Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов с трудоустройством: дистанционные университеты, академии и школы

Осваивая новую профессию онлайн, большинство пользователей четко представляют свои будущие должностные обязанности. При этом для многих остается трудноразрешимым вопрос: как получить заветную должность сразу по окончании обучения, пока свежи знания и велик энтузиазм? Находить решение иногда помогают организаторы дистанционных курсов, внося в договор со слушателем пункт о гарантии трудоустройства.
 

Или, как вариант, оговаривая возможность проведения с выпускниками hr-консультаций, оказывая им содействие в подготовке портфолио и составлении CV, предоставляя рекомендации, информируя о подходящих вакансиях. О том, какие образовательные площадки напрямую или косвенно помогают своим ученикам трудоустроиться, вы узнаете в обзоре лучших онлайн-курсов от ведущих дистанционных учебных учреждений.
 

Онлайн-университет Skillbox

В числе востребованных профессий, которые преподают в университете SkillBox, — веб-разработчик, digital-дизайнер, таргетолог, product-менеджер и десятки других. Стать дипломированным специалистом можно, обучаясь по программам длительностью свыше 12 месяцев. Студентам, успешно прошедшим три четверти соответствующего курса и работающим над проектами реальных заказчиков, предлагается подать заявку в центр карьеры Skillbox. С этого момента слушатель и hr-консультант ставят цели, связанные с поиском работы для первого: кандидата добавляют в Telegram-каналы с вакантными предложениями от партнеров, ему устраивают собеседования. Шансы получить должность мечты вполне реальные: среди компаний, в которых трудятся выпускники вуза, — Rambler, Альфа-Банк, Microsoft, МегаФон, МТС, Яндекс, Lamoda.
 

Нетология

В online-университете готовят с нуля и дополнительно обучают специалистов нескольких направлений: маркетинга, дизайна и UX, программирования, бизнеса и управления, аналитики. Среди преподавателей платформы — ведущие эксперты Рунета. Максимальный период, за который можно освоить одну из полутора десятков профессий, — 14 месяцев при 3-4 еженедельных занятиях и постоянной отработке навыков на реальных проектах. Выпускникам гарантирована поддержка центра развития карьеры: их консультируют, предоставляют бесплатный доступ к видеокурсам по поиску работы, предлагают стажировки и вакансии, в том числе, в самом университете и на других площадках Нетологии-групп (Фоксфорд, EdMarket). Среди тех, кто некогда обучался в вузе, — сотрудники Rambler, @Mail ru Group, Билайн, Kaspersky.
 
 

GeekBrains

В GeekUniversity, который является частью сервиса онлайн-образования GeekBrains, обучают более чем 30 профессиям до уровня middle. Специалистов готовят на факультетах веб-, Python-, iOS-, Java- и Go-разработки, искусственного интеллекта, системной и бизнес-аналитики, дизайна, seo-продвижения и других. Выпускникам GeekUniversity гарантировано трудоустройство, при этом отличники учебы имеют шанс заявить о себе в @Mail ru Group — известной технологической компании, которая и инициировала открытие названого онлайн-университета. 
 

SkillFactory

Среди индустриальных лидеров, с которыми сотрудничает школа, — Ростелеком, NVIDIA, Яндекс, Рамблер и ведущие банки РФ. Эти компании помогают школе разрабатывать учебные программы, обучают в ней своих сотрудников и приглашают в свои команды ее выпускников. С 2016-го образовательной платформой запущено 25 онлайн-курсов и специализаций: по Data Science, Machine Learning, Python, разработке и управлению IT-продуктами, программированию, тестированию, администрированию, информационной безопасности. Учащихся SkillFactory сопровождают персональные менторы. При этом навыки, которые наставники передают слушателям, ориентированы исключительно на актуальные запросы бизнеса.
 

Академия интернет-профессий

Ресурс обещает помочь найти заказчиков аналитикам, продакт-менеджерам, smm-менеджерам, программистам и прочим специалистам (всего 95 профессий с трудоустройством), работающим в digital-пространстве и интернете. Способами обеспечить работой «удаленщиков» и офисных служащих делится основатели сайта. По заверениям авторов, после перехода на канал ресурса, посетителям будут бесплатно доступны digital-курсы в виде записей практических мастер-классов о возможностях дистанционного обучения и заработков.
 
 

City Business School

Бизнес-школа предоставляет пользователям возможность получить дополнительное образование в разных форматах: они становятся слушателями курсов повышения квалификации, проходят профессиональную переподготовку, участвуют в конференциях и вебинарах, обмениваются опытом в ходе мастер-классов. Не участвуя напрямую в карьерных перемещениях посетителей, портал, тем не менее, качеством подачи образовательного контента и значимостью выдаваемых документов по окончании программ обеспечивает своих выпускников современными профессиональными инструментами. Что, в свою очередь, дает преимущество перед конкурентами при трудоустройстве. 


