Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки продвижения в LinkedIn для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Многие слышали следующие ассоциации про Линкедин, что его используют только большие компании и корпоративный мир для подбора персонала. Но когда начинают проявлять активность, быстро понимают, что в соцсети по-прежнему мало рекламы и контента от фирм, а общение сосредоточено на отношениях между людьми, а не людьми и корпорациями.

Аккаунт в профессиональной соцсети может быть важным инструментом для привлечения клиентов. Как раскручивать страницу в LinkedIn с нуля, смотрите в подборке лучших бесплатных видео уроков.
 

Почему следует использовать платформу

 

Когда обязательно начинать продвигаться в LinkedIn? Если продаете товары или услуги в сфере B2B. Активность на платформе дает многоуровневые преимущества. Сообщения получают 9 миллиардов откликов каждую неделю. Около 45% читателей статей занимают высокие должности (президенты, директора и высшее руководство). С одной стороны, маркетологи сталкиваются с проблемой создания качественного, правильного лингвистического и содержательного контента. С другой,  создают потенциальный мэсседж, который идет непосредственно к лицам, принимающим решения, а не к массовому клиенту. Лояльность людей, ответственных за принятие решений в фирмах, — подарок, который трудно получить в других социальных сетях.
 

С чего начать продвижение

 

Обязательный шаг перед началом маркетинговой деятельности — ответить на несколько основных вопросов:
  • кто я или мы;
  • какой у меня персональный и / или корпоративный бренд,
  • как бы хотелось выглядеть в чужих глазах,
  • каковы персональные и профессиональные цели,
  • каковы цели бизнеса.
Продвижение по службе и позиционирование себя как эксперта или лидера отрасли — лишь один из элементов построения бренда, которому обязательно предшествует анализ текущей ситуации, указывающий на точку, которой планируется достичь. На основе полученной информации и данных создается план коммуникации и развития, который включает маркетинговые мероприятия в определенных каналах (например, в социальных сетях, выбранных в соответствии с характером целевой группы).
 
 
 

Персональный и корпоративный бренд: отличия

 

Отметим принципиальное отличие личного бренда от корпоративного. Оба должны быть достоверными, связными, последовательными и систематическими. Однако последний реально свободно создать за относительно короткое время, используя хорошо продуманные истории и героев, а первый строится всю жизнь на основе системы ценностей человека, потенциала, сильных сторон и т. д. В случае персонального бренда основным каналом распространения контента и способом общения с получателями является собственный аккаунт.
 

Как выглядит страница

 

Создавая собственный бренд и продвигаясь в любой соцсетке, помните о трех основных задачах бренда, определенных Дэвидом Аакером:
  1. увеличение видимости,
  2. строительство отношения,
  3. поиск уникальности и отличия от других.
Перечисленные принципы применимы и при построении корпоративного бренда. В случае с личным стоит дополнить список системой ценностей.
 
 

Общедоступность

 

Из-за вышеупомянутых целей нельзя ограничивать видимость профиля, сужая видимость сообщений (например, для группы друзей или изменяя настройки, чтобы ценная информация была невидима для людей, у которых нет учетной записи). В случае хорошо заполненного и позиционированного профиля есть прекрасная возможность: любой сможет найти вас на уровне поисковой системы в Интернете и сразу же проверить ваш опыт (если аккаунт профессиональный) и принять нужное решение.
 

Оформление профиля

 

Учетная запись должна быть названа собственными именем и фамилией. Важно убедиться в качественной аватарке, изображение обязано быть четким и разборчивым. Просматривающий человек важно сразу понять, что делаете и чем можете помочь. Поэтому следует продумать и заполнить информацию, выражаясь конкретно и без воды. Вместо долгих историй и размытых выражений предоставьте числовые значения, статистику, полученные награды. «10 лет опыта» звучит лучше, чем «сотрудник с большим опытом».
 
 

Надежность

 

Лучший способ завоевать доверие —заставить других говорить о вас. Добиться подобного эффекта можно, «собирая» подтверждения навыков или запрашивая рекомендации. Однако будет более выигрышно, когда другие добровольно напишут сообщение, описывающее сотрудничество. Это лучшая рекомендация.
 

Контактная сеть и активность

 

Элементы имеют большое влияние на вторую из трех задач бренда по Д. Аакеру — построение отношений.  Деятельность и развитие сети контактов должны быть хорошо продуманы и адаптированы к аудитории. Используйте расширенный поиск для поиска нужных контактов и контента, интересного потенциальным клиентам. Получите знания о потенциальных клиентах, а затем создавайте контент, который будет актуален. Подписчики вряд ли останутся равнодушными и будут участвовать, реагируя на публикацию в форме рекомендаций, комментариев, обмена или приглашений для группы лиц.
 
