Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки игры на электрогитаре для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Для многих молодых людей научиться играть на электрогитаре - огромная мечта и вызов. Часто обучаться начинают даже люди, не имеющие ни малейшего представления о музыкальном искусстве. В любом случае увлечение доставляет огромное удовольствие и приносит ощутимую пользу. Самое главное - знать, с чего начать. Для одних первым шагом станет изучение нот, другим удается воспроизводить знакомые мелодии даже не зная нотных обозначений.
 

Как научиться играть на электрогитаре с нуля? Смотрите в подборке лучших бесплатных видео уроков для новичков на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
 

Как обучиться

 

Новички быстро заметят: научиться играть не так сложно, как может показаться. Процесс приносит огромное удовлетворение и восторг в глазах друзей и коллег. Самообучение — отличная альтернатива занятиям в школе или студии. В интернете достаточно информации: табулатуры, советы опытных музыкантов, хитрые музыкальные приемы.
 
 

С чего начать

 

 Многие начинающие гитаристы задаются вопросом, с чего начать обучение. 
  • Главное — научиться держать саму гитару. Помните: комфорт во время занятий очень важен для учебного процесса.
  • Расположение пальцев — второй ключевой момент, дающий возможность свободно маневрировать между струнами. Если выработать правильную привычку держать инструмент и класть на струны пальцы с самого начала, на следующих этапах можно сосредоточиться только на воспроизведении звука.
  • Развитие слуха, без которого продолжать обучение практически бессмысленно.
  • Правильная настройка. 
  • Выберите близкий по духу стиль, который хотите исполнять. Можно попробовать несколько, пока определите наиболее подходящий. 
 

 

Отличие от акустики 

 

История электрогитары восходит к 1930-м годам. Трудно представить современную рок-группу без электрогитарных музыкантов. Если хотим быстро научиться игре, будет полезно познакомиться с акустической гитарой. 
 

Всем известно: освоение акустической гитары начинается с разучивания базовых аккордов, затем барэ, боев и переборов и потом приступают к разучиванию простых композиций. В силу структуры, звука и натяжения струн является лучшим решением для аккомпанемента и аккордов. Электрогитара в первую очередь ассоциируется с сольной партией. Поэтому начинать рекомендуют сразу с последней ступеньки, исполнения риффов. Риффы — коротенькие простые фрагменты композиций (обычно узнаваемых хитов рок-групп).
 
 
 

Технические элементы

 

Лучше всего начинать с простых риффов и постепенно поднимать планку. Если пытаться сходу разучивать любимый сложный фрагмент, легко разочароваться в занятиях.  Простые соло – идеальный вариант. Без легато, стаккато и ударов, без изгибов и скольжений, фингерстайла и постукиваний. Также лучше избегать импровизации. Придет время для всего перечисленного, но вначале полезно сконцентрироваться на подражании и постепенно развивать вышеупомянутые гитарные техники.
 

Где искать риффы

 

Самый эффективный метод поиска интересующего музыкального фрагмента –  сайты для гитаристов, на которых есть поисковые системы. Также существуют готовые каталоги со вкладками. Музыкальные фрагменты лучше всего читаются с табулатуры, где можно видеть, как именно нужно исполнять. Еще интересующие фрагменты из выбранной песни удобно слушать и смотреть в разборах на ютубе. Самый амбициозный вариант – подобрать на слух.
 

 

На кого ориентироваться

 

Les Paul, Leo Fender, Gibson, Stratocaster, Telecaster - от перечисленных имен каждый гитарный фанат начинает дышать быстрее. Имена тесно связаны с историей электрогитары, как покорение космоса с Нилом Армстронгом и Юрием Гагариным. Обучение никогда не заканчивается. Кейт Ричардс и другие великие гитаристы всегда носят с собой инструмент и играют всякий раз, когда есть свободное время. Никто не бывает слишком стар для подобного занятия.
 

Легендарные инструменты

 

Есть несколько моделей, вошедших в историю. Например, культовые инструменты американского музыканта и дизайнера Леса Пола по прозвищу Томас Эдисон музыкальной индустрии. Сегодня флагманская модель гитары Gibson Les Paul стоит от нескольких тысяч долларов. Еще один культовый экземпляр — Fender Stratocaster, один из любимых у мастеров Эрика Клэптона, Марка Нопфлера и Дэвида Гилмора. Также популярен образец Telecaster 1950-х годов (играли Боб Дилан, участники группы Oasis, The Beatles и Кит Ричардс из The Rolling Stones).
 
 


Выбор инструмента

 

Чтобы играть на любом музыкальном инструменте, идеальнее всего иметь собственное оборудование. Вначале не обязательно делать дорогое приобретение. Удобно сразу брать набор с усилителем и микрофоном, кабелями и выходом на DVD.Также пригодится футляр , благодаря которому вещь не изнашивается, и подставка.
Покупая вариант подешевле, нужно учитывать качество струн. Хорошее качество будет стимулировать на выполнение большего количества упражнений. Существуют даже выбор для левшей. 

Помните: только частые тренировки позволяют достичь совершенства. Придется посвятить занятиям много времени, чтобы результаты были удовлетворительными. К счастью, старания и успех всегда идут рука об руку. И самых настойчивых и дисциплинированных ждет момент, когда игра под любимые записи Metallica, Nirvana или Aerosmith станет реальностью.
 
Смотрите также:

6 января 2021
Оставить комментарий