Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 15 лучших сайтов для поиска работы в Перми

Искать вакантные места можно по-разному, например, просматривая местные СМИ, обращаясь в частные кадровые агентства и территориальные биржи труда, рассылая многочисленные резюме в компании или заручившись рекомендациями знакомых. Но среди по-настоящему действенных способов поиска нового рабочего места соискатели часто называют специализированные интернет-ресурсы.
 

Мы собрали лучшие сайты для поиска работы в Перми по версии Все Курсы Онлайн.
 

SuperJob


Рекрутмент-платформа Superjob.ru появилась в 2000-м. За более чем два десятилетия существования ее команда внедрила массу высокотехнологичных приемов электронного подбора персонала и создала собственный Исследовательский центр. Это нетипичное для подобных сервисов подразделение мониторит территориальные рынки труда, проводит тематические соцопросы, выявляет зарплатные показатели в разных секторах экономики.
 
На главной странице находятся интерактивные кнопки перехода в базы по профессиям, отраслям и графикам занятости, а также в каталоги для пользователей с особыми запросами: пенсионеров, удаленщиков и кандидатов, заинтересованных в ежедневных выплатах либо предоставлении жилья. Там же размещается кликабельный перечень пермских компаний, который набирают сотрудников в наибольших количествах. Самые насыщенные разделы адресованы водителям, курьерам, продавцам, операторам, менеджерам и машинистам самоходного транспорта.
 
 

Profi


Ресурс Profi.ru предлагает интернет-посетителям зарабатывать на любых навыках. Шанс стабилизировать финансовое положение предоставляется и дипломированным мастерам, и специалистам-самоучкам. Поиск работодателей реализован в двух вариантах — активном и пассивном, при этом оба подразумевают заполнение анкеты. После прохождения данной процедуры исполнители получают доступ к списку имеющихся на сайте заказов и, если велико желание сразу приступать к работе, откликаются на заинтересовавшие предложения.
 
Другой способ найти потребителя услуг — для специалистов, которые готовы ожидать, пока потенциальный заказчик, просматривающий анкеты исполнителей, сам не заинтересуется их умениями и не предложит сотрудничество. На данной платформе максимально активны репетиторы, фрилансеры, ремонтники, бухгалтеры, юристы, beauty-мастера. В категории соискателей, навыки которых не предполагают наличия дипломов об образовании, — курьеры, водители, сиделки, уборщики и пермяки, готовые выгуливать чужих собак. Есть бесплатные мобильные приложения для Android и iOS.
 

 

HeadHunter


Искать работу на масштабном рекрутмент-сервисе Perm.hh.ru можно, разместив на нем резюме по предложенной биржей форме или откликаясь на опубликованные вакансии. Главная страница HeadHunter содержит сведения о количестве позиций в отраслевых каталогах и базах по профессиям. Внушительный выбор вариантов обеспечен посетителям рубрики «Продажи».
 
Большие подборки предложены айтишникам и горожанам, жаждущим трудоустроиться на предприятия связи и в телеком. Тройку лидеров замыкает каталог для пользователей, выбирающих труд на производствах и в сельхозорганизациях. Объемным выглядит блок приглашений для руководителей — часто требуются финансовые, региональные, исполнительные и технические директора.
 

Труд всем


В общероссийской базе Trudvsem.ru актуальными для жителей Перми значатся 10 тысяч вакантных мест. Так как контент ресурса обновляет федеральная служба по труду, в его каталогах размещаются объявления только проверенных работодателей. Фильтрация на сайте многоуровневая: помимо типовых критериев, настроена выборка предложений для кадров со стажем свыше 30 лет, несовершеннолетних, выходцев из многодетных семей. Много приглашений нанимателей-пермяков связано с трудом на объектах торговли, в строительстве, на производствах, в здравоохранении, транспортной сфере, учреждениях образования.
 

Avito


На интернет-площадке Avito.ru/perm/vakansii вряд ли найдут работу пользователи, мечтающие о карьере госслужащего или желающие реализовать себя в педагогике, медицине. База Avito ориентирована на жителей Перми, которые настроены трудиться в торговых сетях, фирмах-перевозчиках, на производствах, в строительстве и сельском хозяйстве. Есть и предложения для подростков с 14 лет, готовых поработать доставщиками цветов, упаковщиками, автомойщиками. Каждое десятое приглашение подразумевает вахтовый метод занятости.
 
 
 

Rabota


Среди первоисточников вакансий, которые систематизирует платформа-агрегатор Rabota.yandex.ru, — масштабные электронные биржи и небольшие корпоративные интернет-сайты. Объявления сортируются по десятку критериев, включающих зарплатный показатель и формат занятости. Актуальными для пермяков значатся 75-80 тысяч приглашений, максимально насыщены базы свободных мест на производствах, в секторе продаж, на предприятиях связи и в телекоме. Многие превью имеют уточняющие пометки «Без опыта», «Вахта», «На дому» и «Неполный день».
 
