Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 25 лучших онлайн-курсов SkillBox, которые помогут получить новую профессию

Второе название портала Skillbox, «онлайн-университет востребованных профессий», очень точно отражает сферу деятельности ресурса – предоставление образовательных услуг по актуальным специальностям с высокой степенью самореализации и хорошим доходом.
 

По всем направлениям слушатели имеют возможность выбрать кейс разной продолжительности и степени погружения в материал. В связи с этим все программы поделены на две категории: «Профессии» и «Курсы». В первом разделе предлагаются масштабные многовекторные комплексы, по окончании которых университет оказывает содействие в трудоустройстве. Во втором разделе – профильные прикладные интенсивы. Формат обучения – видеолекции, которые дополняются встречами, дискуссионными мероприятиями, вебинарами.

 
Вне зависимости от длительности и контента обучение завершается выполнением масштабной дипломной работы, которая призвана наглядно продемонстрировать владение теорией и качество реализации полученных практических навыков. После защиты вручается диплом или сертификат об окончании.
 
Круг изучаемых областей определяется запросами рынка труда – дизайн, маркетинг, управление, программирование, игры. 


Дизайн

 

 

Притягательные словосочетания «дизайн-концепция», «бренд», «портфолио дизайнера», «декорирование», «ювелирный дизайн», «создание музыки» и еще два десятка не менее позитивных определений – это направления, по которым разработаны обучающие программы в этой категории.

В течение двух лет пользователи имеют возможность осваивать масштабный онлайн-комплекс «Дизайнер жилых и коммерческих помещений». Полученные знания по оформлению интерьеров, разработке проектной документации, моделированию в 3ds Max помогут не только в обустройстве собственного жилища, но и в продаже своих услуг. А изучение всех профильных бизнес-процессов пригодится при устройстве дизайн-студии. Найти единомышленников можно будет в закрытом клубе Skillbox и MosBuild.

Освоить мастерство коммерческого иллюстратора можно на одноименном курсе. За год обучения новички и начинающие специалисты изучат предмет до уровня профи, разберутся с Adobe Illustrator, с персонажной иллюстрацией и на iPad, с функционалом Photoshop. В качестве бонуса – модуль по After Effects и лайфхаки от преподавателей по поиску клиентов.  

В рамках покорения 16-месячного кейса «Motion-дизайнер» студенты с креативным мышлением научатся анимировать объекты, работать с кадром, создавать рекламные ролики и реалистичные 3D-модели, а с помощью спецэффектов – картинки взрывов, разрушений и движения жидкости. 

«Делать красиво» не только на экране монитора, но и в реальной жизни посредством природного рельефа, растений, камней и мини-построек можно, покорив курс «Ландшафтный дизайн с нуля». Онлайн-студенты узнают о стилевых тонкостях, о нюансах взаимоотношений с клиентом, о грамотном зонировании, вникнут в процесс построения чертежа, получат необходимые знания ботаники. В качестве заключительной работы – проектирование парка, сквера или придомовой территории. 

Наличие телефона с камерой не сделает из пользователя профессионального фотографа. Для этого нужны знания нюансов фототехники и обработки снимков, понимание жанровых особенностей, умение играть со светом и с цветом. Все это можно освоить на онлайн-курсе «Фотография с нуля», заодно прокачав имеющиеся умения и собрав качественное портфолио.
 
Смотреть все курсы по дизайну на сайте.
 

Маркетинг

 

 

Почти 50 образовательных кейсов различной степени сложности, продолжительности и направленности представлено в этом разделе. Среди них как объемные «стратегия» или «аналитика», так и конкретные «лидогенерации» или загадочные «автоворонки».
 
В лидерах – программа «Интернет-маркетолог». За два года слушатели пройдут базовый блок и одну из специализаций – «таргетолог», «контекстная реклама», «SEO-специалист» или «SMM-специалист». Предусмотрены отдельные модули для повышения квалификации. На бонусных занятиях изучаются Photoshop и дизайн сайтов на Tilda.

