Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки женственности: как выглядеть привлекательно в любом возрасте

Сегодня огромной популярностью пользуются семинары и тренинги, обучающие девушек и женщин быть женственными. Существуют особые энергетические практики, помогающие раскрыть свою привлекательность, выстроить гармоничные отношения в семье и с миром, привлечь в жизнь вторую половину. Однако есть и более практичные советы на каждый день, позволяющие привить основные качества настоящей женщины: как выглядеть всегда ухоженной, развить хороший вкус и отточить безупречные манеры. 
 

Как научиться демонстрировать миру феминность и что делать для развития женственности, смотрите в обучающих видео на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.


Наталья Покатилова о женственности

 

Если смотреть глубоко, то сущность женственности заключается в совокупности сексуальной, эмоциональной и творческой энергий. Наталья Покатилова – известный психолог и психотерапевт, автор популярной книги «Рожденная женщиной», основатель центра для женщин «Альтернатива». Наталья рассказывает о том, какова суть женского состояния, как достичь подобного и сохранить. 

 

10 секретов Влады Евсеевой

 

Заряженная женской энергией девушка обладает определенными качествами. Хорошая новость в том, что закон работает и наоборот: начинаешь усилием воли развивать нужные качества – становишься эталоном женственности. Коко Шанель когда-то верно подметила: если женщина некрасива в 18, то нет ее вины, но если не сумела стать красавицей к 35, то глупа. Основные сферы, которым придется уделять внимание – творчество, эмоциональность, уход за телом, этикет и манеры. 


Элегантные манеры 

 

Физическая привлекательность достается бонусом от природы. Но гораздо важнее воспитать в себе элегантность – преимущество истинной леди. Обучающий ролик-практикум наглядно демонстрирует основные правила этикета и элегантные манеры:
  • произведение первого впечатления; 
  • появление в помещении и уход; 
  • магнетическая походка и позы;
  • правила знакомства и приветствия;
  • изящный выход из автомобиля; 
  • поведение на лестнице. 
 
 

Танец мандала

 

Любые танцевальные направления развивают гибкость тела, формируют красивый силуэт и наполняют необходимой энергией. Однако есть несколько видов танца, прорабатывающих именно женскую пластику. Восточные и латинские научат плавным волнам, стрип-дэнс и гоу-гоу – эффектным позировкам и обольщению. Мандала – особенный племенной танец женской силы, призванный очиститься и наполниться энергетически, избавиться от психологических зажимов и блоков. Важно выбирать направление, наиболее близкое по темпераменту, и заниматься в удовольствие.
 

Жесты

 

Отличие истинно женский жестов от типично мужских заключается в демонстрации хрупкости, утонченности и уязвимости. Игра с собственными волосами, болтающаяся ножка – излюбленные телодвижения среди дам. Из менее распространенных – демонстрация гибкости запястий и пальцев (любые импровизированные движения при беседе). Можно заранее потренироваться перед зеркалом, чтобы потом не выглядеть глупо. Секретный способ добиться плавности движений в суставах – размахивание руками под водой (ванне, бассейне, водоеме).
 
 

Как одеваться

 

Внешний вид является основой женского обаяния. Эталоном элегантности в разное время были Джекки Кеннеди, Диана Спенсер, Одри Хепберн, Грейс Келли. Понаблюдав за стилем культовых красавиц, легко заметить общие черты, которые можно брать на заметку. Самый простой прием: хочешь продемонстрировать феминность – носи юбки и платья. Однако еще важнее выбирать правильные силуэты: приталенные и полуприталенные, хорошо скроенные по фигуре. Пригодится и умение стильно сочетать вещи, подчеркнуть достоинства и завуалировать недостатки, подобрать украшения и аксессуары. 
 

Голос

 

Тембр голоса имеет огромное значение, когда разговор идет о женственности. Приятный голос обладает силой гипноза и способен завладеть чужим вниманием надолго. Лучше всего в работе над голосовым аппаратом помогают занятия вокалом. Распевки, упражнения для связок, пение расширяют диапазон, обогащают интонационно, придают звучанию силу и полетность. Результат, к которому нужно стремиться – бархатный, чистый, густой, низкий (в меру) тембр.
 
 

Речь

 

По данным исследователей, восприятие личности другими на 60% складывается из внешнего вида и манер и на 30% из речи. В разговоре настоящей леди должны проявляться глубина, художественность, начитанность. Существуют специальные приемы, способные быстро улучшить речь. Во-первых, придется почистить лексический запас от всех слов-паразитов (как бы, блин, это, вот, короче и т.п.). Во-вторых, необходимо заменить все негативные и грубоватые слова эвфемизмами – фразами, описывающими то же самое явление, но с более мягким оттенком. Например, пьяница = человек, имеющий проблемы с алкоголем, негр = афроамериканец. В-третьих, понадобится обогатить лексикон большим количеством прилагательных для придания высказываниям многообразия (великолепный, захватывающий, вдохновляющий, милый вместо одного «очень красивый»).
 

Легкая походка

 

Походку Мэрилин Монро называли танцующей, обожествляли и пытались повторять. Ходили легенды, будто актриса особым образом подпиливала каблуки, чтобы ходить на собственный обворожительный манер. На самом деле обувь не при чем. Основные правила красивой походки – ровная осанка, выпрямленное колено, подвижные бедра и постановка стоп по прямой линии. Построить торс по всем правилам поможет тренер по балету Анастасия Завистовская.
 

Флирт и кокетство

 

Игривость манер, называемая флиртом и кокетством, имеет целью заинтересовать и понравиться собеседнику. Оба состояния представляют легкую обольстительную манеру общения. Пококетничать значит улыбнуться, подразнить, пошутить или посмеяться с чужой шутки, намекнуть или пообещать что-то, слегка прикоснуться к собеседнику. Флиртовать позволительно не только с понравившимся мужчиной, но с приятелем, коллегой и даже незнакомцем. Главное помнить: флирт – всего лишь приправа к основному блюду, которой не должно быть много, иначе все впечатление будет испорчено. Все должно выглядеть гармонично и ненавязчиво.

Помните: изначально полученные от природы внешние данные не имеют значения. Каждая может научиться презентовать себя так, что окружающие будут восхищаться и осыпать комплиментами.


25 февраля 2020
Оставить комментарий