполнять лицевой гладью (лицевые ряды лицевыми, изнаночные – изнаночными) или платочной вязкой (все ряды лицевыми). Горловину и низ оформляют резинкой 1*1 или2*2. При должной сноровке возможно добавить более сложные узоры, например, косы.
 
 

Свитер спицами

 

Классический свитер состоит из трех элементов: основного полотна для туловища (с двумя резинками на шее и животе, отверстиями для передних лап) и рукавов. По желанию на спине допустимо сделать застежку-молнию. Для успешной работы достаточно знать азы вязания на спицах: лицевые и изнаночные петли, прибавление и убавление петель, стачивание (сшивание) деталей. Длина свитера зависит от пола питомца: для мальчишек – короче, для девочек длиннее. 
 

Джемпер для мелких пород с регланом

 

Рукава реглан сложнее обычных втачных из-за необходимости орудовать 4-5 чулочными или круговыми спицами. Существенный влюс изделия – отсутствие грубых швов, которые могут натирать, неаккуратно смотреться и расходиться. Вязать начинают сверху, от горловины. На воротнике целесообразно сделать отворот для большего согревания. 
 
 

Свитер крючком

 

Более нарядный свитерок довольно просто связать крючком. Подобные изделия выходят ажурными, более нежными и выглядят торжественно. В одной вещи комбинируют минимум 2 схемы: простую и плотную для горловины и манжет, посложнее для основной части. Очень привлекательно и нарядно выглядят протянутые сквозь узор атласные и шелковые ленты, завязанные бантиками.
 

Носочки

 

Носки на собачьи лапки – почти ювелирная работа. Малюсенькие аксессуары придется вязать носочными спицами почти по той же схеме, что обычные носки, но без вывязывания пятки. Всего час работы – и комплект из четырех носочков готов. Сверху каждого носка обязательно протянуть шнурок (выполненный из воздушных петель крючком). Мягкая обувка хорошо защищает от порезов и пыли. Если пришить подошву из кожи или стельки, получатся полноценные, стойкие к износу сапожки. 
 
 

Шапка с ушками

 

Головной убор выполняется быстро, за пару часов. Отличная возможность сделать теплый подарок любимцу и улучшить вязальную технику. Мастер-класс научит выполнять красивый наборный ряд, вязать укороченные ряды и аккуратно убавлять петли с обеих сторон.
 

Шапочка с помпоном

 

Фасонов собачьих шапочек существует масса. Самый популярный (как и среди людей) – с помпоном на макушке. Смотрится стильно и спортивно, вызывает умиление прохожих и выигрышно выглядит на фото. Помпон можно сделать самостоятельно из пряжи или приобрести готовый (возможно использовать старый от собственной шапки). Интересно смотрятся меховые помпончики, особенно подобранные в тон шерсти собачки.
 

Рукоделие само по себе очень приятное и эстетичное хобби. А если в результате получается красивая вещь для любимого питомца – полезнее вдвойне. Ручной работы наряды могут стать отличным подарком для знакомых, имеющих собак, а также хорошим источником дохода.

Смотрите также:

18 февраля 2020
Оставить комментарий