Решать задачи бизнеса посредством текста, формировать контент для любых каналов продвижения – опытные эксперты поделятся с «кухней» профессии на онлайн-курсе «Копирайтер», который предназначен начинающим мастерам копирайтинга, SMM-менеджерам, Email-маркетологам. Усвоив, как писать и оформлять материалы для любой аудитории в различных форматах, пользователь впоследствии сможет не только работать в профильной компании, но и быть «свободным художником». 

3-месячный интенсив «Продвижение в Instagram» пригодится разным группам потребителей. Неофиты будут создавать текстовый, фото- и видеоконтент, писать комментарии, работать с таргетированной рекламой. Маркетологи вникнут в хитрости привлечения трафика и сотрудничества с блогерами. Предприниматели узнают, как настраивать аккаунт и раскручивать бренд.

Студенты, освоившие программу «Маркетолог-фрилансер», выяснят, как, не выходя из дома, успешно собирать ресурсы на Tilda, проводить рекламные кампании, выполнять обязанности веб-аналитика.

Преподаватели онлайн-курса «Управление репутацией бренда в сети» готовы поделиться с пользователями секретами создания грамотного имиджа предприятия с помощью digital-инструментов. На лекциях и практикумах будут разобраны способы мониторинга, борьбы с негативом и построения концептуального контента. В рамках дипломной работы – защита проекта по созданию репутации конкретной персоны или компании. 
 
Смотреть все курсы по рекламе и маркетингу на сайте.
 

Управление

 


15 вариантов покорения новой специальности и 44 предложения по прокачке отдельных навыков – таков «улов» этого раздела.

Составители программы «Product marketing manager» отвели на освоение материала 18 месяцев. За этот период слушатели научатся проводить маркетинговые исследования, мониторить рынок, просчитывать тактику и стратегию продвижения продукта, тестировать гипотезы. Для приобщения к профессиональному сообществу проводятся воркшопы, запись которых доступна всем обучающимся.

Аналогичная длительность обучения и на курсе «Управление персоналом». Будущие руководители усвоят, как грамотно формировать команду и мотивировать подчиненных, выяснят, что такое «HR-метрики», разберутся с финансовой документацией. После окончания учебы можно претендовать на должность старшего HR-специалиста.

Комплекс из 230 онлайн-уроков «Бизнес-аналитик» поможет «чайникам» освоить азы предмета, Junior-аналитикам данных – прокачать умения, разработчикам – сменить профессию. Руководители проектов смогут взглянуть на производимый продукт под другим углом, чтобы развиваться и финансово, и творчески.

Спортсмены, болельщики, предприниматели и диванные эксперты – стать слушателем онлайн-интенсива «Менеджмент и маркетинг в индустрии спорта» можно любому желающему. На практических видеоуроках будут разобраны вопросы организации спортивного мероприятия, сотрудничества с инвесторами и спонсорами, раскручивания команды или отдельного игрока.

Если в багаже нет экономического образования, а трудовая деятельность требует понимания денежных вопросов, то стоит обратить внимание на мини-курс «Финансы для нефинансистов». Онлайн-студенты получат базовые знания, которые необходимы для управления рисками, понимания сути финансовых концепций, работы с отчетностью и бюджетом компании. 
 
Смотреть все курсы по бизнесу и управлению на сайте.
 

Программирование

 


58 вариантов получения знаний заявленной направленности представлено в указанном разделе. Тематика разнообразна – от комплексных «создание сайтов» и «мобильные приложения» до узкопрофильных «работа с таблицами» и «android».

Программа «Веб-разработчик PRO» рассчитана на 2 года. За это время пользователи постигнут в теории и закрепят на практике язык программирования Java Script, феймворки, основы веб-верстки и веб-дизайна, выполнят шесть дипломных проектов.

Познать профессию специалиста по анализу данных, алгоритмам машинного обучения и нейросетям можно, став слушателем 18-месячного курса «Data Scientist». Новички изучат азы, имеющие опыт программисты прокачают навыки, освоят новые алгоритмы, начинающие аналитики будут строить гипотезы, делать выводы, писать код на Python и R, разбираться со статистикой.

