Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как украсить квартиру на Хэллоуин: топ 10 видео для самостоятельного изготовления декора на Halloween

С ростом популярности Хэллоуина страшные украшения для этого необычного дня становятся все более распространенными. Особенно нравится подобный антураж детям и подросткам, которые обожают страшилки. Подготовка тыквенного фонаря, совместное приготовление закусок и выбор костюма – забавные элементы праздника. Вечером 31 октября одетые, как ведьмы, скелеты, мумии или зомби, мальчики и девочки ходят из дома в дом, участвуя в тематической вечеринке.
 

Если вы планируете изготовить украшения на Хэллоуин, но понятия не имеете как, мы подготовили много бесплатных видео уроков, мастер-классов и интересных идей.
 

Тыквенный фонарь

 

Тыква - настоящая королева Хэллоуина. Появляется повсюду: на салфетках, чашках, гирляндах, украшает дома и сады. 
  1. Сначала срежьте верхнюю часть (позже она будет крышкой), приподнимите и выдолбите всю мякоть и семена. Для этого понадобится металлическая ложка и немного терпения.
  2. Затем карандашом или фломастером нарисуйте глаза, нос и рот. Вырежьте орнамент острым ножом, желательно с твердым острием. Будьте осторожны при вырезании: порезаться очень легко. 
  3. Может понадобиться дрель или отвертка, чтобы вырезать маленькие отверстия. 
  4. Последний этап самый приятный. Достаточно вставить в тыкву свечу, фонарик или елочные гирлянды, чтобы сразу после наступления темноты любоваться эффектным освещением.

Многие считают: у головы Джека должно быть устрашающее выражение лица. Но можно вырезать и зубастую улыбку - зажженная тыква будет выглядеть по-настоящему забавно. Есть разные виды тыкв, поэтому каждый фонарь получится уникальным. Если вам не нравятся фонарики с тыквенными мордочками, вырежьте другой узор. Очень интересно смотрятся мотивы с листьями, луной, звездами или летучими мышами. Дайте волю фантазии и создайте оригинальное и атмосферное украшение.
 

 


Фонарики из банок

 

Кроме тыквы, для фонариков можно использовать стеклянные или жестяные банки. Гораздо проще раздобыть и быстрее сделать. Уютные баночные лампочки приятно осветят журнальный столик, комод, подоконник или украсят стол во время вечеринки. Можно поставить поделку в спальню, холл или санузел.

  1. Удалите бумажные этикетки и тщательно промойте внутри.
  2. Отметьте маркером места отверстий на каждой жестяной банке (не слишком близко друг к другу).
  3. Осторожно просверлите дырочки в каждой точке (расстояние должно быть пропорционально диаметру).
  4. Покрасьте сверху оранжевыми аэрозольными или акриловыми красками различных оттенков и дайте ей высохнуть. Разместите внутри маленькие и большие свечи, приглушенный свет которых создаст в доме особое настроение.
 

 

Гирлянда из бумаги

 

Готовить декорации на праздник – целое семейное развлечение и возможность совместного времяпрепровождения. Вырезание тыквы и сверление банок лучше оставить взрослым. Но у самых маленьких членов семьи тоже может возникнуть соблазн сделать декор. Лучший выход – предложить вырезать из бумаги и раскрасить гирлянды. А вырезалки из цветной бумаги сэкономят время на раскрашивание.
 

Жуткие сладости

 

Мммм ... сладкие, хрустящие и вкусные кости, протезы Дракулы, глаза монстра - идеальная закуска на Хэллоуин. Конечно, всё ненастоящее. Просто палочки и зефир в восхитительном белом шоколаде, раскрашенное печенье и другие кулинарные выдумки. Возможности безграничны. 
Например, какой Хэллоуин без настоящей ведьмы? А колдунья без зелий и кипящего котла - просто фальшивка. Чтобы получить потрясающий правдоподобный эффект, просто смешайте лимонный сорбет и добавьте щепотку соды. Получите эффект вспенивания эликсира и сможете увидеть удивление на лицах гостей, очарованных волшебной вкусностью угощения.
 

 

Пауки

 

Признайтесь, боитесь пауков? От души повеселиться на вечеринке и заодно преодолеть старые страхи с помощью игры – гениальная мысль. Развесив самодельных паучков по всему дому, сразу получится перестать волноваться по поводу соседства с насекомыми. Они забавные и не кусаются, поэтому страх теряет всякий смысл!
 

Летучие мыши

 

Подвесные украшения над столом и дверями придают комнатам интересный вид и оформляют пространство, которое хочется выделить для праздничного стола или фотосессии. Спящие летучие мыши, свисающие с веток, кажутся подвешенными в воздухе и прекрасно разместятся в центре потолка под люстрой или над кроватью. Композиция обязательно вызовет восхищение (а возможно ужас) у домочадцев и гостей. 
 

 
 

Зловещий колпак ведьмы

 

Помимо летучих мышей и пауков, тема ведьм самая популярная. Потерянный в компании монстров, мумий и привидений остроконечный высокий колпак смотрится гармонично и убедительно. Отлично подходит в качестве декорации и может быть использован как часть костюма. Изготовить аксессуар по силам каждому самостоятельно из подручных материалов, не подвергая бюджет лишним расходам.
 

Голова в банке

 

Сувенир в виде отрубленной головы - отличный вариант для украшения интерьера. На подобное сложно не обратить внимание, банка с отрубленной головой сразу бросается в глаза и выглядит жутко. Любители пранков обычно располагают вещицу в холодильнике на видном месте и просят гостей или домочадцев заглянуть туда как бы между прочим. Еще один креативный вариант – последовать примеру Алессандро Микеле, главного дизайнера бренда Гуччи, и сделать собственную голову частью тематического костюма, невозмутимо держа аксессуар под мышкой.

Хэллоуин - отличный повод для творчества. И украшения для этого необычного дня, наверное, лучшая его часть (особенно для взрослых, которые не получают конфет). Креативный декор создаёт праздничное настроение и просто радует глаз. 
 
Смотрите также:

28 октября 2020
Оставить комментарий