Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Домашние пирожки: топ 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми видео

Горячие пирожки – символ сытости, заботы и домашнего тепла. Блюдо вряд ли отнесешь к разряду быстрых и элементарных: готовка теста и начинки, выпекание требуют времени и поварских навыков. Зато опробованный однажды рецепт полюбится надолго.
 

Простые рецепты вкусных домашних пирожков с пошаговыми видео, которые легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях.


Дрожжевые с капустой

 

Дрожжевая выпечка –воздушная и мягкая. Для самостоятельного приготовления опары понадобится много времени. Для экспресс-варианта подойдет магазинное. Чтобы начинить 12 пирожков, берут350 граммов свежей капусты, одну луковицу, половину морковки, яйцо, две ложки молока, пол-ложки сливочного масла. Все обжаривают на сковороде до полного испарения воды.
 

Татарские треугольнички

 

Национальное угощение татар – треугольный эчпочмак (эч – три, почмак – угол). Выпекают из дрожжевого или пресного теста, внутрь кладут овощи (тыкву, картошку, лук) и мясо (говядину, баранину, гуся или утку). Можно добавлять специи, зелень и травы по вкусу. За счет оригинальной формы и непривычной начинки блюдом можно украсить праздничный стол или использовать в качестве угощения дорогих гостей.

 

С мясом

 

Мясная начинка очень питательна и сытна. Можно использовать фарш или мелко рубленое филе (свинина, курятина). Для сочности и аромата добавляют репчатый лук. Для экономии мясную массу разбавляют хлебным мякишем, рисовой или гречневой кашей, овощами. Пирожки хороши как самостоятельное блюдо или в прикуску с бульоном, овощным супом, щами из квашеной капусты.
 

С яблоками по-венски

 

Венская сдоба, отличается нежностью и ароматом, по ощущениям «тает во рту». Секрет рецептуры – повышенное содержание жиров (сливочное масло, маргарин, топленый жир). Мучная выпечка идеально сочетается с яблоками (штрудель, шарлотка). Если плоды попались с кислинкой, добавляют сахар. Щепотка корицы усиливает аромат при выпекании и делает блюдо по-французски изысканным. Альтернативный вариант для гурманов – щепотка ванили. 
 
 

На кефире

 

Универсальное тесто для быстрых, сытных и пышных пончиков. Подойдет для любой начинки, выпекания и жарки. Используются только простые и недорогие продукты:
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • ½ ч. ложуи соли.
 

С рисом 

 

Рис – бюджетный вариант наполнителя для любого вида теста. Из-за большого содержания клейковины не используется самостоятельно, только с добавками: мясо, рыба, яйцо, лук и зелень, грибы. Можно смела брать любую комбинацию из того, что осталось в холодильнике. Прекрасный вариант со вкусом утилизировать вчерашнюю кашу или плов.



С яйцом и луком

 

Начинка хороша плотной и устойчивой консистенцией. Яйцо и лук в любой пропорции идеально сочетаются: первый ингредиент дает вязкость, второй – сочность. По сытности не уступает мясному наполнителю. Яйца отваривают вкрутую и нарезают мелкими кубиками или натирают на терке. Зеленый лук достаточно мелко порубить и ошпарить кипятком, репчатый – протушить или поджарить на сковороде до полуготовности. 
 

Ленивый рецепт из лаваша

 

Когда не охота возиться с опарой и замесом, можно использовать тонкий лаваш. Для серединки одинаково подходят овощи, фрукты, ягоды, сыры, овощи, мясо, зелень и любые их комбинации. Завернутые в лаваш продукты можно жарить или выпекать. При заворачивании нужно смачивать и плотно прижимать края, тогда наполнитель вряд ли вытечет или высыпется.  Перед отправкой в духовку поверхность рекомендуется смазать яйцом (для блеска и эластичности). 
 
 

Самса из слоеного теста

 

Популярное кушанье в Азии, Индии и Африке. Имеет произвольную форму (овал, квадрат, треугольник) и традиционно выпекается в тандыре. Чаще готовят с овощным наполнителем или бобовыми (горох, чечевица, фасоль).  Подают обычно с томатным соусом, чесноком и зеленью.
 

Картопляники с грибами

 

Лакомство с украинскими корнями. Главная фишка - замена муки картофелем. Клубни отваривают, разминают, добавляют муку, яйцо, формируют «котлетки», обваливают в муке или сухарях и обжаривают в топленом жиру. В качестве начинки обычно берут грибы, лук, укроп, петрушку, жареное сало. Встречаются варианты с сельдью, черносливом, фаршем. Подают обычно с кефиром, молоком, сметаной. 

Пирожки принято подавать на стол на одной большой тарелке или в корзинке. Печеные едят руками, а жирные жареные – ножом и вилкой.


1 декабря 2019
Оставить комментарий