Успешно стартовать в IT-сфере поможет освоение комплекса из 586 онлайн-уроков «Тестировщик». В течение года студенты разберутся с функциональным и нефункциональным тестированием сайтов и приложений, с таск-трекерами, с шаблонами тест-планов, тест-кейсов, сценариев, чек-листов, вникнут в основы программирования и методы автоматизации. По окончании можно будет пополнить резюме тремя выполненными проектами. 

В составе онлайн-курса «Философия искусственного интеллекта» 10 модулей, позволяющих клиентам не только ответить на обобщенные вопросы о «мышлении машин», но и разобрать конкретные темы «тест на интеллект и сознание», «ИИ в медицине», «экзистенциальные угрозы ИИ» и др. Заключительный проект – подготовка выступления перед экспертами области.

Новичкам и фрилансерам рекомендован практикум «Веб-верстка». С помощью видеоуроков и под руководством наставника пользователи изучат Web 2.0, получат навыки в работе с макетами и с адаптированной версткой. Сверстанными за время обучения страницами для интернет-магазина по Т3 и лендингом по брифу можно будет обогатить свое портфолио.
 
Смотреть все курсы по аналитике и программированию на сайте.
 

Игры и видео

 


Кино, геймдизайн, игровые движки, рисование и иллюстрации, разработка, моделирование – вариантов проявить себя в гейм-индустрии, получив соответствующее образование данной специализации, достаточно.

В лидерах раздела числится двухгодичный кейс «3D-дженералист». Воспользоваться им могут как новички, так и имеющие опыт специалисты – программа включает в себя семь блоков разной сложности. Неофиты освоят трехмерную графику и моделирование 3D-объектов, профи – разберутся, как создавать анимацию в Houdini и 3Д-модели для кино и игр, проектировать риги персонажей.
 
Профессиональное ведение блога, телевидение и кинопроизводство – претендовать на успешную карьеру в этих сферах поможет прохождение онлайн-программы «Режиссер монтажа». За год пользователи изучат Adobe Premier Pro, монтаж, настройку звука и построение сценария. Дипломный проект – работа над музыкальным клипом, экшн-сценой, аниме-клипом и короткометражным фильмом.
 
Разработчики комплекса из 200 уроков «Создатель спецэффектов» предлагают слушателям освоить предмет от азов VFX до сложных спецэффектов с помощью партиклов, флюидов и моделирования. Во время учебы будет возможность общаться в кругу единомышленников-профессионалов в рамках практической лаборатории по разработке игр.

Разобраться в сути одной из самых раскрученных профессий отрасли поспособствует кейс «Продюсер». На занятиях онлайн-студенты изучат нюансы разработки идеи и концепции, подготовки сценария, вникнут в съемочный процесс и постпродакшн.

Сторителлинг – это умение создавать качественный контент (текст или визуальные образы), который будет удерживать интерес и внимание любой аудитории. Научиться этому можно на соответствующем курсе, который состоит из двух блоков – «Сторителлинг в искусстве» и «Сторителлинг в жизни». По утверждению экспертов, полученные умения превратят текст, выступление или видеоряд в увлекательную и, главное, убедительную историю. 
 
Смотреть все курсы по разработке игр на сайте.
 

К явным достоинствам Skillbox можно отнести понятный неперегруженный интерфейс и удобную навигацию – разработчикам удалось соблюсти баланс в соотношении «стильность-комфорт».

Что касается отзывов, то нужно просмотреть немало источников для нахождения объективной информации – в сети слишком много «таргетированной рекламы» как от сторонников ресурса, так и от противников. Из конструктива стоит обратить внимание на рекомендацию проявлять повышенную ответственность при выполнении домашних заданий, так как контроль за их выполнением со стороны преподавателей несколько мягок.

4 декабря 2020
Оставить комментарий