Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Кто такой экстраверт: главные признаки экстравертов

Образ весельчаков и балагуров сильно принижает множество иных качеств характера экстравертивных людей, а между тем эти качества могут оказаться незаменимыми во многих жизненных ситуациях и на работе.

 


 

Экстраверт - это энергичный человек, который с лёгкостью знакомится с новыми людьми, является душой компании, источником неисчерпаемого позитива и новых впечатлений. Зачастую, это действительно так.


Давайте разберём пятнадцать основных признаков этого типа людей и попробуем понять, что же делает их такими открытыми к яркому и новому, а также какими полезными навыками они обладают.


1. Привычка быть в центре внимания обязывает быть интересным и привлекательным человеком, поэтому у экстравертов, зачастую, громкий голос и запоминающаяся манера речи, уникальные обороты и «фирменные шутки».

 

2. «Встречают по одёжке». Либо выделяясь необычными комбинациями одежды, либо выдерживая свой собственный стиль, экстраверты всегда могут либо привлечь внимание своим внешним видом, либо им же выгодно оттенить созданный для общения образ.

 

3. Лидерские качества – черта, создающаяся из нескольких отличительных особенностей характера экстравертов: здесь и умение найти общий язык с кем-угодно, и немного рассеянное внимание, позволяющее контролировать несколько дел одновременно, и постоянное движение и поиск чего-то нового. Разумеется, одними активностью и энтузиазмом хорошим лидером не станешь, но энергичность экстраверта – огромный плюс для управляющих должностей.

 

4. Нацеленность на результат. Экстраверты – люди, которые постоянно ищут новое, как в себе, так и в окружающих. Быстрое выполнение поставленных задач – их способ двигаться дальше и получать новые задачи и впечатления.


5. Для экстраверта способом борьбы со стрессом является активная борьба с неприятностями.Они не стесняются своих проблем, открыто о них говорят и бросают все усилия, чтобы проблему задавить.

 

 

6. Экстраверты всегда открыты новому: впечатлениям, людям, событиям. Любое мероприятие для них – способ узнать что-то новое, знакомство с людьми – способ впитать в себя новые эмоции и поделиться своими с окружающими. Экстраверты всегда в курсе последних новостей, поверхностно, но объёмно знают о происходящемкак в сфере шоу-бизнеса, так и в сфере медицины, как о открытиях в космической отрасти, так и в изучении глубин океана.


7. Экстраверты часто бывают достаточно агрессивны. Привыкшие ярко выражать свои эмоции, экстраверты не всегда могут сдержаться в конфликтной ситуации и быстро начинают ссору на повышенных тонах. Впрочем, остывают экстраверты так же быстро, и уже через 10 минут после конфликта могут в отличном расположении духа продолжать беседу на отстранённые темы.


8. Экстравертам свойственен риск. Это касается не только экстремальных увлечений, но и жизненных, а также рабочих ситуаций. Экстраверт с лёгкостью примет рискованное решение, если благоприятный исход сулит большую выгоду. А иногда риск для экстраверта – это лишь эксперимент над ситуацией, и заставляет рисковать экстраверта лишь желание проверить «а что будет?».


9. Для экстравертов, как для людей эмоциональных, свойственны резкие перепады настроения. Для них, ярко реагирующих на любые события, характерно излишне трагичное восприятие несущественных проблем и слишком бурная радость от мелких побед. Впрочем, длятся эти состояния недолго и, скорее, напоминают элемент театральной постановки, нежели реальную эмоцию реального человека.


10. Чёрный юмор – обязательный элемент общения экстравертов с близкими друзьями. Не воспринимая всерьёз личные переживания, испытывая эмоции, в большинстве своём, только от происходящего извне, экстраверты не гнушаются использовать о своих «выступлениях» элементы чёрного юмора, и, зачастую, в погоне за яркой шуткой могут сильно оскорбить объекта насмешки. Впрочем, почти всегда извиняются. До следующей шутки.

 

 


11. Лёгкая трата денег – едва ли не визитная карточка экстравертов, чем часто пользуется бессовестное окружение.

- Самые дорогие горящие коктейли в баре? – Хочу, чтобы мне их поджигали сразу два официанта!

- Вызвать 3 машины такси для 3 человек? Давайте четыре вызовем, вдруг одна сломается!

- Потратить половину заработной платы на прыжок с парашютом? - А в костюме Супермена можно прыгать?!


12. Экстраверта легко увлечь чем-то новым, но трудно удержать его внимание надолго, если увлечение монотонное и не подразумевает постоянных новшеств.


13. Тишина для экстраверта – скука и непереносимое уныние, стресс, сравнимый с новым знакомством для интроверта, поэтому все возможные проявления тишины экстраверты пытаются пресечь отдыхом в шумных местах, собственным поведением и шутками. И авторами неловких фраз, возникающих в компании, когда неожиданно виснет тишина, почти всегда являются экстраверты. Либо получится разбавить тишину, либо все посмеются над неловкостью шутки, в любом из случаев – цель будет достигнута.


14. Нелюбовь к одиночеству, как в быту, так и на работе, вынуждает экстравертов всегда находить себе компании, иногда даже полностью состоящие из незнакомых людей. Одиночное занятие чем-либо не вызывает у экстравертов никакой охоты, и даже не работе свои задачи они стараются или разделять с коллегами, или регулярно презентовать им результаты.


15. Для экстраверта и работа, и прогулка с друзьями, и отдых у моря – способ получить яркие впечатления и новые эмоции. Но, в отличие от других людей, в одиночества экстраверты не находят ни успокоения, ни отдыха. Даже после самых стрессовых ситуаций, экстраверты будут восстанавливать свой эмоциональный баланс только в кругу друзей.

 

Прежде чем определить себя или своих близких к этому типу, изучите статью «Кто такой интроверт: главные признаки интровертов», чтобы лучше разбираться в типажах характера людей.

10 мая 2018
Оставить комментарий