 

6 советов успешного продвижения

 
  1. Найдите новые контакты. Начните расширять базу подписчиками, которых знаете. Но не стоит ими ограничиваться.  Знакомство с людьми на портале похоже на общение с вживую на мероприятии или конференции. Изначально все незнакомы, а через некоторое время становятся приятелями. 
  2. Выскажите собственное мнение публично. Проблема умных людей в предпочтении промолчать вместо участия в обсуждениях. Психологи называют подобное поведение «эффектом Крюгера-Даннинга». Большинство по-прежнему чувствуют себя недостаточно компетентными. Особенно когда в обсуждении участвуют руководители или владельцы бизнеса. Ситуация понятна и нормальна, но пора сломать барьер. Выражая мнение публично, можно получить уважение, новые лиды, известность, новые возможности.
  3. Пишите приватные сообщения людям. Добавить несколько тысяч фолловеров и забыть очень просто. Но подобная тактика имеет ноль смысла.  Чтобы получатель запомнил надолго, нужно регулярно напоминать о себе. Завязать непринужденную беседу о последней публикации человека, которому пишете — приятный жест.
  4. Следите за конкурентами. Просматривайте профили людей из аналогичных отраслей или работающих на аналогичных должностях в качестве источника вдохновения и образца, идеала, к которому хотели бы стремиться. 
  5. Публикуйте статьи и начните вести блог. Возможность писать длинные тексты, которые остаются в виде списка в профиле, уникальна. Есть вариант вернуться к прошлым статьям и снова поделиться. Статьи ранжируются в поисковой системе, поэтому даже при отсутствии веб-сайта есть шанс быть видимыми для пользователей и делиться знаниями. А если в конце статьи разместите элегантный баннер, информирующий о возможности скачать бесплатную электронную книгу и т.д., получите много подписчиков.
  6. Создайте группу. Группы в Линкедин только развиваются, но если начнете собирать участников сейчас, будете впереди других. Группа -  хороший способ частного обмена мыслями и опытом. 
 
 
Создание бренда личности - долгий процесс. А LinkedIn - лишь один из инструментов и каналов коммуникации, который не обязан быть единственным. Онлайн-бренд должен соответствовать офлайн-бренду, поэтому очень важно проявлять активность в Интернете и за онлайн-пределами( публичные выступления во время конференций, мероприятий или организация собственных тематических встреч).
 

Как продвигать корпоративную страницу 

 

Страницы компаний в Линкедин не работают, говорят многие. Действительно, страница компании может плохо работать в качестве инструмента брендинга, если новости публикуются раз в месяц, на странице отсутствует основная информация, а сотрудники пассивны и имеют наполовину заполненные аккаунты. 
 

4 совета

 
  1. Создайте страницу для  компании, чтобы рассказывать историю, показывать продукты и услуги,  делиться новостями с подписчиками сайта и искать новых сотрудников. 
  2. Запланируйте контент для постинга. Выберите несколько тем, которые лягут в основу еженедельной публикации. Публикуйте материалы в определенный день. Важно регулярно проверять эффекты: проанализировать статистику постов, сколько людей просмотрело, интересен ли контент получателям. На основании полученной информации вносите улучшения.
  3. Поощряйте сотрудников делиться сообщениями компании на личных страницах. Отличная бесплатная реклама. Отмечайте отраслевых лидеров мнений в постах. Комментарий уважаемого человека под постом был бы очень ценен. 
  4. Соблюдайте баланс в саморекламе - правило 80/20. Существует множество правил публикации в социальных сетях. Одно из фундаментальных — 80/20. То есть большинство постов (80%) должно быть не о продажах, а о вещах. Прямое продвижение товаров и услуг должно составлять около 20% постов. Успех продаж всегда зависит от привлечения подписчиков. Засыпанные коммерческим контентом, они будут чувствовать себя будто в магазине с очень активными продавцами. 
Есть много способов эффективно продвигаться в LinkedIn. Нужно попробовать все и определиться с наиболее подходящими индивидуально. Но основой всегда будут хорошо заполненные профили и веб-сайт компании, систематическое развитие сети лидов подписчиков, регулярная активность.
 
Смотрите также: 

21 октября 2020
Оставить комментарий