Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Женские стрижки для начинающих: бесплатные видео уроки для домашнего обучения

Парикмахер — очень распространенная сегодня профессия. Существует множество школ, академий красоты и курсов, где обучают основам парикмахерского дела, но все они стоят денег. Попробовать себя в этой профессии и получить базовые навыки можно не выходя из дома.
 

Курс бесплатных видео уроков для начинающих познакомит с основами профессии, а также поможет освоить элементарные женские стрижки. Освоив базовые навыки и приемы парикмахерского искусства, можно усовершенствовать их, переходя к более сложным вариациям и моделям.


Зоны головы. Учимся делать проборы



Перед выполнением любой стрижки, стоит немного познакомиться с профессиональными терминами, которые пригодятся в освоении профессии. Начиная работу над прической, волосы всегда делят на зоны: теменную, височную и затылочную. Делят их с помощью горизонтальных и вертикальных проборов. Мастер-класс для парикмахеров научит выделять зоны при этом правильно держать расческу при работе.


Градуированная стрижка 



Пошаговая видеоинструкция по выполнению стрижки на коротких волосах с элементами асимметрии. Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. Выбирается контрольная прядь (КП) — первая прядь, которая задает длину всей прически. Все последующие стригутся по ней. Разные прически требуют различного количества таких прядей. Нижняя часть прически оформляется срезом пойнтинг (зубчатый срез для укорачивания и одновременной филировки волос). Опираясь на длину нижних волос, градуировкой стрижется весь затылок и макушка. В конце оформляется челка филировочными ножницами. Завершается работа сушкой феном и укладкой воском.
 
 

Равномерная стрижка на короткие волосы



Видеоурок покажет возможный вариант стрижки для тонких волос. Им всегда не хватает объема, поэтому с помощью данной прически можно решить проблему. Особенность ее в том, что длинна прядей будет везде одинаковой. Отметив КП, по ней срезаются остальные (метод подвижной КП). Работа начинается с теменной зоны, постепенно переходя в височную. Для удобства начинающих парикмахеров видео снабжено схемами, на которых показано направление стрижки.


Стрижка каре на средние волосы



В классическом «Каре» волосы стригутся чуть ниже подбородка по одной линии, образуя прямоугольник спереди и сзади. Его отличительная черта — уши всегда остаются закрытыми. Работа начинается с затылочной зоны определением длины КП. Далее все последующие пряди стригутся ровно по ней. Соединяя затылок и боковую зону, делайте срез на удлинение, чтобы стрижка не пошла по косой. Главное — соблюдать четкую линию, иначе может выйти совсем другая прическа. На завершающем этапе его можно выровнять под общую длину. Современные варианты такой стрижки выполнятся как на короткие, так и на удлиненные волосы. 
 
 

Асимметричная стрижка



Асимметричными называются стрижки с прядями разной длины. Многие классические модельные стрижки стилисты усовершенствовали в сторону придания им асимметрии. За счет удлинения части стрижки, челки или отдельных прядей получились интересные модные варианты. Видео из курса «Грани творчества» покажет поэтапное создания асимметричной стрижки с удлиненной челкой. Во время работы начинающие парикмахеры научаться делать градуировку. Градуировка — это парикмахерский прием, который используется при переходе от длинных волос к коротким. Плавность перехода зависит от угла среза пряди. Работа начинается с разделения головы на зоны. Для оформления нижней затылочной зоны применяется градуировка под углом 60 градусов для получения плавного перехода. Средняя затылочная зона стрижется под углом 90 градусов, что обеспечивает прическе объем. 


Короткая стрижка «Шапочка»



Классическая «Шапочка» имеет небольшой объем на затылке и выполняется на коротких волосах. Длинные верхние пряди образуют четкую линию и объемную шапочку, которая держится на более коротких. В мастер-классе профессиональный мастер расскажет и покажет пошаговое исполнение стрижки, комментируя каждое своё действие. Для лучшего понимания всех действий видео снабжено текстовыми комментариями. Стричь начинают с выделения КП в нижней затылочной зоне. Дальше работа продолжается градуировкой в теменной и височной зонах.
 
 

Стрижка «Пикси»



Впервые со стрижкой «Пикси» появилась Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы». После чего она завоевала свою массовую популярность среди женщин. С тех пор она очень популярна среди модниц. Выполняется на коротких волосах. Её особенность — коротко стриженые пряди сзади и на макушке, удлиненная челка, открытые уши. Видео от Beauty Form TV демонстрирует все этапы работы над прической «Пикси». Мастер комментирует все свои действия, поэтому начинающим мастерам будет легче ориентироваться в процессе. Обратите внимание на деление головы на зоны, так как стрижка предполагает небольшую асимметрию. Для создания прикорневого объема используется филировка в технике жгут и слайсинг (скользящий срез). Вся работа в затылочной и височной зоне проводится по КП, задающей длину. Соединение теменной зоны и челки проводится с помощью пойнтинга. Окантовка волос делается машинкой. 


Градуированный боб-каре



«Боб-каре» совмещает в себе элементы стрижки боб и каре. Сзади волосы состригаются очень коротко, чтобы затылок казался выше, а к лицу пряди удлиняются. Сбоку срез образовывает ровную диагональную линию. Урок от Академии ARTEMLUBIMOV по технологии выполнения боб-каре делится на 2 части. Первая часть — теоретический разбор техники стрижки. Мастер подробно расскажет и покажет на рисунках все этапы и нюансы работы. Вторая часть — практическая реализация теоретических знаний на модели, при этом каждый этап сопровождается подробным комментарием. 
 
 

«Лесенка» на длинных волосах



Стрижка лесенка подходит для любой длины волос. Она меняет только контур волос, не затрагивая основную длину. Каждую последующую прядь состригают длиннее предыдущей, образуя гладкий переход длины локонов. Урок для парикмахеров демонстрирует процесс создания простой прически с пошаговым комментарием по ходу работы. Стрижка симметричная, основным ориентиром при ее исполнении служит центральный пробор.


«Каскад» на длинных волосах



«Каскад» внешне очень узнаваема, она состоит из чередования слоев разной длины. Технология выполнения показывается в мастер-классе. Новички в парикмахерском деле увидят все шаги создания данной прически от разделения на зоны до укладки стрижки. Волосы стригутся слоями от макушки, где задается начальная длина, каждый слой делается длиннее предыдущего. Переход четко выражен, благодаря этому прическа выглядит легкой и воздушной.
 

20 марта 2019
Оставить комментарий