Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки танца тверк для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Twerking приобрел мировую популярность недавно, благодаря Майли Сайрус – певице, исполнившей ягодичную тряску в 2013 году. Направление является ответвлением хип-хопа, берет начало у традиционных плясок африканских племен, окончательно сформировалось в 1990-х годах в Новом Орлеане. Представляет собой эротические телодвижения, которыми чернокожие женщины с пышными формами когда-то завлекали мужчин. Большинство мастеров являются самоучками, пособием которым служили любимые клипы и видеоблоги. 
 

Освоить booty dance с нуля до совершенства вполне реально дома самостоятельно. Подборка бесплатных обучающих видео уроков по тверку научит основным движениям и тряскам, поможет привести в тонус мышцы и похудеть.
 

Основы

 

Видео разделено на три части. В первой даются краткие инструкции по разогреву тела перед тренировкой. Вторая посвящена отработке движений ягодицами вперед-назад, вправо-влево – доступно объясняется техника. В третьей части Мария покажет, как это выглядит под музыку, расскажет, можно ли комбинировать по своему усмотрению, менять направление. Благодаря подробным разъяснениям повторить за автором не составит труда.
 
 

Пять ошибок

 

Анастасия Пилецкая, директор студий Da Da Dance, разберет пять распространенных ошибок, мешающих девушкам полностью отдаться ритму и добиться идеальных результатов. Причина кроется в неправильной тряске ягодицами. Причинами служит «деревянная» поясница, напряжение мышц, неправильная постановка ступней, напряжение коленей, чрезмерные старания, приводящие к зажатости. Тренер по очереди разберет изъяны, разъяснит ошибки, покажет грамотное выполнение.
 

Тренировка от Мамаситы 

 

Мамасита более 10 лет занимается тверком, является инстаблогером, ведет обучающие курсы. В этой записи прямого эфира она предлагает своим зрителям 40-минутную тренировку, включающую разминку, отработку базовых телодвижений под ритмичную музыку, элементы растяжки. Пригодится девушкам, желающим прокачать свое тело, приобретая параллельно танцевальные навыки, умение красиво и выразительно двигать ягодицами. Подойдет для начинающих и продолжающих обучение.
 
 

Тренировка с Ксенией

 

Twerk требует больших энергозатрат, сильных мышц ног, пресса, рук, поэтому невозможно за один-два подхода досконально отработать движение – не хватает сил. Со временем проблема устраняется путем наработки мышечной массы. Это часовое занятие посвящено работе со сменой положений – основную нагрузку получают ноги и поясничный отдел. Для повышения выносливости дополнительно рекомендуется прибегнуть к приседаниям. Заканчивается видеоурок растяжкой – это важный момент для снятия болевых ощущений, приобретения пластичности.
 

База

 

Дарья Мороз – преподаватель в Международном центре «9 залов. Этот урок она отвела на объяснение базовых принципов для людей, пытающихся самостоятельно изучить тверкинг. Зрители научатся делать круговые вращения, змейку, шейк, вибрацию, удары, booty roll, brook doun, wein. Допускается варьировать разученные приемы, убыстряя/снижая темп, увеличивая/сокращая амплитуду, наклоняя корпус, подключая руки. Неискушенному зрителю приемы кажутся легкими, но танцор испытывает большую нагрузку – тренироваться надо регулярно, наращивая темп и скорость постепенно.
 
 

Для продолжающих

 

Неподготовленное тело отказывается слушаться, уязвимо для травм, создает дискомфорт в процессе – необходимо его предварительно разогреть. Это занятие начинается с качественной разминки и растяжки, что позволит избежать неприятных последствий. Далее разучиваются различные комбинации вращений – на полусогнутых коленях, с подключением шага вперед-назад, приседаний, диагональной стойки. В конце девушки продемонстрируют связку, повторив несколько раз. Урок займет около часа – грамотное преподавание от опытной танцовщицы позволит получить удовольствие, почувствовать мышцы, ощутить ритм.
 

Зарядка для похудения

 

Алена Елина – преподаватель, хореограф, организатор баттлов, ведущая мастер-классов в Украине и России. В рамках семейного познавательного шоу «Все буде добре» приведет пять упражнений, помогающих сбросить лишний вес и привести нижнюю часть тела в подтянутый вид. Простые в плане техники, но сложные за счет нагрузки приемы уже через две недели дадут заметный результат. Рекомендуется делать по 30 повторений ежедневно. Передача понравится всем, кто любит проводить досуг интересно и с пользой. 
 
 

Два вида тряски

 

Mari G покажет две схожих на первый взгляд, но различающихся по технологии тряски, производящиеся за счет выброса вперед и втягивания коленей поочередно. Первый вариант визуально напоминает езду на велосипеде из стандартной позиции. Во втором акцент происходит на выброс колена. Особенности, отличия и комбинация под ритмичный трек показаны в конце онлайн-занятия. В школьные годы Мари активно участвовала в театральных сценках, в конкурсе аэробики, восточных танцев. Сейчас занимается преподавательской деятельностью, ведет блог в Instagram.
 

Танец за 1 час

 

Ася решила бросить вызов самой себе, обучаясь за 1 час новому мастерству. Начала с тверкинга под руководством Олеси Кирияки, одного из лучших тренеров Киева. Вместе с Асей все желающие могут попробовать освоить азы. Наблюдая, как другой человек пытается сделать то же самое с нуля, решиться гораздо проще. Мотивировать помогает последнее задание тренера – вращения в стойке на руках с опорой ног на стену, доступное без особой подготовки. Как проходил эксперимент, что Ася выяснила для себя за это время, зрители узнают из сжатого видеоотчета.
 
 

Связка

 

Освоение стандартных телодвижений отдельно друг от друга – половина дела. Надо научиться их грамотно сочетать в одной композиции. Мария объяснит, как соединить три элемента (круг, twerk, shake) на разных уровнях. Первый уровень – позиция на полусогнутых ногах, второй – прогнув корпус и в более глубоком плие, третий – упираясь руками в пол. Комбинировать можно не только связки, но и уровни.
 

В опоре на руки


 
Решив позаниматься, следует подготовить «правильную» одежду. Классический набор состоит из коротких свободных (это важно) шортов, топа, кроссовок и наколенников. «Бути-дэнс» отличается немногочисленностью и простотой элементов, выглядящих эффектно и провокационно. Последнее обстоятельство вызывает осуждение общества, в некоторых странах против танцовщиц возбуждались уголовные дела из-за «непристойного поведения». Это лишь увеличило интерес со стороны молодежи. Регулярная практика позволяет накачать мышцы, научиться ими управлять, позволяет сбросить лишний вес, избавиться от стеснительности, получит заряд хорошего настроения.
 
Смотрите также:

12 марта 2020
Оставить комментарий