  

Тинькофф


Порталом Tinkoff.ru/career организовано трудоустройство по нескольким направлениям. Первое — IT-индустрия. Это шанс для пермяков, которые рассматривают вариант удаленной занятости, преимущественно — в качестве frontend-разработчиков. Следующее направление — «Бизнес и процессы» — ориентировано на специалистов с 1-5-летним опытом банковской работы или юридической деятельности. Третий блок вакансий адресован пользователям, не имеющим профильного образования, но готовым приступить к продаже банковских продуктов, консультированию клиентов. Для таких кандидатов предусмотрено краткосрочное обучение, за которым следуют собеседование и практика. Оговоренный базовый размер выплат может увеличиваться за счет дополнительно отработанного времени и комиссий с реализованных продуктов.  


Jobsora


Ежедневно агрегатор Jobsora.com добавляет к списку актуальных по 3-4 тысячи вакансий, которые могут быть интересны пермским соискателям. Набор фильтров у этого международного поисковика скромный, сортировать объявления приходится с использованием ручного набора интересующих вариантов. Последние выводятся на монитор в формате превью, для ознакомления с деталями необходимо активировать кнопку «Полное описание».
 
 
 

Зарплата


Биржа поиска персонала Zarplata.ru значится в пионерах российского интернет-рекрутмента. Объявления, попадающие в ее базу, модерируются вручную. На ресурсе достойная фильтрация, при этом наличие значка вопроса возле фильтров призвано конкретизировать, что означают предложенные критерии выбора. К примеру, уточняется, что полный рабочий день — это стабильный 8-часовой график и обязательные 2-дневные выходные еженедельно. Ресурс приглашает соискателей поучаствовать в исследованиях платформы, взамен обещая поделиться лайфхаками, связанными с трудоустройством.
 

Труд


Очевидный плюс агрегатора Trud.com — в прозрачности статистики и достойном наборе фильтров. Треть из полусотни тысяч предложений площадки подразумевают полную занятость. Деятельность каждой пятой компании, объявление которой находится на сайте, связана с производством, столько же организаций имеют отношение к торговле. В топ профотраслей также входят транспорт и автосервис, инженерия и проектирование, строительство. Много приглашений для IT-сотрудников, менеджеров, водителей. Подбор вакансий обеспечен в 100-километровом радиусе от центра Пермского края.
 

Workle


Создатели проекта Workle.ru называют свой ресурс сервисом официальной онлайн-работы. И такое определение более чем обосновано: все обязанности и выплаты за их выполнение прописываются в договорах, а законодательно предусмотренные отчисления своевременно доходят до налоговых структур и Пенсионного фонда.
 
Совершеннолетним пермякам предлагается проводить разноплановые мероприятия по продвижению продукции партнеров Workle, среди которых значатся банки, организации-страховщики, торговые сети, туристические фирмы, рекрутинговые агентства. Опыта в продажах и стажа в других сферах деятельности от будущих интернет-сотрудников не требуют, но подобные пункты трудовой биографии могут стать катализатором карьерного роста. Для тех, кто в данной сфере — совсем новичок, организуются пошаговые обучающие инструктажи.
 
 
 

Gorod Rabot


Биржа-агрегатор Gorodrabot.ru отличается универсальностью контента. Объемы каталогов для горожан, настроенных на физический труд, способны конкурировать с базами объявлений для соискателей, которые нацелены на умственную занятость. Первым чаще всего предлагается рассмотреть варианты трудоустройства на производствах, транспорте, в торговле. Максимальный выбор для второй категории кандидатов имеется в рубриках, где приглашают специалистов по информационным технологиям и связи, административный персонал, бухгалтеров.
 

Росработа


Каталоги рекрутмент-биржи Perm.rosrabota.ru выглядят скромными в сравнении с выборками поисковиков-агрегаторов. Плюсы сервиса в ином — простой навигации, прозрачной статистике и наличии собственной базы объявлений, каждое из которых модерируется вручную. Наиболее объемные рубрики площадки ориентированы на продавцов, строителей, рабочих предприятий. При этом есть немало предложений для бухгалтеров, инженеров, медработников и руководителей разного уровня.
 
 
 

Jooble


Каталоги поискового сервиса Ru.jooble.org ежесуточно пополняются на 700-900 приглашений от нанимателей, находящихся в Перми и в 40 километрах от ее границ. Количество фильтров для сортировки ограничивается пятью. После клика на название должности в превью агрегатор перенаправляет соискателя для просмотра полной информации на сайт-первоисточник. 
 

iPoisk


На основной странице пермского раздела ресурс Rabota-ipoisk.ru публикует статистические показатели, которые позволяют кандидатам сориентироваться с количеством вакансий по специализациям, компаниям, месторасположению работодателей и размеру анонсированных ими зарплат. Среди самых активных нанимателей — предприятия торговли, фирмы по найму водителей, филиалы операторов связи. 

Среди самых известных компаний-нанимателей, размещенных в центре Пермского края, — АО «Гознак». Именно на этом предприятии с многолетней историей сегодня производится треть пластиковых карт страны, паспорта, банкноты, монеты, талоны техосмотра и почтовые марки.
 
31 марта 2021
Оставить комментарий