Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

10 оригинальных завтраков из яиц: готовим по пошаговым видео рецептам

Блюда из яиц (омлет и яичницу, сваренные вкрутую и всмятку) едва ли можно назвать праздничными. Однако есть много способов превратить будничные и воскресные яичные завтраки в нарядные лакомства. Например, научиться готовить продукт по традиционным рецептам разных стран мира.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрал наиболее вкусные видео рецепты завтраков из яиц для профессиональных кулинаров и гурманов-любителей.


Орсини по-итальянски



Рецепт «завтрака аристократа» классического завтрака был подарен известному живописцу Клоду Моне одним из гостей, итальянским графом, и вошёл в кулинарную книгу художника как один из любимых. Для изысканного блюда понадобятся яйца из расчета одна штука на едока. Первый шаг как для печенья безе: отделить белки, взбить (вместо сахара — щепотка соли), и отправить в духовку на 5 мин. После схватывания выложить на белковое суфле желтки и выпекать ещё 5 минут. Получится яркое солнышко с воздушным облачком в тарелке. Часто подают на тосте (предварительно поджаренном или намазанном маслом), посыпают зеленью, сухими травами или сыром. Любители глазуньи оценят. Интересно, красиво, вкусно! 


Пашот по-французски

 

Когда-то давно считалось трапезой исключительно для богатых и привилегированных. По сути — просто сваренные без скорлупы яйца. Для приготовления традиционным способом в сотейнике с кипящей водой потребуется доля сноровки (массу придётся вливать в водяную воронку). Чтобы белок быстро и прочно схватился, рекомендуют подсолить воду или добавить уксус. Лайфхак для новичков — перед погружением поместить сырой продукт в пакет или пленку. Правильно приготовленный завтрак имеет плотную оболочку и жидкую серединку.
 
 

Бенедикт по-американски

 

Яичницу бенедикт готовят на основе классического французского рецепта «пашот». Заготовку кладут на английскую булочку с кусочком жареной ветчины или бекона и поливают голландским соусом. Существуют десятки вариаций блюда: по-флорентийски, морне, по-деревенски, провансаль, оскар, Шекспир. В аналогах заменяют булочку на английский кекс или американский бисквит; ветчину — на краба, грибы, лосось, сосиски, авокадо или шпинат; голландский соус — на морне, сальсу верде или беарнским соусом.


Шакшука по-израильски 

 

Тмин, кориандр, изира, орегано, смесь перцев, чеснок — ингредиенты, которые говорят о характере будущего блюда: пряное, острое, с богатым вкусом и насыщенным ароматом. Гурманы и гастро-туристы называют шакшуку лучшей яичницей в мире. Секрет заключается в необычном способе жарки: сначала готовят густой томатный соус, в котором потом жарят глазунью из куриных и перепелиных яиц. Едят угощение прямо из сковороды, без сервировки по отдельным тарелкам. Профи советуют использовать чугунную посуду, которой не страшны активные действия вилкой. В идеале готовят на костре — отличный вариант для пикника и дачи.
 
 

Митболы по-шотландски

 

Идея принадлежит топовому шеф-повару Гордону Рамзи. С виду готовый завтрак напоминает обычную котлету, но внутри ждет сюрприз — сваренное «в мешочек» яйцо с нежным кремовым желтком. Большое внимание уделяют сохранению сочности фарша во время готовки. Перекус вряд ли подойдёт сторонникам правильного питания (мясные шарики жарят во фритюре с большим слоем панировки). Но любителям сытно поесть гарантированно понравится. Митболы удобно брать с собой на пикник или в офис, завернув в фольгу.


Кюкю по-азербайджански

 

Свежая зелень единогласно признана диетологами самым полезным продуктом. Избалованные рафинированной пищей желудки современных людей с трудом переваривают большое количество листьев и трав. Чаще всего продукт используют в мизерных количествах в качестве добавки или украшения к основной еде. Азербайджанская кухня предлагает гениальную идею — приготовить омлет с рубленой зеленью на очень медленном огне. Можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, перья лука, кинзу, базилик, рукколу, дикие травы. Получается нежный пирог изумрудного оттенка. Градус полезности зашкаливает!
 
 

Скрэмбл по-английски

 

В лучших домах Лондона питаются не только овсянкой. Скрэмбл (по-нашему болтунья) готовят в двух вариантах: постном (без добавления масла) и американском стиле (более жирный и калорийный). Подают, выложив на тост или лист салата. Хорошо сочетается с любимыми приправами и мелко натертым сыром, овощными салатами, оливками, мясной нарезкой.


Пельмени по-корейски

 

Блюдо, ставшее хитом корейской уличной еды, легко приготовить дома. Из оборудования понадобятся только сковорода с хорошим антипригарным покрытием и деревянная лопатка. Для начинки традиционно используют стеклянную лапшу (фунчозу), но любители экспериментов добавляют разные ингредиенты: грибы, овощи, мясной фарш. Начинку сразу смешивают с яйцами и поджариваются форме небольших оладий, которые потом складывают пополам. Готовые пельмешки принято есть палочками, окунув в соевый соус.
 

Темпура по-японски

 

Ещё один вариант для любителей жареного. Приготовленный по японскому рецепту продукт, приобретает новый вкус, отличающийся от привычного. Для изменения вкусовых свойств яйца сначала замораживают, затем отваривают, обваливают в кляре и жарят во фритюре. Сочетание фактур придаёт блюду интересный вид. Хрустящие шарики едят с соевым соусом, майонезом или просто с солью.


Авготарахо  из желтка по-гречески

 

Прототипом лакомства послужила итальянская Боттарга — соленая сушеная икра кефали или тунца. Яичный собрат деликатеса обойдется гораздо дешевле, а вкус и полезные свойства продуктов практически идентичны. Желтки можно вялить полностью погрузив в контейнер с солью или засыпать прямо в скорлупе. 4 дня в холодильнике — и все готово. Авготарахо натирают мелкой стружкой и используют для посыпки бутербродов или макаронных гарниров вместо пармезана.

Диетологи почти единогласно признали яичницу с беконом идеальным завтраком. Белки содержат незаменимые аминокислоты и протеин. Желтки полны полезных микроэлементов и жиров. Сваренные вкрутую и всмятку, яичница и омлет рекомендовано регулярно включать в здоровое меню, особенно детское и спортивное. 
 
19 сентября 2019
Оставить комментарий