Contented

Цель, поставленная основателями школы дизайна Contented, — готовить профессионалов, компетенции которых полностью соответствуют ожиданиям нанимателей. Поэтому акцент в обучении сделан на подготовку кадров с нуля, а также на подачу углубленных знаний уже освоившимся на своем поприще специалистам. Здесь предлагают свыше 12 авторских онлайн-курсов по направлениям digital-дизайна: UX, графический, веб, моушн, интерьеров, интерактивных медиа. Сотрудники отдела карьерного консультирования Contented координируют процесс трудоустройства обучающихся: информируют об открытых вакансиях, оценивают резюме, отправляют готовые CV партнерам. Среди последних — десятки крупных российских компаний и известные зарубежные бренды. Чтобы попасть на собеседование к таким работодателям, необходимо быть среди лучших на курсе и получить соответствующие рекомендации наставников.
 

Fashion School

В школе от Скиллбокс готовят специалистов с сфере моды и стиля. Лучших выпускников профессиональных программ обещают оправить на стажировку. Становясь учеником онлайн-курсов по обучению профессиям, всегда есть смысл выстраивать доверительное общение с преподавателями и одногруппниками. В беседах с ними наверняка удастся получить море дельных советов, как повысить свою значимость в глазах потенциальных нанимателей.
 
 

Знание — это сила

Портал комплексного практического обучения готов бесплатно дать знания и трудоустроить будущих проект-менеджеров, веб-программистов и интернет-маркетологов. Среди требований, предъявляемых к ученикам-бесплатникам, — четкое понимание предстоящих профессиональных обязанностей, отличные знания компьютера и русского языка, минимум по сотне друзей в двух популярных соцсетях плюс готовность заниматься на удалении по 10 часов еженедельно. 


Udemy

Образовательный портал публикует комплексы занятий по разным направлениям, которые разработаны вузами, фирмами и индивидуальными экспертами. Посетителям, нацеленным на быстрое трудоустройство, резонно обратить внимание на онлайн-курсы компаний, заинтересованных в подготовке кадров для собственных штатов. Возможность роста имеется не только у учеников портала, но и у разноплановых специалистов, которых Udemy приглашает выступить в роли преподавателей и размещать на портале собственные веб-курсы. Продвигая подобные разработки, авторы могут, по заверениям основателей сервиса, неплохо зарабатывать на их продаже.
 
 

Kadrof

Бесплатный курс по фрилансу, опубликованный старейшим ресурсом о работе на удалении, состоит из 60 текстовых уроков. Помимо получения теоретических рекомендаций по поиску заказчиков, в разделе «Вопросы» пользователи могут бесплатно консультироваться у опытных фрилансеров. Не предполагает оплату и внесение слушателей курса в востребованный каталог удаленных работников.
 

Profi Internet

Школа интернет-профессий готовит копирайтеров и специалистов по рекламе в Яндекс.Директ. Для каждого направления предусмотрены бесплатные и платные программы. При выборе первых ученики знакомятся с основами специальности и манерой преподавания, а остановившись на вторых, они погружаются в профессию, получают заказы и, при должном старании, находят постоянных заказчиков. При этом школа гарантирует возврат потраченных на обучение средств, если те не окупятся в оговоренный срок.
 
 

ЕШКО Россия

История школы корреспондентского обучения началась четверть столетия назад. Сегодня количество филиалов ЕШКО приближается к десятку, 4 из них размещены в постсоветских республиках. В них можно обучаться на компьютерных, языковых и бизнес-курсах, есть программы из категорий «Журналистика», «Психология», «Красота и здоровье», «Искусство». Тем, кто после учебы в ЕШКО или на другой образовательной площадке озадачился поиском работы, школа предлагает освоить курс для начинающих предпринимателей «Как начать собственное дело». В учебном плане — работа с 12 журналами, в которых опубликованы многочисленные примеры и упражнения, а также 24 домашних задания. Решения выполняются учащимися в режиме онлайн либо пересылаются в почтовых конвертах на специальных бланках. Обучение выстраивается по индивидуальному графику.
 

Школа копирайтинга Юлии Волкодав

В школе копирайтинга учат, как отмечено на домашней странице, «грамотно писать, дорого продавать». Ресурс функционирует с 2009-го, обучение ведется на трех уровнях: для начинающих, специалистов и профессионалов. Срок прохождения каждого уровня — месяц. Лучших выпускников трудоустраивают в агентство копирайтинга. Освоить профессию можно бесплатно, заказав видеокурс из 10 пошаговых уроков.
 
 
Смотрите также:

14 сентября 2021
Оставить комментарий

Комментарии (1):

  • Марат

    30 августа 2021 13:55
    В школе копирайтинга Юлии Волкодав нет бесплатных курсов.